Не фитоняшки: как выглядят самые знаменитые женщины-бодибилдеры

Уже распаковала абонемент в спортзал, договорилась с тренером, закупила куриную грудку и записалась на фитнес-марафон (для большей надежности)? Главное, не переусердствуй, если не хочешь стать чемпионкой по бодибилдингу, как эти девушки. Конечно, внешний вид — дело вкуса, но вот их упорству точно можно позавидовать!

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Алина Попа

40-летней культуристке Алине Поповой (если перевести фамилию на русский) удалось стать суперзвездой бодибилдинга, когда в родной Румынии мало кто в нее верил и поддерживал в этом увлечении. Она начинала с местных спортклубов и тренировок по переводным журнальным статьям — и смогла завоевать ряд всемирно известных титулов и переехать жить в США, чтобы заниматься у чемпионов. Сегодня Алина тренируется около 5 раз в неделю и особое внимание уделяет ногам и плечевому поясу. И прессу — он у нее просто стальной!

Наталья Быстрова

Наталья — женщина, которая сделала себя сама. Втянувшись в культуру бодибилдинга, спортсменка из Татарстана столкнулась с непониманием со стороны окружения, но нашла в себе силы (моральные и физически) тренироваться и не обращать на помехи внимания. То, что при самостоятельных занятиях с тяжелым весом она не получиа серьезных травм, можно назвать чудом! Сегодня Быстрова - восьмикратная абсолютная чемпионка мира в Women’s Physique и женщина с железными бицепсами.

Тебе нравится внешность чемпионок по бодибилдингу?
Да
Нет

Мелисса Коутс

Посмотри на эту фотографию и постарайся свыкнуться с мыслью, что этой женщине — 48 лет. Канадская культуристка занимается рестлингом, увлекается бодибилдингом, проводит тренировки и параллельно работает фитнес-моделью и актрисой. Оказывается, если всю жизнь проводить в «качалке», это тоже может быть интересным.

Александра Руденко

Девушка втянулась в большой бодибилдинг почти 10 лет назад и смогла быстро преобразиться. Глядя на ее мускулатуру и абсолютно «сухое» тело во время подготовки к очередным соревнованиям, можно только позавидовать силе воли и выдержке Руденко: на фотографиях «до» можно увидеть обычную девушку, на снимках «сейчас» — настоящую спортсменку!

Хелле Тревино

Это — совсем свежая фотография Хелле из ее «Инстаграма», на ней культуристке 43 года. Если кто-то из твоего окружения будет утверждать, что после определенного возраста сложно привести себя в форму, просто покажи ему фотографию этой датской спортсменки.

Юлия Винс

«Барби с мускулами» — так называет себя сама Юлия. «Пауэрлифтер с лицом Барби», — вторят ей зрители. В «Инстаграме» Юлии почти миллион подписчиков, завороженно наблюдающих, как эта необычная девушка тренирует самые разные мышцы своего тела. Винс может похвастаться не только двумя чемпионскими титулами, но и собственным бизнесом: миловидная девушка владеет своей кофейней.

Наталия Кузнецова

Форма Натальи - результат упорной работы в спортзале на протяжении 12 лет. Кузнецова поставила рекорд в жиме штанги лежа и становой тяге, стала мастером спорта международного класса по бодибилдингу и армлифтингу и завела «Инстаграм»-аккаунт, на которой теперь подписаны более полумиллиона человек. Подписчиком нравится наблюдать за жизнью этой необычной женщины, для которой одинаково важен яркий макияж и обхват собственного квадрицепса.

Нина Завадская

Отличный пример того, что увлечение бодибилдингом не всегда ведет к утере женственности. На первой фотографии вице-чемпионка Arnold Classic Europe показана на пике формы, на второй - в обычной жизни. Никакого волшебства: только грамотное чередование тренировок с периодами отдыха.

Фото: Instagram, «ВКонтакте»