Новый взгляд на субпродукты

Эксперты WHISKAS вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым рассказали, почему субпродукты необходимы вам и вашим котикам
Новый взгляд на субпродукты

В кулинарной студии в Москве встретились специалисты WHISKAS® и известный столичный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев, чтобы по-новому взглянуть на субпродукты и их роль в питании человека и кошки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Современный человек, избалованный доступностью разнообразного мяса, воспринимает субпродукты как нечто второсортное. И напрасно. По своей полезности они могут дать фору даже качественной вырезке. При этом многие субпродукты гораздо менее калорийны, чем мясо, что делает их приятным разнообразием в диете.

Субпродукты богаты питательными веществами - витаминами А, Е, группы В, микроэлементами – калием, магнием, железом, медью, цинком, фосфором и другими. Всем известно, к примеру, как важно для организма железо: оно составляет основу гемоглобина, который доставляет в клетки организма кислород и выводит углекислый газ. Существует множество источников железа, но только в мясных продуктах содержится так называемое гемовое железо, которое значительное лучше усваивается организмом. Важным источником гемового железа является печень.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для кошек субпродукты тоже полезны, поскольку содержат витамины и микроэлементы, необходимые для сбалансированного рациона. Таким образом, субпродукты могут и должны быть частью здорового питания как людей, так и кошек, — сходятся во мнении специалисты по питанию тех и других.

Для кошки субпродукты являются важной составляющей рациона с древних времен и необходимы и современным домашним питомцам, считает кандидат ветеринарных наук, эксперт по научной коммуникации Mars Petcare Наталья Малкова:

«Кошка – хищник, поэтому основу ее рациона должны составлять продукты животного происхождения. Дикие кошки охотились и ловили в качестве обеда мелких грызунов. Добычу они съедали целиком – вместе со всеми внутренними органами. Именно таким образом был сбалансирован их рацион в дикой природе. В домашних условиях воспроизвести баланс практически невозможно, а недостаток или переизбыток разных веществ может привести к серьезным последствиям. К примеру, если кормить кошку только куриной печенью, это может привести к гипервитаминозу витамина А.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Решением проблемы являются готовые корма, обеспечивающие необходимый кошке баланс питательных веществ. Так в кормах WHISKAS® с этой целью используются субпродукты, содержащие необходимое кошке количество минералов и аминокислот».

Подробнее о составе кормов и контроле качества рассказал старший технолог по разработке новых продуктов влажного рациона Александр Орлов:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«В кормах WHISKAS® используются говядина, ягненок, кролик, курица, индейка, лосось, форель, а также качественные субпродукты. Под субпродуктами мы понимаем печень, сердце, почки, куриные желудки, легкие. В соответствии с ветеринарно-санитарными нормами, в производстве кормов мы используем сырье, полученное только от сельскохозяйственных животных и признанное безопасным для употребления человеком. После этого, пройдя дополнительный входной контроль на заводе, мясное сырье подвергается технологической обработке, в том числе и стерилизации, которая позволяет готовым кормам иметь длительный срок хранения без использования консервантов».

Как отметил Александр Орлов, проверки проходит не только сырье, но и процесс производства кормов, и сам готовый продукт. Такой многоступенчатый контроль позволяет гарантировать высокое качество кормов WHISKAS®, а рецептура, основной составляющей которой являются мясо и субпродукты, делает корм полезным и желанным даже для привередливых кошек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но как оказалось, вкус субпродуктов может нравиться не только кошкам. Из них создаются настоящие кулинарные шедевры и для людей. Секретами приготовления субпродуктов поделился шеф-повар Константин Ивлев. «Это прекрасные диетические продукты, и обязательно стоит включать их в свой рацион. Пробуйте разные способы приготовления, комбинируйте с другими продуктами – вариантов множество», — советует шеф-повар Константин Ивлев.