Как модный макияж от топовых визажистов выглядит в жизни (спойлер: не очень!)

Спешим тебя расстроить, но далеко не все макияжи из Instagram такие же красивые и идеальные в реальной жизни. Мы решили показать тебе на примере звезд, как один макияж может выглядеть по-разному в социальной сети и в действительности.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Адриана Лима

Адриана Лима выбрала самый популярный инстаграмный макияж — бронзовый нюд. Образ на фото из соцсети действительно смотрится очень красиво и естественно, будто модель нанесла легкий тон, слегка подчеркнула брови и использовала немного бронзирующей пудры на периферии лица. В жизни же такой мейкап выглядит, мягко говоря, не очень. Бронзера на лице Адрианы оказалось так много, что создается впечатление, будто звезда перележала на солнце или в солярии.

Карли Клосс

В случае Карли Кросс макияж получился удачным и на фото, и в жизни. При комнатном освещении образ смотрится насыщенным и гармоничным, но при ярком свете он заиграл новыми красками, перестав быть таким ярким, и превратился в нежный макияж без макияжа с естественным сиянием кожи.

Роуз Бирн

Да, в Instagram образ Роуз Бирн выглядит роскошно: красивые песочно-коричневые смоки и светящаяся кожа — все это делает актрису значительно моложе (ну и, конечно, ретушь никто не отменял). Но в жизни этот макияж заиграл по-другому: дрейпинг в персиковых тонах получился настолько ярким, что перетягивает на себя все внимание и прибавляет Роуз несколько лет.

Пенелопа Крус

Нам очень сложно было поверить, что на этих двух фото — один человек. Пенелопа Крус явно переборщила с фоторедакторами. Помимо этого, актриса еще придала яркости своему макияжу, который в жизни, увы, оказался блеклым и менее притягательным. Звезде явно стоило сделать образ насыщенным не только для инста-фото.

Эмили Ратаковски

Макияж Эмили в соцсети выглядит настолько здорово, что нам тяжело было оторвать от него взгляд! Модные вытянутые смоки цвета морской волны смотрятся так эффектно на лице модели, что сложно поверить, будто в жизни все может быть иначе. На деле же оказалось, что растушевка не такая уж и симметричная, так еще и для макияжа были взяты нестойкие продукты. Видимо, у Эмили Ратаковски заслезились глаза, и у внешних уголков глаз образовались проплешины по нижнему веку. Для таких ярких макияжей следует выбирать более стойкие продукты. Надеемся, визажист модели возьмет это на заметку.

Марта Хант

Бронзово-золотые тени с растушевкой к виску и светло-персиковая помада делают макияж Марты Хант очень выигрышным в Instagram, но не в жизни. На деле же оказалось, что мейкап не такой яркий и эффектный как в социальной сети. Правильный свет и ракурс — делают свое дело.

Джулия Гарнер

В отличие от Марты Хант, актриса наоборот высветлила свой макияж в фоторедакторе, сделав его более нежным и гармоничным. В жизни образ выглядит совершенно по-другому: темные графический брови, медные smoky eyes и металлическая помада на белоснежном лице Джулии Гарнер придали ей болезненный вид.

А ты ретушируешь свои фотографии?
Да
Нет, зачем?

Над материалом работала Анастасия Антоновская.

Фото: Getty Images, Instagram