Секреты красоты Равшаны Курковой

Пока актрисе Равшане Курковой делали макияж и прическу для съемки нашей обложки, мы выяснили, почему она не носит красную помаду, что хочет изменить в себе и какую роль в ее жизни сыграла бабушка.

Когда ты начала пользоваться декоративной косметикой?
Довольно поздно – после 25 лет. А вот косметикой для ухода – гораздо раньше. На меня очень повлияла моя бабушка. Она никогда не пользовалась дорогими кремами, сама делала огуречный тоник, фруктовые и ягодные маски и не загорала. Сейчас ей 87 лет, а выглядит она лучше многих своих ровесниц. Я думаю, девушке достаточно иметь хорошую кожу, красивые зубы и волосы, чтобы произвести приятное впечатление.

Как ты обычно красишься?
Я мало крашусь, но кое-что делаю обязательно. У меня с детства синяки под глазами, независимо от того, выспалась я или нет, поэтому я всегда использую консилер от Giorgio Armani. И обязательно румяна – они придают свежесть. Если иду на какое-то мероприятие, добавляю тушь и тональное средство, тоже Giorgio Armani. Люблю бальзамы для губ – La Mer, Chanel, Dior.

А помада?
На каждой съемке мне пытаются ярко накрасить губы, а потом смывают – не идет! В моем случае лучше делать акцент на глазах. Я с восторгом смотрю на девушек в белой рубашке, заправленной в джинсы, и в туфлях на каблуках. Небрежный хвостик, естественный макияж и красная помада. Это же шикарно! К сожалению, я могу себе позволить все, кроме красных губ!

Твой любимый аромат?
Уже год пользуюсь духами Pulp, Byredo. Каждый раз, когда на мне этот аромат, все мужчины его отмечают и нахваливают. Видимо, он как-то по-особенному взаимодействует c запахом моей кожи.

А как ты относишься к чужому парфюму?
Я придерживаюсь принципа: лучше – меньше. Порой заходишь в лифт или в другое помещение, а потом не можешь выйти – задыхаешься от сильного запаха, который буквально витает в воздухе. Конечно, все хорошо, но только в меру.

У тебя роскошные волосы!
Да, с волосами мне повезло, я не пересушиваю кожу головы ежедневным мытьем и мою волосы раз в три-четыре дня. Мне нравится питательная линейка Kerastase и увлажняющая маска Moroccanoil. Раз в год не забываю пить витамины для роста волос и использую ампулы Rene Furterer. Не пользуюсь лаком, муссом, утюжком. Стараюсь сушить волосы без фена. Разве что перед выходом «в свет» могу вытянуть волосы феном с расческой.

Ты красишь ногти сама? Какие оттенки лаков тебе нравятся?
Я делаю маникюр у проверенного мастера. Походила три месяца на необрезной маникюр и перешла на него окончательно. Летом люблю яркие, конфетные цвета, иногда могу психануть и черным накрасить ногти. В основном выбираю естественные оттенки, так как быстро устаю от ярких красок, да и руки с нейтральным лаком на ногтях выглядят более ухоженными.

Ты могла бы поправиться на 10 кг ради роли?
Это единственное, чего я, наверное, не смогу сделать. Правда, как-то раз я пыталась поправиться для подготовки к фильму, но все безуспешно: мой вес не изменился, даже 200 граммов не прибавилось. И даже жареная картошка в три часа ночи не помогла.

Ты увлекаешься спортом?
Со спортом я пока не дружу, и это боль моего молодого человека, потому что он любит спортивных женщин и хочет, чтобы я занималась. В принципе я уже чувствую неизбежность, пора вступать в ряды фанатов спорта, но пока мне просто лень, да и времени нет. Я человек страстный, если начну заниматься, то серьезно. Скорее всего это будет индивидуальная программа для нужных мне групп мышц. Пока мой любимый вид спорта – шахматы.

Тебе нравятся спа-процедуры?
Обожаю массаж, баню, но времени катастрофически не хватает. Я даже не помню, когда последний раз была у массажиста. Поход в спа отнимает очень много времени: час туда, три часа там, два обратно по пробкам – это история на полдня. С моим графиком такие радости практически не совместимы.

А если завтра увидишь первую морщинку, встревожишься?
Считаю, ничего страшного в морщинах нет. Это ведь здоровые изменения. Как лучики от того, что часто улыбаешься, – это очаровательно выглядит. Уж точно обаятельнее, чем натянутое лицо.

У тебя есть татуировки?
Нет, и не планирую. На других мне часто нравятся тату, но на себе не хотела бы, это же не переводка. У меня очень много знакомых девушек с разными татуировками, но по-настоящему удачных мало.

Ты хотела бы изменить в себе что-то?
Конечно, я же девочка. Я бы не отказалась от светлых глаз. Даже снималась в кино с линзами серого цвета – сразу другие черты лица, другой нос, брови другие. Мне очень нравится типаж Изабель Аджани.

Юлия Андреевна
Юлия Андреевна 27 Мая 2014, 15:20
Интересно,что за платье первое розовое?такое красивое Не могу найти подобное даже:(
Екатерина Сорокина
Екатерина Сорокина 14 Мая 2014, 15:15
Хорошенькая, как всегда ))) Актриса, говорят, сильная. Не знаю, в особо запоминающихся ролях я её не видела. Но не согласится с тем, что Природа её щедро наградила я не могу! Очень интересная внешность. И да, как она права, что кожа, зубы и волосы должны быть совершенными, тогда и женщина красива! Это в точку!!!
Алёна Грязнова
Алёна Грязнова 08 Мая 2014, 13:07
Интересно-Интересно...
Екатерина Олесик
Екатерина Олесик 07 Мая 2014, 12:41
Я ее обожаю. Она большая умничка!
Наталья
Наталья 05 Мая 2014, 14:27
У как я ей завидую, может картошку в три ночи есть и ничего - стройная фигура и не испортится,. а мне блин конфетку сьешь и тут же все на боках(
Anastasia Erebuni
Anastasia Erebuni 05 Мая 2014, 12:01
Записываем-записываем! Рецепты и советы от ТАКОЙ красотки - бесенны! Спасибо VOICE
Анна Зорина
Анна Зорина 04 Мая 2014, 14:18
Значит на обложке июньского номер будет она?
Сова Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Белая
Сова♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ Белая 02 Мая 2014, 19:51
Роскошные,откровенные и позитивные ответы,приятно читать такие материалы,они на многое реально могут вдохновить!
Ксения Галайда
Ксения Галайда 01 Мая 2014, 23:52