Отошли от стандартов: супермодели, фигуры которых больше не «идеал»

Времена, когда идеалом красоты считалось хрупкое телосложение и подтянутая фигура, отступают в прошлое. Супермодели позволяют себе расслабленно поваляться на пляже, не стесняясь папарацци, в то время как идеи бодипозитива захватывают современные подиумы. Кто из красоток уже отошел от строгих модельных стандартов?

Мила Йовович

Мила Йовович заявила о себе как о модели в 9 лет! Семья девочки эмигрировала в Америку из бывшего СССР и сложно адаптировалась в новой стране, в то время как Мила быстро выучила новый язык и стала активно пробовать себя в шоу-бизнесе - да так, что в 12 лет вовсе бросила школу и полностью окунулась в съемки. К совершеннолетию в портфолио Йовович были десятки обложек и фотосессий, позже ее начали звать в кино и предлагать рекламные контракты с крупнейшими косметическими брендами мира... Сейчас 44-летняя звезда "выдохнула" - родила третьего ребенка и посвятила себя материнству. 

Ева Херцигова

Чехословацкая супермодель в шутку отправилась на кастинг, с легкостью прошла все отборочные конкурсы и в рекордно короткое время получила первые контракты. Дальше - больше: Херцигова становится лицом крупнейшего бьюти-бренда и снимается в кампаниях для модных домов. Однако по-настоящему звездный час дивы настал после сотрудничества с маркой нижнего белья. Длинные, "от ушей", ноги, изящное телосложение, аккуратная грудь - на такой фигуре комплекты не могут не смотреться эффектно. Сравни с неотредактированными фотографиями, где Ева выходит из моря в бикини. Стройный силуэт и ноги - по-прежнему фишка бывшей модели, а в остальном она ничем не отличается от "простых смертных".

Тайра Бэнкс

Тайра стала первой афроамериканкой, попавшей в каталог Victoria’s Secret. Вообще, модельную карьеру "ангела" можно назвать головокружительной: около 25 приглашений после дебютного показа, обложки модных журналов и контракты с крупнейшими брендами. Меньше чем через десять лет после завоевания титула "Супермодель года" Тайра решила оставить модельную карьеру и сосредоточиться на телевидении. Хрупкая от природы, Бэнкс удивила поклонников новыми формами, и такая фигура, как нам кажется, очень идет модели.

Лара Стоун

"Пристальный взгляд", "сексуальное тело", "взгляд не от мира сего" - так отзывались о выходах Лары модельные агенты. Наверное, нельзя вспомнить модный бренд, который не мечтал бы заполучить ее для своих показов. Стоун действительно производила фурор, а нам больше всего запомнилась как лицо легендарного "яблочного" аромата от DKNY. Стоун переживала как взлеты, так и падения, например проходила лечение от алкогольной зависимости. Как видишь, модель по-прежнему обожает позировать перед камерой, несмотря на то что ее фигура претерпела некоторые изменения.

Кейт Мосс

Бунтарка Кейт живет по принципу "Cделал дело - гуляй смело". Легенда модельного бизнеса не просто добилась признания, но и ознаменовала собой целую эпоху, породившую массу последовательниц, которые стремились к такому же типу фигуры и изнуряли себя диетами. Сегодня британская модель уже не так озабочена своими параметрами и прекрасно чувствует себя в новом теле. Ну а подиумы штурмует новое поколение: дочка Кейт, например, уже заключила контракт с люксовым бьюти-брендом и не собирается останавливаться.

Линда Евангелиста

Линда - одна из немногих моделей, которая не ведет светскую жизнь и избегает тусовок. Какой только мы ее не видели: платиновой блондинкой, дерзкой брюнеткой с мальчиковой стрижкой, рыжеволосой бестией... Ей к лицу было всё, а фигура позволяла носить любые наряды. Сегодня Евангелиста предпочитает темный цвет одежды, очки с затемненными диоптриями и скромные прически с зачесанными назад волосами.

Тебя впечатляют изменения внешности супермоделей?
Да
Нет

Фото: Getty images, East News, Splash news/Gallo images