#красотабезпоследствий: Александр Рогов о силе улыбки и естественной красоте

Красота не требует жертв, она требует бережного ухода.

Стилист, телеведущий и эксперт моды Александр Рогов уверен, что в погоне за красотой и стилем нельзя жертвовать здоровьем и индивидуальностью. Именно поэтому стилист присоединился к проекту Colgate Безопасное Отбеливание #красотабезпоследствий. С помощью проекта компания решила подчеркнуть, насколько важно бережно относиться к своей естественной красоте и подбирать продукты для безопасного ухода. В интервью VOICE Александр делится своими взглядами на бьюти-процедуры, воспитание уверенности в себе и раскрывает секрет хорошего настроения.

Ты работаешь с совершенно разными женщинам: высокими и низкими, молодыми и взрослыми, субтильными и полноватыми. Как думаешь, в чем их основная ошибка в уходе за собой?

Девушки равняются на картинки в соцсетях: идеальные лица и тела не дают расслабиться и любить себя. В результате многие перебарщивают с услугами косметологов и теряют «себя настоящую». Пожалуйста, не забывайте, что все эти фотографии — результат использования фильтров и фоторедакторов. Я всегда за естественную красоту. В любом возрасте главное — выглядеть аккуратно и свежо. Остальное сделает ваша индивидуальность.

Значит ли это, что ты против косметологического вмешательства?

Я сам не фанат бьюти-процедур, но негативного опыта у меня не было. Главная рекомендация — использовать проверенные средства, не покупаться на подозрительно дешевые услуги косметологов и соблюдать умеренность. Уход должен быть в первую очередь безопасным и ежедневным

Кажется, что ты всегда выглядишь безупречно. Хотя бы иногда позволяешь себе быть немодным?

Я не хочу быть модным, я хочу быть стильным. Я всегда в поиске новых образов, но мне важно выглядеть уместно. Я не пойду в плавательных шортах гулять по городу и не поеду в гости к родителям в шелковой блузе с бантом. Хотя на отдыхе вообще готов ходить в одной и той же футболке каждый день!

У тебя есть какие-нибудь guilty pleasures (рус. тайные слабости) в одежде — вещи или тренды, которые тебе очень нравятся, но в люди ты бы это надевать не стал.

У меня есть правило — не зарекаться. Вполне вероятно, что завтра я надену то, что вчера вызывало у меня кучу вопросов.

То, что ты любишь эксперименты со стилем, сомнений не вызывает. А что касается ухода за собой?

Помню, как выкрасил волосы в розовый и он так долго не смывался, что пришлось выводить пигмент... водкой. И знаете — сработало. Сейчас я, скорее, консерватор. Даже в выборе зубной пасты предпочитаю мятный вкус. Хотя иногда хочется чего-нибудь из детства, баблгама, например.

Ты эксперт в моде. То, во что ты одет, формирует уверенность в себе?

Конечно. И дело не в брендах или трендах, а в самой одежде — в ее посыле и характере. Мне важно быть ярким и заметным, мне важно, чтобы на меня обращали внимание. Когда хочется остаться невидимкой, я просто надеваю большие темные очки. Но улыбка всегда меня выдает.

Работа с людьми, да и на телевидении в целом, обязывает всегда быть в хорошем настроении. У тебя есть какие-нибудь лайфхаки, как создать позитивный настрой?

Есть специальное упражнение, которым со мной поделилась моя подруга и самый крутой бьюти-блогер страны Елена Крыгина: просто зафиксируй широкую улыбку на лице в течение одной минуты. Каким-то волшебным образом оно поднимает настроение — организм думает, что все хорошо, и продолжать улыбаться уже легче.

Вообще ты производишь впечатление очень позитивного человека. Что ни фото — ты с лучезарной улыбкой. Неужели это все упражнение от Елены Крыгиной?

Вообще я обожаю смеяться и веселить других! А еще я считаю, что улыбка — идеально дополнит любой образ. Всегда в тренде, всегда с тобой. Обходится довольно дешево — чистите зубы дважды в день и раз в полгода посещайте стоматолога. Вот и весь секрет. :)

В рамках проекта Александр Рогов и Colgate Безопасное Отбеливание представят специальную коллекцию футболок с вдохновляющими бьюти-слоганами. Принять участие в их дизайне может каждая из вас! Подробности ищи ниже.

Естественная красота — что это значит для тебя? Выскажи свое мнение, и мы воплотим его в дизайне лимитированных футболок из капсульной коллекции Alexandr Rogov!

Условия конкурса очень просты:

1.Выложи селфи с натуральным макияжем и обязательно — с улыбкой, которая демонстрирует твои прекрасные зубки.

2.Придумай мотивирующую фразу о естественной красоте, которая должна начинаться с: «Секрет моей красивой улыбки — Colgate Безопаcное Отбеливание, а мой девиз – это...».

3. Добавьте хештеги #красотабезпоследствий и #colgatesafewhite.

4.Стань одной из трех победительниц, цитаты которых окажутся на футболках из капсульной коллекции Colgate Безопасное Отбеливание x Alexandr Rogov. Плюс — получи в подарок новенькую зубную пасту Colgate Безопасное Отбеливание для естественно белой улыбки!

Мы выберем 3 победителей 2 августа, 13 августа и 22 августа.

Не упустите свой шанс!

Следите за Конкурсом на сайте thevoicemag.ru, в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) @cosmopolitan_russia, а также в аккаунтах популярных блогеров в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).

Подробные условия конкурса читай тут.

Новый Colgate Безопасное Отбеливание — нежный подход к естественной белизне улыбки:

• Формула с активной пеной не содержит грубых абразивных компонентов и помогает бережно удалять потемнения на эмали, не повреждая ее;
  • Безопасное и эффективное удаление потемнений на эмали для естественно белой улыбки;
  • Подходит для ежедневного применения благодаря деликатной формуле;
  • Не вызывает чувствительность зубов*.