Как не превратить праздник души в наказание для тела

«Пьют и едят все люди, но пьянствуют и обжираются только дикари» В.Г. Белинский
Как не превратить праздник души в наказание для тела

Праздники – это неотъемлемая часть нашей жизни, причем, к слову сказать, одна из самых приятных. Справедливости ради стоит заметить, что частей таких в нашем рабочем календаре немало, а если ко всем государственным праздникам прибавить еще и личные, тогда... ПЕЧЕНЬ берегись! О негативном влиянии алкоголя на ПЕЧЕНЬ знает каждый, поэтому весь вред от праздников часто связывается именно с употреблением спиртных напитков. Несомненно, алкоголь – первый враг печени, но, к сожалению, во время бурного застолья он работает не один. Блюда для праздничного стола в большинстве случаев готовятся не самым полезным образом – жирное, жареное, с хрустящей румяной корочкой, различные соления и маринады, копченые рыба, мясо и колбасы... У большинства из нас эти блюда являются «завсегдатаями» любого праздничного стола. А как аппетитно это все выглядит! Даже если в обычной жизни мы стараемся следить за количеством съеденной пищи, то в праздники переедание точно обеспечено!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что же делать? Отказаться от празднично накрытого стола с обилием блюд вовсе? Конечно же, нет! К счастью, у нас есть орган, который способен позаботиться о нашем здоровье, вывести лишние жиры, нейтрализовать поступивший алкоголь. Наша ПЕЧЕНЬ надежно стоит на страже здоровья целого организма и всегда готова прийти на помощь в трудную минуту, необходимо лишь и нам немного позаботиться о ней.

Что же может помочь печени достойно пережить праздники? Советы просты: даже если блюд много – не следует переедать, соблюдать меру выпитого алкоголя, а главное — поддержать функцию печени: до, во время и после. Теперь обо всем по порядку.

Старайтесь соблюдать умеренность в еде, как бы это ни было трудно. Понятно, что праздник – это повод попробовать все, что есть на столе, однако не забывайте, что лишние калории даже из самых полезных продуктов (например, фруктов), полученные во время бурного застолья, обязательно отложатся в запас, увеличив массу тела и нагрузку на ПЕЧЕНЬ.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Нездоровая», но вкусная пища, конечно же, неотъемлемый спутник праздничного стола, отказаться от нее вряд ли удастся, однако, повысить количество полезных продуктов можно, и даже необходимо! Приготовьте побольше салатов из свежих овощей, сдобренных растительным маслом вместо майонеза. Обязательно на столе должны присутствовать фрукты и ягоды – дополнительный источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. Только обратите внимание, что ягоды и фрукты должны быть непременно сезонными, только в этом случае они будут максимально полезными для организма.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не злоупотребляйте спиртным, и тем более, не смешивайте напитки разной крепости. Не для кого не секрет, что алкоголь – это первый враг печени. Употребляя спиртные напитки, Вы наносите по ней мощнейший удар. К сожалению, употребляя алкоголь лишь «по праздникам», многие даже не подозревают, что часто уже злоупотребляют им. По данным экспертов Всемирной организации здравоохранения, «опасной» является доза алкоголя, эквивалентная 40г чистого этанола в день, т.е. всего пара бокалов сухого вина или около 100 мл крепкого алкоголя. Не забывайте, что женщины должны быть еще более внимательны к количеству потребляемого спиртного, так как более чувствительны к его негативному влиянию. Доза алкоголя для них должна быть еще в 2 раза меньше!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перед праздником, а также во время и после застолий принимайте гепатопротекторы. К самым необходимым веществам для улучшения работы печени относятся эссенциальные фосфолипиды, витамины, обладающие антиоксидантным действием, и L-карнитин.

Эссенциальные фосфолипиды являются основным структурным компонентом клеточных оболочек, способствуют укреплению оболочек клеток печени — гепатоцитов.

Витамин Е – один из наиболее изученных витаминов, обладающих наиболее выраженным антиоксидантным действием, блокирует перекисное окисление липидов, защищая клетки печени от окислительного стресса.

L-карнитин переносит внутрь митохондрий гепатоцитов жирные кислоты – продукты распада жиров. Окисляясь там, они утилизируются и дают энергию для жизнедеятельности организма. Если жирные кислоты не попадают внутрь митохондрий, то они накапливаются внутри гепатоцитов, нарушая их функцию, происходит накопление лишнего жира в печени, что ослабляет ее функцию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В составе средства «Гепагард Актив®» выгодно сочетаются все три компонента, потенцируя действие друг друга и обеспечивая надежную поддержку печени в моменты перегрузок. Принимать «Гепагард Актив®» рекомендуется курсом не менее 1 месяца по 1 капсуле 3 раза в день во время еды, и Ваша ПЕЧЕНЬ будет под защитой!

Позаботьтесь о своей печени, чтобы ничто не смогло омрачить Вам праздник!


Реклама