Соблазнительные и желанные: лайфхаки в макияже плюс-сайз моделей

Делаешь сотни кадров, чтобы выбрать из них один-единственный снимок, на котором себе по-настоящему нравишься? Мы попробуем облегчить твою жизнь и расскажем о приемах в макияже, которыми пользуются плюс-сайз модели, чтобы выглядеть более фотогенично.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

«Сдуть» лишний объем

Камера, как известно, «полнит», и моделям плюс-сайз это прекрасно известно. Чтобы «избавиться» от ненужного в кадре объема, девушки прибегают к небольшой хитрости - используют автозагар. Все просто: если светлые оттенки прибавляют вес, то темные тона, напротив, уменьшают его и делают визуально уже. А это именно то, что нам нужно, чтобы получиться в кадре такими, какие мы есть. Не обязательно подвергать лицо опасному солнечному излучению и загорать естественным образом. Благо, бьюти-рынок наполнен множеством средств с бронзирующим эффектом — кремами, масками, маслами и каплями. Начиная использовать автозагар, не забудь уделить внимание остальным частям тела!

«Убрать» второй подбородок

Еще один секрет фотогеничности плюс-сайз моделей - умелая работа с палеткой для контуринга, по итогам которой лицо не превращается в безжизненную маску с оранжевыми полосками на носу и скулах. Итак, чтобы визуально скорректировать овал лица, пройдись бронзером по верхней части лба около линии роста волос, захвати край щек и скулы и, конечно, удели внимание подбородку. Чтобы макияж не выглядел инородным, затронь бронзером и шею.

А ты корректируешь пропорции лица с помощью макияжа?
Да
Нет


Подчеркнуть архитектуру лица

Поиграем с текстурами? Если ты заметила, визажисты плюс-сайз моделей умело работают с сиянием и при этом знают, где оставить кожу благородно-матовой. Все просто: нанеси хайлайтер на верхнюю часть скул, над верхней губой, немного под бровями и в уголках глаз. Еще один лайфхак — использовать нежный блеск и тени для глаз с влажным финишем (в таком случае хорошо, если и хайлайтер будет жидкой текстуры). И все же не увлекайся: лучше, если «уцелевшие» части лица останутся матовыми, в чем нам поможет пудра.

Заострить внимание на достоинствах

Умелая работа с тоном кожи (грамотный контуринг, легкое сияние и умеренное матирование — все то, о чем мы только что написали выше) позволяет визажистам, работающим с плюс-сайз моделями, смело экспериментировать с макияжем глаз. Ведь, если в образе нет недочетов (за которые подсознательно цепляется взгляд), все внимание направляется к главному акценту. Например, к ярким стрелкам с блестками или эффектным «смоки». Поле для экспериментов огромное - практикуй и пробуй!

Фото: Instagram