Ешь, учись, люби!

Италия – страна искусства и моды, спагетти и ризотто, жизнелюбия и широты души – настолько многогранна, что, кажется, ее не разгадать.
Ешь, учись, люби!

Глаза местных жителей всегда светятся от счастья и радости, радушия и доброжелательности, а с их лиц практически никогда не сходят улыбки. Действительно, у итальянцев есть чему поучиться!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В первую очередь, секрет их красоты, стройности и хорошего настроения кроется в правильном питании. Имеется в виду особенный образ жизни, а вовсе не диета, ведь к такому удовольствию, как еда, итальянцы относятся крайне серьезно и со всей страстью. Каждое принятие пищи — очень ответственный процесс, в котором важно все: и порядок, и время, и обстановка, и настроение... Спеши усвоить главные правила, по которым в Италии вкушают радости жизни:

• Наслаждайся едой, кушай неторопливо и получай удовольствие.

Итальянцы являются приверженцами движения slow-food, которое зародилось в знак протеста американскому fast-food и вредному быстрому поглощению пищи в перерыве между делами. Здесь за обедом общаются, делятся новостями и наслаждаются каждой минутой отдыха. Если подсчитать, то оказывается, что за столом в Италии проводят несколько часов в день! При этом порции на тарелках, как правило, не велики — все дело в том, что кушают итальянцы медленно, тщательно пережевывая пищу. В основном это — паста, овощи и фрукты, мясные деликатесы и рыба, а также оливковое масло!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

• Позволь себе бокал вина

Не секрет, что вино может оттенить вкус блюд. А вот знала ли ты, что оно при этом еще и полезно? Например, может облегчить пищеварение благодаря витаминам, минералам и фруктовым сахарам, входящих в его состав. Так, заказывая бокал полусухого красного вина к салату с оливковым маслом и пасте, ты обеспечишь себе приятный вечер и легкий желудок. Но помни: не более одного бокала!

• Утром — углеводы, вечером — белки

На протяжении нескольких тысячелетий итальянцы следуют одному неизменному правилу: утром — углеводная пища, а вечером белковая. Такой рацион хорош тем, что за целый день все мучное успевает усвоиться. Так, с утра в Италии предпочитают кофе с молоком и ароматным круассаном (brioche) , йогурты, соки и фрукты. Меню обеда, как правило, включает первое блюдо (primo), например, ризотто или пасту, и secondo, что по-нашему звучит как «второе». Это чаще всего салаты, помидоры, небольшая порция мяса или рыбы с овощным гарниром. Насчет пасты итальянки не переживают: если она изготовлена из твердых сортов пшеницы, то не отразится на фигуре.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

• Умей вовремя остановиться

Чтобы получать удовольствие от еды, итальянцы никогда не считают калорий. Поскольку они обедают неторопливо, то вовремя получают сигнал о насыщении, и поэтому могут попросту насладиться приятной компанией, чашечкой кофе или десертом. Еще один итальянский секрет — в качестве десерта употреблять не менее трех порций фруктов в день: виноград, персики, абрикосы, апельсины, яблоки, сливы, хурма и т. д. Для женской красоты такой «взрыв» витаминов особенно полезен!

• Веди активный образ жизни

Итальянки не только работают, стоят на кухне или возятся с детьми — также они находят время для спорта и не забывают посещать фитнес-клубы, бассейны или танцевальные школы.

Согласись, такой способ избавляться от калорий гораздо приятнее всяких диет! Поэтому будь активна и не отказывай себе в удовольствии наслаждаться прекрасной итальянской кухней. Мы специально собрали для тебя лучшие рецепты в одном месте, так что осталось только выбрать один из них на свой вкус... Дополни наше меню своим «фирменным» блюдом – и выигрывай полезные и аппетитные призы!

Анастасия Соснова
Анастасия Соснова 21 Февраля 2012, 08:42
написала рецептик, жду результатов.
Марина Коловертных
Марина Коловертных 19 Февраля 2012, 23:27
классный конкурс люблю готовить и с удовольствием бы поучаствовала)))
Анастасия Соснова
Анастасия Соснова 19 Февраля 2012, 15:08
супер конкурс.
Ольга Ф.
Ольга Ф. 18 Февраля 2012, 20:27
отличный конкурс!!!!!!!
киска киска
киска киска 16 Февраля 2012, 12:55
поучаствую)