Доверьтесь любви: австралийская певица Перукуа о том, как стать счастливой

2 июня в Международном Доме музыки пройдет концерт знаменитой австралийской певицы Перукуа. Перукуа – это неординарная исполнительница, автор и композитор своих произведений, обладательница уникального голоса, и автор методик под названием «Вокальная Йога» и «Вокальная тантра». Мы узнали у Перу — так называют ее друзья — как женщине стать по-настоящему счастливой.

– Перукуа, как давно вы увлекаетесь йогой и как вы нашли этот путь для себя? Как и из чего родилась ваша методика «Вокальная йога»?

– Йога — это древнее знание, в основе которого лежит учение о дыхании. Мое соединение с йогой обусловлено тем, что я как певица и ведущая семинаров уделяла много внимания дыханию. «Вокальная Йога» — практика — которую я разработала, является интегральным учением. Я выработала свои методы дыхания для исцеления своего собственного тела, которое было разрушено чудовищной операцией. Она была сделана австралийскими хирургами, посчитавшими что для исправления искривления в бедрах, нужно отрезать мне ноги, а потом из заново прикрепить, но уже в другом положении. Я также приняла во внимание основы классического подхода к развитию дыхания и навыки, которые я получила в Северной Америке, а также упражнения индийской классической музыки, основанных на знаниях знаменитых Вед. Прежде всего, тут мы говорим о 7 сакральных ведических звуках: Са, Ре, Га, Ма, Па, Да, Ни.

– Если говорить о женском здоровье — есть ли у вас советы на каждый день, как сохранить хорошее самочувствие и быть в гармонии с собой каждый день?

– Хороший день начинается с хорошего утра. Это основа. Для женщины важно осознанно соединиться со своим телом при пробуждении. Большинство людей открывают глаза и через несколько минут уже хватаются за мобильный телефон, сигарету или чашку кофе. Если вы хотите жить в счастье и гармонии, важно, чтобы ваше утро начиналось так: открыв глаза, положите правую ладонь себе на сердце, левую на низ живота, туда, где у женщины находится матка. Подышите в свои ладони, придите в себя после сна. Наполните свой ум мыслями о любви, иначе весь день вашим сознанием будут управлять случайные мысли. Потом заварите себе чашку хорошего зеленого чая, сделайте упражнения, которые будут поддерживать ваше тело целый день: йога, пилатес, каланетика или что-то другое. Медитация — это тоже прекрасное начало дня. Я разработала много различных медитаций для женщин, помимо «Вокальной йоги», которые доступны на CD.

– Вы оставили успешную джазовую карьеру и пошли другим путем. Были ли у вас страхи и сожаления на этом пути?

– У меня как, наверное, у многих людей, совершающих резкий поворот в своей жизни, были страхи. Практически все мои друзья, моя семья, и уж тем более мои музыканты говорили, что я сошла с ума. Никто не верил, что мой шаг принесет мне что-либо кроме разочарования и краха. Но мое стремление к раскрытию своей природы, смысла своей жизни, любовь к моему мужчине была намного сильнее моих страхов и сомнений. Именно любовь мой путеводитель по жизни. Она была и остается для меня главной опорой. А сожалений у меня не было и нет. Сожаления это пустая трата времени и энергии.

– В чем секрет счастливого брака? Вашей семейной жизни не мешает ваш кочевой образ жизни?

– Главный секрет счастливого брака в честности, в совместном движении, соединение на более тонком уровне. Он возникает, когда супруги вместе делают медитативные практики, занимаются любовью. Когда они вместе творят, будь то клумба на даче, или ужин, или воспитание детей. Кочевой образ жизни мне не мешает, мы всегда вместе с мужем и в путешествиях, и в гастрольных турах. Если я выступают в России, то мой муж переводит на русский мои концерты и семинары. Именно его голос будет доноситься из колонок, когда я буду общаться с залом на концерте в Московском Доме Музыки 2 июня.

– Что, по-вашему, мешает большинству женщин понять и принять себя и стать счастливой?

– Внутренний голос женщины тих. Его легко заглушить, его легко перекричать. Мы живем в мире, управляемым мужчинами. В мире, где голос женщины едва различим. Я сейчас не говорю о ее крике во время ПМС, я говорю о настоящем голосе женской природы. Как-то мой муж перевел мне одно из ваших высказываний: «Не надо ждать милостей от природы, взять их у нее — это наша задача». Такой же подход у мужчин и к женщине. В мире есть и прямое подавление женщины и косвенное. Например, в рекламе есть даже термин, который дословно звучит как «Доля Голоса». 70% покупок в мире делают женщины, и почти весь этот шум направлен именно на них, с посланием «тебя не достаточно», «ты — ничто, пока не станешь лучше благодаря моему товару или услуге». Как в таких условиях женщина может услышать свой внутренний голос? Вместо него женщина слышит чужой: «Ты слишком толстая», «Ты этого не заслуживаешь», «Работай больше и ты добьешся всего, что пожелаешь» и т.п. Словно голодный зверь он рычит в уме женщины, подавляя ее собственный мягкий внутренний голос. Женщины, в отличие от мужчин, существа чувственные. Мы живем в мире чувств, и, открываясь ему, женщина становится на путь соединения с собой.

– Если бы у вас была возможность сказать одну только фразу/совет всем женщинам Земли, какой бы это был совет?

– Полностью отдайтесь и доверьтесь той любви, которую вы ищете. Источник этой любви поможет вам вернуться домой, к своему​ ​ первозданному состоянию истинной красоты и женственности.