Тогда и сейчас: как изменились актрисы, ставшие секс-символами эпохи перестройки

Секса в СССР не было, а вот секс-символы очень даже были. Конечно, они не снимались в мужских журналах (потому что их в СССР тоже не было), но негласно эти актрисы были самыми желанными для миллионов советских мужчин.
Тогда и сейчас: как изменились актрисы, ставшие секс-символами эпохи перестройки

PersonaStars; Starface; Legion-Media; ТАСС

Предлагаем тебе посмотреть, как сегодня выглядят актрисы, которые вошли в историю как главные секс-символы перестройки.

Елена Яковлева

В конце 80-х фильм «Интердевочка» стал для советских зрителей настоящим шоком. А сыгравшая роль «валютной проститутки» Елена Яковлева получила негласный статус нового секс-символа советского кино. Сегодня актриса активно снимается в кино и сериалах, а также играет в театре «Современник».

Ингеборга Дапкунайте

Роль в «Интердевочке» принесла славу еще одной советской актрисе литовского происхождения – Ингеборге Дапкунайте. В ее аристократическую внешность и очаровательный акцент были влюблены миллионы. Сегодня Ингеборга снимается в кино, играет в театре и ведет активную светскую жизнь. В этом году актрисе исполнилось 54 года, но выглядит она гораздо моложе своего возраста.

Наталья Негода

Фильм «Маленькая Вера» стал настоящим скандалом советского кино: зритель впервые увидел на экране обнаженную женскую грудь! Но исполнительница главной роли Наталья Негода недолго «купалась» в лучах славы. После «Маленькой Веры» актриса практически не снималась в кино.

Елена Кондулайнен

Кузьмина Татьяна/ТАСС

В 1990 году на экраны вышел фильм «Сто дней до приказа» с Еленой Кодулайнен в главной роли. Роскошная блондинка «переплюнула» и Яковлеву, и Негоду – Кондулайнен появляется на экране полностью обнаженной. Став новым секс-символом эпохи, Елена активно снималась в кино, а заодно «радовала» поклонников довольно экстравагантным поведением — в 1993 году создала, например, политическую партию «Свободной любви».

Александра Яковлева

Роли главных красоток в фильмах «Экипаж», «Чародеи» и «Человек с бульвара Капуцинов» сделали Александру Яковлеву настоящей звездой советского кинематографа. Актриса попробовала себя в разных ипостасях – была и чиновницей, и начальником крупной транспортной компании. А недавно выяснилось, что Александра развелась с мужем и нашла себе новую любовь в лице начинающего актера Дениса Бондаренко. И 30-летняя разница в возрасте большой любви не помеха!

Елена Сафонова

Олег Дьяченко/ТАСС

В 1985 году на экраны вышел фильм «Зимняя вишня», зажглась новая звезда – актриса Елена Сафонова. Елена стала кумиром не только мужчин, но и женщин – стрижка «как у Сафоновой» стала одной из самых модных причесок того времени. Елена много снималась и сделала хорошую карьеру, а вот в личной жизни, по признанию самой звезды, повторила судьбу героини «Зимней вишни».

Вера Глаголева

Вера Глаголева была настоящей звездой советского кино конца 80-х, а фильмы «Сошедшие с небес» и «Выйти замуж за капитана» стали классикой эпохи перестройки. В этом году актриса, режиссер, сценарист и мама троих детей отметила 60-летие, но эти цифры в случае Глаголевой – лишь паспортные данные.

Татьяна Друбич

Одним из лидеров кинопроката в 1988 году стал фильм «Асса». А исполнительница главной женской роли Татьяна Друбич получила статус «Веры Холодной своего времени». Актриса никогда не считала актерскую профессию основной: врач-эндокринолог по образованию, она и в зените славы продолжала ходить на работу в районную поликлинику. Позже Татьяна занималась бизнесом, а сейчас является сопредседателем попечительского совета Московского благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».

Татьяна Лютаева

В 1988 году на экраны вышел фильм «Гардемарины, вперед!», а вместе с ним в СССР появился еще один секс-символ - Татьяна Лютаева. Актриса сыграла более ста ролей в кино, но по сей день миллионы мужчин влюблены в ее киногероиню – роковую красавицу Анастасию Ягужинскую. Сегодня Лютаевой 52 года, она отлично выглядит, и совсем скоро мы увидим ее в продолжении культовой истории о гардемаринах.

Наталья Андрейченко

В то время как советские дети мечтали о такой няне, как Мэри Поппинс, их папы сходили с ума по актрисе, которая ее сыграла. Сегодня Наталье Андрейченко 61 год, и, честно говоря, она не сильно похожа на «ту самую Мэри». При этом актриса отлично выглядит и ей очень к лицу короткая стрижка.