Битва за молодость: как поменялись российские звезды старше 50 лет

В погоне за молодостью многие российские певицы и актрисы изменились до неузнаваемости. Впрочем, есть среди них и те, над кем годы будто бы не властны! Мы решили посмотреть, как на внешности звезд сказалось их желание быть всегда юными и привлекательными.

Алла Пугачева

71-летняя Алла Пугачева свой образ не меняет уже много лет: певица всегда носит пышные рыжие волосы и обожает шляпки. Тем не менее примадонна уделяет своей внешности очень много внимания и бьет такие рекорды, как похудение на 20 кг, ну а омолаживающие косметические процедуры Пугачева делает регулярно. Очевидно, что Алла Борисовна не раз обращалась к пластическому хирургу, однако звезда предпочитает этот факт не комментировать. 

Ирина Аллегрова

В юности Ирина Аллегрова была яркой эффектной блондинкой, но и в свои 68 лет певица не сдает позиций. У нас складывается ощущение, что за последние 20 лет Аллегрова не изменилась вообще! Возможно, все дело в плотном макияже и объемной укладке, которые уже стали "визитной карточкой" звезды. К слову, Ирина по-прежнему любит носить платья с открытыми плечами и глубоким декольте - эта зона частенько выдает истинный возраст женщины, но Аллегрова в таких нарядах выглядит довольно молодо! 

София Ротару 

Еще одна "законсервированная" звезда - София Ротару. Ей сама Деми Мур могла бы позавидовать: 72-летняя София Михайловна действительно выглядит отлично, гораздо моложе своего возраста. Сама Ротару свой секрет молодости комментирует очень лаконично: "Я мало ем и много работаю". Что ж, стоит попробовать! 

Лариса Долина

Лариса Долина - этот тот редкий случай, когда женщина в 60 лет выглядит намного лучше, чем в 30. Лариса нашла свой стиль, начала менее ярко краситься и сменила темный цвет волос на блонд. Последнее, видимо, было одним из самых правильных решений в жизни Ларисы. 

Наталья Варлей

Наталья Варлей не меняет свою знаменитую стрижку-каре, но зато активно меняет черты лица. 73-летняя актриса перепробовала все: ботокс, филлеры, блефаропластику и подтяжки. Не нужно быть профессионалом, чтобы невооруженным глазом увидеть многочисленные хирургические вмешательства. Впрочем, выглядеть, как Варлей в свои 73 - это далеко не худший вариант! 

Лайма Вайкуле 

Красотка Лайма Вайкуле хороша в свои 66, как и в 30 "с хвостиком". Лайма старается выглядеть моложе не за счет пластики (хотя мы и не исключаем, что и это было - очень аккуратно), а с помощью своего несколько эпатажного образа, стрижек и макияжа. Образ Вайкуле иногда выглядит слишком эксцентричным, что не делает певицу менее прекрасной. 

Наталья Андрейченко


Увы, но погоня за молодостью сыграла с некогда очень красивой Натальей Андрейченко злую шутку... Мы ничего не имеем против пластики, когда это делается аккуратно и со знанием меры, но 64-летняя актриса явно переборщила в своем желании иметь гладкую кожу и пухлые юные губы. Что из этого получилось - мы видим. 

Маша Распутина

Мы не будем комментировать безумный макияж Маши Распутиной (ты и сама понимаешь, что так накладывать румяна - не надо) и ее любовь к желтым локонам, однако отметим, что певице уже 56 лет, а выглядит она весьма моложаво! Разумеется, без походов в клинику пластической хирургии не обошлось: особенно "пострадали" губы Марии, которые она пожелала сделать ну очень объемными. 

Любовь Успенская 

66-летняя Любовь Успенская старается выглядеть все моложе и моложе с каждым годом. Вначале певице это удавалось, но теперь филлеры в носогубных складках и инъекции в губах слегка мешают звезде разговаривать - трудно не заметить, как изменилось не только лицо Успенской, но и ее дикция. 

Вера Алентова 

Вера Алентова из-за своего увлечения пластикой попала уже во все возможные списки звезд, которые испортили свою внешность. Правда, стоит учитывать и солидный возраст актрисы - ей уже 78 лет, и поддерживать молодость становится все труднее. И все-таки мы за то, чтобы не менять свои черты лица до неузнаваемости. 

Фото: Persona Stars, Legion-Media, Вадим Тараканов/ТАСС, Валерий Шарифулин/ТАСС, TACC, Starface