Легкие рецепты из яиц

Сегодня, 12 октября, международный день яйца! Как еще отметить этот праздник, как не вкусным блюдом?
Легкие рецепты из яиц

Омлет по-французски


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


традиционный французский омлет

омлет

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 20 г сыра твердого сорта;
  • 50 г ветчины;
  • соль и перец по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • овощи и зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбей до однородной массы.
  2. Возьми сковороду среднего размера, разогрей и добавь сливочное масло, вылей яичную смесь в тот момент, когда масло полностью растопится.
  3. Готовь омлет не накрывая крышкой, через минуту поддень края омлета деревянной лопаткой.
  4. В середину натри сыр, мелко порезанную ветчину, добавь соль и перец по вкусу.
  5. Аккуратно загни края омлета к центру, чтобы получился конверт.
  6. Теперь укрась тарелку овощами и омлет по-французски готов.
  7. Во Франции такой омлет могут подавать и на обед и даже на ужин, начинки могут меняться, как и гарнир к данному блюду.

Автор: Екатерина Павлова

Яйцо-пашот

По французский рецепту яйцо надо варить без скорлупы, разбивая его прямо в воду. У тебя должен получиться мешочек из белка, а внутри – кремовый желток. Задача не из простых! Приготовься к тому, что твои первые яйца-пашот будут похожи на расползшуюся яичную массу. Зато когда ты освоишься и набьешь руку, аккуратные яйца-пашот станут прекрасным дополнением к тостам на завтрак, к салатам, бифштексам...

Ингредиенты:
  • яйцо;
  • соль;
  • уксус – 4 ч.л.

Способ приготовления:
  1. Доведи воду в кастрюле до кипения и с помощью небольшого огня поддерживай кипение на время всей готовки;
  2. Посоли и добавь уксус;
  3. Каждое яйцо-пашот должно вариться отдельно!;
  4. Пока ты не научишься ловко разбивать яйцо прямо в воду, сначала разбей в миску;
  5. Аккуратно вылей яйцо в воду, а после сразу прибери ложками белок по бокам;
  6. Вари от 1 до 4 минут; в зависимости от того, какой желток ты любишь.
  7. Вынь готовое яйцо из воды шумовкой и подавай на стол, пока оно не заветрилось.

Секрет: Если ты хочешь добиться идеального яйца-пашот, используй пищевую пленку! Закрепи края пленки по бокам кастрюли и разбей туда яйцо, после чего собери пленку в мешочек (внутри должен оставаться воздух).


Медовый гоголь-моголь

Гоголь-моголь – это знаменитый десерт из сказки Корнея Чуковского про доктора Айболита. Но гоголем-моголем можно поднять настроение не только захворавшим зверятам, но и близким. В вариант для взрослых можешь добавить ром, коньяк или мускат, и такой гоголь-моголь, кстати, поможет при простуде или потере голоса!

Ингредиенты
  • яйцо;
  • стакан холодного молока;
  • 6 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. лимонного или апельсинового сока.

Способ приготовления:
  1. Тщательно взбей яйца (или отдельно яичные желтки) с медом;
  2. Аккуратно влей молоко и снова взбей;
  3. Смешай с соком и подавай на стол с трубочкой или ложкой в зависимости от получившейся густоты.

В гоголь-моголь может добавляться тертый мускатный орех, ванилин, свежесваренный кофе – все зависит от твоей фантазии. Если ты не любишь мед, то в классическом рецепте в гоголь-моголь мешается просто сахар. Некоторые хозяйки замешивают сахар отдельно с желтками, а после добавляют взбитую белковую массу.

Фото: Екатерина Павлова, fotoimedia
Наташа
Наташа 02 Февраля 2014, 12:30
ммм...гоголь-моголь...прям как в детстве)
Диана Евгеньевна
Диана Евгеньевна 23 Мая 2013, 19:26
В школу надо так я в интернете сижу ищу!
Диана Евгеньевна
Диана Евгеньевна 23 Мая 2013, 19:26
В школу надо так я в интернете сижу ищу!
Диана Евгеньевна
Диана Евгеньевна 23 Мая 2013, 19:26
В школу надо так я в интернете сижу ищу!
Юля Артюшкова
Юля Артюшкова 03 Апреля 2013, 23:22
я обажаю омлет. Это, наверное, мое самое любимое блюдо))) Смешно, но это правда. Надо обязательно попробовать рецепт французского омлета.
ирина якименко
ирина якименко 12 Февраля 2013, 16:25
Милые дамы, посмотрите лучше, что Вы кушаете в кафешках?! Там и сльмонела и ГМО, а уж от домашней еды точно все будет в порядке, да и вашему мужчине наверняка понравится. Омлет просто СУПППЕР!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга Токарева
Ольга Токарева 11 Февраля 2013, 09:34
У сальмонелл при взбивании голова закружится и они умрут )))))))))))))))))))))))) Так что не бойтесь, а попробуйте гоголь-моголь, это очень вкусно :)
Ронде Макура
Ронде Макура 29 Ноября 2012, 22:10
мда.....яйца пашот невозможно приготовить(((((
Ирина Корякина
Ирина Корякина 25 Ноября 2012, 19:20
Побалую себя омлетом по-французски!
Lapochka
Lapochka 14 Ноября 2012, 10:43
Фуууууууу))))))) сырые яица))))))))
Ромашка:)
Ромашка:) 07 Ноября 2012, 12:16
интересные рецепты)
Маришка
Маришка 28 Октября 2012, 17:23
а вот гоголь моголь я бы не стала, сальмонеллёз еще никто не отменял
Маришка
Маришка 28 Октября 2012, 17:20
Вкусненько, на завтрак омлетик по французки как нибудь сделаю, простенько и быстро
Катерина К.
Катерина К. 20 Октября 2012, 18:02
Про то, что французский омлет делается без молока - даже не знала, надо сделать! ))
Катерина К.
Катерина К. 20 Октября 2012, 18:01
Сырые яйца... там же может быть все что угодно в живом виде! >_<
Александра Медведева
Александра Медведева 16 Октября 2012, 14:48
Гоголь-моголь это гадость не пейте это не когда...
Виктория
Виктория 15 Октября 2012, 12:24
Дружила в школе с одноклассником, который постоянно пил гоголь-моголь.... Фуууууу....
Юлия Т
Юлия Т 12 Октября 2012, 13:30
Меня заинтересовало яйцо-пашот. Уже испортила 10 штук, а руку так и не набила. Кто- нибудь еще рискнул получить прекрасное дополнение к бифштексу?
Ягодка Брусника
Ягодка Брусника 12 Октября 2012, 13:13
я всегда только с млолоком омлет делаю. с ним и лучше взбивается и воздушнее и омлет ставноится настоящим омлетом! а вот без молока и с чем нибудь... с колбасой к примеру ветчиной, грибы... это уже для меня обычная яичница с чем нибудь)))) как всегда вот делали мы) яйца взболтать и колбасы туда и зелени)
Верлеона
Верлеона 12 Октября 2012, 13:03
а у меня сегодня в меню другой рецепт из яиц))) да и время завтрака давно закончилось, я сейчас ужин буду готовить)))