Кейт Миддлтон, Эмилия Кларк и другие звезды, которые выглядят старше своих лет

Бьюти-индустрия шагнула настолько далеко вперед, что выглядеть на несколько лет моложе своего паспортного возраста сейчас вполне возможно. Но у некоторых звезд почему-то не всегда получается соответствовать и своим реальным годам. Стоит ли винить плотный график или чрезмерное увлечение «улучшайзингом»— вопрос спорный. Главное – не повторять ошибок этих молодых красоток.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Аманда Сейфрид

Карьера актрисы и модели началась в 11 лет. Вероятно, выступления на сцене, сопровождающиеся плотным макияжем и активной мимикой лица, с детства влияли на состояние кожи актрисы — некоторые нынешние фотографии 34-летней Аманды это подтверждают. А ведь всего-то стоит дойти до косметолога!

Кейт Миддлтон

Герцогине Кейт Миддлтон 38 лет. Мимические морщины, «гусиные лапки» в области глаз, носогубные складки… Создается впечатление, что у Кейт нет времени заботиться о своей коже. Ситуация усугубляется мейкапом — ярко прокрашенными бровями, темным макияжем и обилием румян и пудры. При всей нашей любви к Кейт не можем не заметить, как герцогиня сама «навешивает» на себя несколько лишних лет.

Кристина Агилера

Агилера всегда любила яркий макияж с эффектом загара, который, если нанести его неправильно, может прибавить возраста, вместо того чтобы придать отдохнувший вид. Когда-то миниатюрная Кристина последнее время предпочитает образ женщины с формами, и нам это нравится, только вот чересчур пухлые щеки и второй подбородок плюсуют талантливой певице пару-тройку лишних лет.

Эмма Стоун

Естественный светлый цвет волос делал образ актрисы особенно свежим и сияющим. Но в свои 31 Эмма решила попробовать темно-каштановый цвет волос и… сразу стала строгой дамой.

Кэти Перри


Известна любовь Кэти Перри к эпатажу и яркому макияжу — и такой стиль не позволял ей выглядеть младше 30 лет. Сейчас певице 35: Кэти носит короткую прическу и по-прежнему наносит чересчур плотный, театральный тон и делает тяжелый макияж глаз… Несмотря на аккуратные «уколы красоты», образ Кэти несколько тяжеловат.

Кайли Дженнер

Самой молодой миллиардерше Кайли всего лишь 22 года, но череда пластических операций, пышные наращенные ресницы и плотный макияж ставят молодую бизнесвумен и звезду реалити-шоу в один ряд со старшей сестрой Ким (которой, между прочим, 39 лет). И даже платиновый цвет волос не всегда спасает девушку.

Рианна

Нам в принципе достаточно любоваться ее лицом и слушать ее голос. Но все-таки представим: если бы по тем или иным причинам Ри не сталкивалась бы со скачками веса, ее трудно было бы отличить от той девушки, которая свела мир с ума хитом Umbrella.

Белла Хадид

Рецепт, как выглядеть старше и "статуснее" своих лет, от Беллы Хадид — пара пластических операций (ради более изящного носа и точеных скул), яркий макияж и пронзительный взгляд. Вуаля! Вместо 23-летней девчонки мы видим утонченную женщину.

Селена Гомес

Миловидная внешность Ханны Монтаны в сочетании с миниатюрной фигурой покорили фанатов по всему миру. Но череда нервных срывов и лечение от депрессии (певица тяжело переживала разрыв с Джастином Бибером) подорвали здоровье Селены. Стоит девушке избавиться от источников стресса в жизни, как она вернется в свои реальные 27.

Майли Сайрус

Раньше длинные локоны пшеничного оттенка были визитной карточкой Майли. А еще она не делала столь плотный макияж и выглядела естественно и свежо. Но после смены имиджа актриса стала гораздо серьезнее. А ведь они с Селеной Гомес ровесницы.

Марго Робби

Марго фантастически красива. И потому особенно расстраиваешься, когда видишь ее неудачные фото, на которых отчетливо видны и тусклый цвет лица, и мимические морщины. Больше сна и меньше темной подводки — возможно, стоит начать с этих экспресс-мер?

Эмилия Кларк

Богатая мимика и лучезарная улыбка придают британской актрисе столько привлекательности, что и через несколько десятков лет она будет притягивать взгляды своей харизмой. Но есть и один нюанс - мимические морщинки, которые начинают появляться на лице Эмили.​

Текст: Кристина Перекрестова

Фото: Getty Images