Татьяна Рыбакова: «Я знаю, где найти ресурсы, чтобы изменить себя»

Татьяна Рыбакова

Перед фестивалем Life Picnic, который пройдет в Петербурге 6-7 августа, «VOICE Петербург» вновь встретился с Татьяной Рыбаковой — известнейшим блогером, автором книги «Как я похудела на 55 кг» и настоящим гуру здорового образа жизни.

• Ты помогла многим девушкам не только прийти в форму, сделать первый шаг навстречу к красоте и здоровью, но и обрести веру в себя. Как считаешь, что является главной мотивацией для перемены в жизни?

Часто к переменам нас вынужденно склоняют жизненные ситуации. Но больше всего мне нравится, когда человек осознанно приходит к тому, что необходимо что-то менять. Важно принять и любить себя. Если сейчас ситуация не позволяет это делать, то значит необходимо найти причину проблемы, пути решения, затем написать пошаговый план действий, продумать поддержку, чтобы не было срывов. В работе над телом я всегда ставлю на первый план здоровье — это лучшая мотивация.

• Что, по-твоему, чаще всего мешает человеку идти к своей цели?

Лень, отсутствие плана действий, отсутствие поддержки — ведь не все могут справиться самостоятельно.
Каждый раз когда я слышу от людей, что причины неудач в том, что у них нет знаний, нет знакомств, нет денег, я понимаю, что они жалуются на отсутствие ресурсов. Но ресурсы — не такая уж проблема, дело в находчивости, и именно при ее отсутствии что-то не получается. В таких случаях на помощь прихожу я, анализирую, направляю, но все равно надо помнить, что ответственность за нашу жизнь — только в наших руках.

• Часто ли к тебе обращаются люди, которые хотят не похудеть, а, наоборот, потолстеть? Можно ли сказать, что вопрос набора веса стоит так же остро, как и вопрос снижения?

С этим вопросом приходят гораздо реже, хотя я сама знаю, что он довольно распространен, сама прохожу через этот период. Причем я говорю о качественном наборе веса за счет мышц, а не жира.

• Расскажи, пожалуйста, про свою команду. С кем ты работаешь над проектами? Как эти люди появились в твоей жизни?

Я часто говорю о том, что единомышленники притягивают друг друга и никого из тех, с кем я сейчас работаю я не искала, они сами появлялись в моей жизни. Это отличные ребята, каждый специалист в своей области от программирования до дизайна, например. А когда работаешь в команде, здорово, если каждый занимается тем делом, которое любит. Работа становится приятным и продуктивным занятием. Также добавлю, что нельзя переоценить важность доверия. Это один из главных аспектов личной жизни, дружбы, бизнеса. Для меня доверие предполагает возможность сказать друг другу вещи, действительно имея их ввиду.

• Есть ли человек, талантом, достижениями, красотой которого ты восхищаешься? Твой идеал женщины?
    Идеалов не существует, но я восхищаюсь работоспособностью Бейонсе.
  • Поменялись ли твои ценности после того, как ты встала на путь здоровья и красоты?

Я стала больше ценить себя, свое здоровье и время. Я помогаю другим людям, потому что мне это нравится, это приятно и является частью моей любимой работы. Я ответственно отношусь к своим проектам и искренне переживаю за все, что с ними связано, тем более от меня зависят другие люди. Мой труд, моё время и усилия должны на что-то обмениваться и я сейчас имею ввиду не только деньги. Ситуации бывают разные. Я учусь больше не делать что-то в минус себе, жертвы никому не нужны, но я пришла к этому с опытом.

• Как думаешь, есть ли у тебя некая миссия, ответственность перед людьми, для которых ты являешься примером?

Ответственность — да, конечно, а миссия — звучит чересчур громко. Я просто делаю то, что люблю и это отлично у меня получается. Я счастлива, что могу помочь другим людям. Их фото «до и после», рассказы о том, как изменилась жизнь, поддерживают меня на этом пути. А еще я верю в карму.

• Готовишь что-то необычное для людей, которые придут послушать твое выступление на фестивале Life Picnic?

Я, конечно же, готовлю план выступления и думаю, что моя речь начнется с вопроса «Зачем вы пришли меня послушать?».
Моя цель не удивить, а дать то, что от меня хотят, чтобы все ушли довольными. Я постараюсь в то небольшое время, которое у меня будет, вместить максимум информации, которую можно применить в реальной жизни.