РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Праздник, который всегда с тобой

День cвятого Валентина, 8 Марта и другие причины мужского стресса
Тэги:
Праздник, который всегда с тобой

Хотите утопию?
Счастливая молодая семья, радостно улыбаясь, вместе и дружно готовится к празднику. Дружно. Вместе. Как сказал бы Станиславский, НЕ ВЕРЮ!


Такая идиллия встречается только в телевизионной рекламе. Типа, я могу приготовить что угодно, а они просят «Доширак». На самом деле, и я в этом абсолютно уверена, праздники – это сплошной стресс. Чем больше стресса, тем больше праздник. Цейтнот. Истерика. Отчаяние. Ругань. Не поваляешь – не поешь. Не поругаешься – не отпразднуешь. Бремя ответственности. Горы посуды. Праздник – это когда напрягаешься, напрягаешься, а потом перестаешь напрягаться, и это тако-ой праздник!
Не знаю, может, у кого-нибудь праздники и проходят по-человечески. С «Ролтоном». Но у меня, стоит мне только вспомнить, что вот, на носу очередной праздник, нос начинает ломить от предчувствий. И еще чешется.

День святого Валентина
Солнышко, ты помнишь, какой сегодня день? Я знаю, что четверг. Ну так и быть, ладно, намекну – у меня для тебя подарок! Да нет, я ничем не провинилась. Ну что такое красное треугольное и немножко круглое?! Почему пионерский галстук? Это сердце! Сегодня же День святого Валентина!
...Ну что ж делать, ладно. Значит, это тебе сюрприз. Вот. Как что такое? Нет, не мочалка. Это галстук с сердечками. Надень. Ну, пожалуйста, надень! А что? И костюм тоже надень, тебе что, жалко? Подожди, сейчас поглажу. И почему это у тебя вечно локти в каком-то жире? Бывают же люди, которые носят одежду аккуратно... Нет, его надо в чистку. Ладно, доставай черный. Я понимаю, что он праздничный. А сегодня что – не праздник?! Господи, и здесь пятно! Да ты меня в гроб когда-нибудь вгонишь. Все, с сегодняшнего дня следишь за своей одеждой сам. Мне надоело. А галстук надень. Ну надень какую-нибудь рубашку. Что значит все грязные? Ну ты охламон... Да, я собиралась вчера стирать. Но у меня были другие дела. Я готовилась к празднику. Да, и пирог! В форме сердца. С сердцем. Правда остроумно? Пирог с сердцем, салат с сердцем, пирожные-сердечки с сердцем, тьфу, с клубникой... Что значит хоть пожрать?! Как тебе не стыдно...
Ну давай, иди сюда. Оп-ля! Сейчас свечи зажгу, и понеслась! Что тебе налить – красное или белое «Сан Валентин»? Водки нет! И не надейся! Иди помой руки, я пока переоденусь. Что ты там орешь? Ха-ха-ха! Да это сердце там в раковине! Ну да, осталось, и я забыла убрать. А ты уж испугался, глупый человек!
Ну, давай кушай. На, выпьем за День всех влюбленных. Ура!
И все-таки странно, что ты забыл. Я же тебе вроде говорила. Видимо, для тебя этот праздник просто не имеет значения. К сожалению. К большому сожалению. Я и не начинаю, я просто так говорю. Констатирую факт.
И все-таки я удивляюсь, что ты мог забыть. Я тебе точно говорила. Да не начинаю, мне просто грустно, что для тебя отношения со мной так мало значат... А что? Я вот, между прочим, постаралась, подготовилась...
Стоп, а это что? Откуда у тебя это сердце? Ах, на работе поздравили!!! Значит, ты не забыл... Пытался отмазаться! А я-то тут стараюсь ради него...
Да, начинаю. Вот теперь я начинаю! Ты... Ты... Ты... Ты... меня СОВСЕМ НЕ ЛЮБИШЬ!!!

Двадцать третье февраля
Доброе утро, солнышко... Рота, подъем!!!
Ну, конечно, зайчик, я знаю, что ты не служил в армии. Но я просто думаю, так надо поздравить. А то что это такое – всех поздравляют, а тебя не поздравят. Не дело. Вот, это тебе. С тебя рубль. Потому что тапки дарить – к несчастью. Да, и часы тоже к несчастью. И ножи, и платки... Все подарки к несчастью, так что гони рубль и завтракать!
...Ты чего так поздно? Ты где это так долго? Ой... А чего это ты такой пьяный?!
Отмечали, значит?! Выпивали, значит?! За праздничек?! А кто мне сам только утром говорил, что в армии не служил, и этот дурацкий праздник вообще праздником не считает?! А?! Вот как, значит?
Да я не начинаю, мне просто обидно, что ты – двуличный человек. Дома ты один, двадцать третье февраля за праздник не считаешь, а на работе – раз, и набрался! В мгновение ока! Просто обидно...
Ну что ты стоишь, проходи. А я их выкинула! А тебя долго не было, я обиделась и выкинула. В помойку. Ну, не расстраивайся. Я пошутила. Вот они, твои тапки. Надел? И быстро в кровать. Рота, отбой!!!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
ПРАВДА ОСТРОУМНО? ПИРОГ С СЕРДЦЕМ, САЛАТ С СЕРДЦЕМ, ПИРОЖНЫЕ-СЕРДЕЧКИ С СЕРДЦЕМ, ТЬФУ, С КЛУБНИКОЙ... ЧТО ЗНАЧИТ ХОТЬ ПОЖРАТЬ?! КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО!
ТАК, У МЕНЯ ЧЕТЫРЕ ЧАСА... КВАРТИРУ
УКРАСИТЬ, САЛАТЫ ЗАПРАВИТЬ, МЯСО
ПОСТАВИТЬ, БРОВИ ВЫЩИПАТЬ,
ВАННУ ПОМЫТЬ... И ЗАЧЕМ
Я НАПРИГЛАШАЛА ВСЮ ЭТУ ОРДУ?!
Загрузка статьи...