Эстрада vs высокая мода: как выглядят звездные ровесницы

Листая глянцевые журналы, просматривая фотографии с модных показов и слушая музыку, ты, наверное, никогда и не задумывалась о том, сколько лет известным моделям и певицам. Забавно, что не все ровесницы выглядят так же одинаково, как цифры в их паспортах. Чтобы показать это, мы сравнили, как выглядят отечественные и зарубежные звёздные одногодки, прославившиеся в разных амплуа.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Марион Котийяр и Елена Ваенга, 44 и 43 года

Утончённая француженка сейчас не так часто мелькает на экранах, зато активно занимается благотворительностью, поддерживает различные фонды и экологичный стиль жизни. В её социальных сетях редко встретишь роскошные фотографии – чаще всего Марион не пользуется косметикой и предпочитает выкладывать себя без прикрас. Елена Ваенга, напротив, любит гулять по дому в роскошных платьях и, что называется, при полном параде. В таком виде она проводит много часов, например, занимаясь вокалом, чтобы поддерживать голос в тонусе.

Стефани Сеймур и Эвелина Блёданс, 51 год

Глядя на длинноногую красотку Стефани, ни за что не догадаешься, что она уже справила пятидесятилетие. Она всё так же юна и очаровательна, носит романтичные цветочные платья и отказывается от макияжа в пользу естественности. Эвелина тоже радует нас платьями с цветочным принтом, но преподносит их совсем иначе. В сочетании с элегантной соломенной шляпой и фул-глэмом образ меняется кардинально. А чей образ ближе тебе?

Линда Родин и Алла Пугачёва, 72 года и 71 год

Модель – это не о возрасте, а о призвании. Так считает Линда, а мы охотно верим, любуясь её яркими фотографиями. Идеально подобранные образы, модная стрижка и лёгкий, но выразительный макияж заставляют нас всех дружно вздыхать и мечтать выглядеть в 70 так же стильно. В это же время главная дива российской эстрады ощущает себя расслаблено. И правда, все сердца страны она уже давно покорила, можно и отдохнуть, поэтому для дома Алла выбирает свободные платья-халаты и совсем не достает средства для укладки волос.

Кейт Мосс и Катя Лель, 46 и 45 лет

Несмотря на неоднозначное прошлое, легендарная британская модель остепенилась и перешла на светлую сторону, там где спорт и здоровый образ жизни. Сейчас она много времени проводит на тренировках, а в повседневной жизни делает акцент на натуральность и простоту образов. Наша Катя, в противовес зарубежной Кейт, не считает нужным отказываться от косметики, носит дерзкую стрижку пикси и официально одевается даже на самоизоляции. Но что это за подозрительный блюр на фотографии? Не думаем, что стоит прятать несовершенства таким очевидным способом.

Жизель Бундхен и Анна Семенович, 39 и 40 лет

Распущенные светлые волосы, лёгкий макияж, взгляд голубых глаз устремлён прямо в камеру. Все мы знаем, что «ангелы» Victoria’s Secret бывшими не бывают, поэтому Жизель и сейчас остаётся неотразимой. Те же распущенные светлые волосы, тот же лёгкий макияж, взгляд карих глаз так же устремлён прямо в камеру. Казалось бы, фотографии должны быть чуть ли не идентичны. Однако ракурс, окрашивание, количество ретуши и пластических операций сильно меняют картину.

Эрика Линдер и Ида Галич, 30 лет

Эрика – шведская модель, очень востребованная благодаря своей андрогинной внешности. Она уверена, что никогда не стоит стесняться необычных и нестандартных образов, и выходит за рамки классического понимания моды, создавая что-то новое. Ида так же нестандартно подходит к юмору, создавая новые формы комедии в своём "Инстаграме". В роли новоиспечённой мамы она иронично смеётся над своим внешним видом и новыми обязанностями, не стесняясь и не боясь осуждения со стороны. Девушки, браво!

Белла Хадид и Клава Кока, 23 года

Идеальный на все времена look с солнцезащитными очками и красной помадой девушки отыгрывают совершенно по-разному. Для Беллы он роковой и страстный, как для настоящей представительницы высокой моды (в обычной жизни девушка часто позволяет себе отдохнуть от косметики и подиумных нарядов). А вот молодёжная поп-певица Клава Кока сочетает красную помаду со спортивным костюмом и массивными украшениями, создавая идеальный спортшик-образ. Однако в соцсетях она редко появляется без макияжа и предпочитает держать идеальную картинку. Она – тот самый образец для всех девушек из глубинки, ведь Клава добилась всего сама.

Хайди Клум и Анастасия Волочкова, 46 лет и 44 года

Каждый проводит время на карантине по-своему. Хайди наслаждается отдыхом от макияжа и ароматом свежесобранных цветов в саду. От фотографии так и веет нежностью и спокойствием... Анастасия предпочитает уединиться в своём саду для тренировок. Утренний шпагат в тигровом халатике никто не отменял! Ставим большой плюс за поддержание спортивной формы.

Саския де Брау и Слава, 39 и 40 лет

Ещё одна известная европейская модель с андрогинной внешностью покорила мир, заключив контракты с Givenchy, Chanel, Balenciaga и другими модными домами. На границе четвёртого и пятого десятка Саския продолжает выглядеть так же свежо и естественно, как в начале карьеры. В прошлом Слава тоже носила короткую стрижку и пробовала себя в модельном бизнесе. Однако с этим не сложилось, и девушка с головой ушла в музыкальное творчество. Сейчас она выглядит совсем не как в юности - женственность в её природе взяла верх. Каждому своё!

Наши или голливудские?
Голосую за своих
Зарубежные лучше

Синди Кроуфорд и Лолита Милявская, 54 и 56 лет

Бывшая провинциальная девчонка покорила мировые подиумы и завоевала любовь фанатов по всему миру. Сейчас супермодель в отставке продолжает поддерживать отличную фигуру и радовать поклонников утренними селфи без макияжа и фотошопа. Лолита  – и актриса, и певица, и мастерица в деле эпатажа. Её "Инстаграм" полнится многочисленными забавными видео, которые знаменитость снимает сама. В повседневной жизни Лолита часто появляется без макияжа, но для выхода на сцену или ради фотосессии облачается в полное "обмундирование": делает плотный мейкап, использует стразы, но благо не балуется фотошопом.

Текст: Елизавета Щербина

Фото: Getty images, Instagram ,Twitter