Как Ким и другие звезды увеличивают свои ягодицы – узнали у хирурга

Нам всегда было интересно, как селебрити добиваются таких объемных форм. Понятно, что при помощи операции. Но какой? Это мы и узнали у хирурга. Интересно? Тогда продолжай читать!

Cosmo Online редакция Cosmo.ru
Кирилл Пшениснов пластический хирург, д. м. н., профессор, руководитель Клиники пластической хирургии в госпитале ЕМС в Орловском переулке

Как называется операция по увеличению ягодиц и какие виды бывают?

Операция по увеличению ягодиц правильно называется глютеопластикой (глютео — «ягодица»). Обычно предлагают два вида вмешательств. 

Первое — постановка имплантатов, которая заключается в проведении разреза межягодичной складки, расслоении больших ягодичных мышц, формированием полости, в которой устанавливается имплантат. Длительность операции – от часа до полутора. После такого вмешательства нужно ношение специального компрессионного белья и ограничение физической нагрузки в течение месяца. 

Имплантаты ягодиц, как и грудные имплантаты, требуют наблюдения. Раз в 10 лет необходимо делать МРТ, поскольку бывают такие же осложнения, как и в груди: – скопление жидкости, серомы, смещение, повреждение оболочки и так далее. Есть и ограничения по выполнению операций — это общее состояние пациента, хронические заболевания, опухоли и острые заболевания. 

Второй способ увеличить ягодицы — при помощи липофилинга.  Что это значит? В подкожный слой области ягодиц тебе пересаживают собственный жир. Нередко эти операции именуют «бразильской попой». Подкожный слой области ягодиц уникален, он разделен перегородками на ячейки, которые очень хорошо воспринимают жир. Так, если делать липофилинг груди, то приживается 40-50% жировой ткани, в ягодицах приживается 95%. 

Есть ли ограничения?

Отмечу сразу, что мы не советуем проводить операцию, если в каждую ягодицу пересаживают менее 500 куб. см. жира, тогда эффект будет не очень заметен. Однако нужно понимать, что, чтобы пересадить 500 кубиков жира (то есть 1 литр ) в одну ягодицу, надо взять не менее 2-2,5 литров жира из донорских мест, которые не у всех пациентов могут быть в наличии. 

Сколько стоит?

Стоимость операции колеблется в зависимости от клиники. Например, в EMC стоимость липофилинга ягодиц начинается с 5000 евро.  

Есть ли безоперационные методы увеличения ягодиц?

Увы, но безоперационных методов не бывает. Просто многие люди путают их с липофилингом, а ведь это пластическая операция. Я бы назвал таким методом только ношение шорт и нижнего белья с пушап-эффектом.

Существует аппаратная коррекция ягодиц, но это именно коррекция(!). Например, в ЕМС в отделении эстетики (прим. ред.: Кирилл Пшениснов относится к другому отделению — отделению пластической хирургии) появился аппарат EmSculpt. Он отличается от классической миостимуляции тем, что на этом аппарате происходит локальная работа мышц (ягодичные и/ или мышцы пресса). Одна процедура на нем — это 20 000 максимальных сокращений мышц за 30 минут. Такой локальной работы мышц невозможно достичь в спортзале за одну тренировку. При работе аппарата ничего делать не надо, просто лежать и расслабляться. За счет такой интенсивности сокращений происходит формирование мышц, подтягиваются ягодицы, очерчивается пресс. Результат можно увидеть после курса процедур (обычно это около 4 процедур).

Я предпочитаю липоскульптуру ягодиц с помощью жировой ткани, тем более это позволяет выбрать такие донорские места, как область талии, живота, спины, бедер, и тогда операция реально становится художественным произведением, скульптурой. И самое главное — эта процедура дает постоянный эффект.

А тебе нравятся звезды с объемными ягодицами?
Да, красиво
Нет, совсем нет

Фото: Getty Images, Instagram