Из брюнетки в блондинку за день: стилист Селены Гомес о том, как это сделать

Когда Селена Гомес впервые предстала в образе блондинки на American Music Awards, мир коллективно ахнул. Никто не ожидал увидеть девушку, которая всю жизнь проходила с цветом «горький шоколад», со светлыми волосами. Как ей это удалось?

GettyImages

Возможно, перемены в личной жизни (напомним, она снова начала встречаться с Джастином Бибером) повлияли и на имидж певицы. Девушка решилась на эксперимент с волосами, и получилось очень круто: её натуральный цвет на корнях красиво сочетается с благородным оттенком блонда. Кстати, эффект rooty-blonde (как будто (!) отросли корни) сейчас как никогда популярен – возьми на заметку.

Многие тут же почесали головы и задались вопросом: «Никто не может так быстро перекраситься в блондинку, какая магия здесь была задействована?» Раскрываем секрет Селены: девять часов в салоне красоты и команда стилистов-экспертов! Да, девять часов. Брюнетки должны помнить об этом, прежде чем принести фотографию Гомес парикмахеру, ожидая, что станут блондинками за свои стандартные полтора часа в салоне.

Стилист певицы Риана Капри рассказала в своем Instagram, как она и второй стилист Никки Ли справились с поставленной задачей. По ее словам, девушка выбрала сногсшибательный оттенок Nirvana Blonde, названный в честь легендарного Курта Кобейна, и добиться его было не так-то просто.

«Дорогой стилист по волосам (и все те, кто интересовался), – обращается к подписчикам Риана, – когда ваша клиентка приносит фотографию, на которой изображен цвет волос #NirvanaBlonde, вы находите и открываете мой пост и даете ей понять, что вам понадобится 9 часов, 300 листов фольги и 8 мисок обесцвечивающей краски для волос. И все это вместе с двумя стилистами, которые будут работать одновременно (в нашем случае @nikkilee901 и я)».

Риана отметила, что это был приятный, долгий и требующий терпения процесс. «Мы обернули фольгой каждую прядь, затем сняли ее и повторили процесс еще раз. Все это мы сделали за один подход. Это действительно возможно сделать за один день, но нужны время, отсутствие других клиентов и терпение, чтобы сохранить качество волос», – поделилась стилист.

Она рекомендует всем тем, кто хочет такое окрашивание, как у Селены Гомес, терпеливо относиться к парикмахерам. Риана уверена, что невозможно добиться такого результата за меньшее количество времени.

В заключение представляем твоему вниманию еще несколько советов о том, как стать блондинкой и не испортить волосы.

  • Насколько сильно пострадают волосы при блондировании, зависит от качества средства, правильности проведения процедуры и, конечно, времени выдержки.
  • Многие боятся, что резкие перемены могут привести к выпадению волос. Вероятность повредить фолликулы и сжечь кожу головы существует, но в условиях действительно профессиональных салонов красоты это практически исключено.
  • Блонд требует вложений, и это факт. Хороший колорист грамотно подберет оттенок и технику окрашивания, которая подойдет именно тебе. Тем более что сейчас существует огромное количество вариантов осветления и мелирования. Советуем обратить внимание на балаяж – одну из самых популярных и красивых техник.
  • После сложной процедуры окрашивания лучше не мыть голову 1−2 дня, так как за это время останавливаются все реакции, окисляется и фиксируется пигмент, а также нормализуется уровень pH волос и кожи головы.
  • После осветления нужен особо трепетный уход за волосами. Уход для брюнетки и для блондинки не может быть одинаковым, поэтому средства, которыми ты пользовалась раньше, больше не подходят. Пользуйся увлажняющим шампунем, восстанавливающим кондиционером для поддержания цвета, интенсивной маской, несмываемым защитным кремом или маслом. Кроме того, постарайся как можно меньше укладывать волосы с помощью плойки и утюжка.