Эксклюзив VOICE: интервью с Джеммой Чан — новой посланницей L’Oréal Paris

Джемма уже успела бок о бок поработать с такими суперзвездами, как Мерил Стрип (вот-вот выйдет новая комедия Стивена Содерберга «Пусть говорят»), Анджелина Джоли и Сальма Хайек (на троицу можно будет посмотреть в новом марвеловском блокбастере «Вечные»). Ну а в перерывах между съемками голливудская актриса дала интервью VOICE о своей новой миссии — девушка стала международной посланницей L’Oréal Paris. Что ее вдохновляет, что придает уверенности в своих силах и на чем основывается уважение к себе — в нашем эксклюзивном материале.

Источник вдохновения

Ты стала новым лицом марки L’Oréal Paris. Что ты чувствуешь?

Для меня это большая честь. Я очень рада стать частью семьи L’Oréal Paris. Мне до сих пор сложно в это поверить! Философия L’Oréal Paris посвящена не только красоте: этот бренд вдохновляет женщин, воспевает их — вот что меня всегда восхищало.

Что для тебя значит легендарный слоган «Ведь я этого достойна!»?

Это об уважении к себе и праве заботиться о себе. Это утверждение о том, что надо быть самой собой и всегда идти своим путем. Каждая из нас – независимо от возраста, цвета кожи, фигуры и каких бы то ни было других параметров – заслуживает принятия, прежде всего надо принять себя такой, какая ты есть.

У тебя сохранились какие-нибудь воспоминания о марке до того, как ты начала с ней сотрудничество?

Помню, что первым косметическим средством, которое я позаимствовала у мамы, была классическая красная помада L’Oréal Paris! А еще я прекрасно помню аромат ее лака для волос Elnett.

Какие женщины особенно тебя вдохновляют? Есть ли среди них посланницы L’Oréal Paris?

Самыми первыми женщинами, которые меня вдохновляли, были обе бабушки и мама — они очень сильные женщины. Со временем я стала осознавать, что меня вдохновляют многие разные женщины. Если говорить о посланницах L’Oréal Paris, меня невероятно вдохновляет Джейн Фонда с ее неиссякаемой энергией, а еще Виола Дэвис и Ева Лонгория. А Селин Дион — это просто легенда!

Настоящая Джемма Чан — какая она?

Что помогло тебе воспитать чувство уважения к себе?

К счастью, я росла в семье, в которой родители воспитывали во мне и чувство уважения к себе, и серьезное отношение к работе. С возрастом я научилась доверять интуиции, быть более решительной, уверенной и никогда не изменять себе. В конечном счете чувство уважения к себе рождается внутри вас самих, а не прививается кем-то другим.

После того как тебе предложили работу в юридической фирме, ты решила начать всё с нуля и попробовать себя в киноиндустрии. Как ты поняла, что у тебя совершенно другое призвание?

В юном возрасте я много занималась музыкой и играла в театре, но осознание того, что искусством я могу заниматься профессионально, пришло ко мне значительно позже. Я очень рада, что получила высшее образование, но в итоге все же решила следовать за своей мечтой и заняться сторителлингом.

Какими личными и профессиональными достижениями ты гордишься больше всего?

Для меня личное и профессиональное слились воедино, когда я пригласила своих родителей на премьеру фильма «Безумно богатые азиаты» в Лондоне. Это было знаменательное событие для моей семьи: они впервые увидели таких же людей, но на большом экране, в голливудском фильме, который увидел весь мир.

Что придает лично тебе уверенности в своих силах?

Я стараюсь находить время только для себя и проводить его с людьми, которых ценю я и которые ценят меня. Настоящее вдохновение и ощущение силы приходят ко мне в те моменты, когда я вдохновляю других.

Какие темы имеют для тебя наибольшее значение?

Я являюсь послом доброй воли UNICEF и веду активную деятельность по борьбе за права женщин.

Расскажи нам о себе что-нибудь такое, о чем никто бы не догадался.

Мне нравятся конструкторы LEGO, и я просто обожаю корнишоны.

Бьюти-секреты

Что позволяет тебе ощущать себя красивой?

Это ценные для меня вещи, роскошная красная помада и смех в компании любимых людей.

Какую роль в твоей жизни играют косметические средства и уход за собой?

Для меня уход — это возможность побыть наедине с собой. Это то, чего ты ждешь с радостным предвкушением, то, что дарит тебе положительные эмоции и наполняет энергией. Кроме того, это отличная возможность раскрыть свой творческий потенциал — средства по уходу за кожей и декоративная косметика могут стать очень мощными средствами самовыражения.

Какую процедуру ухода за собой ты никогда не пропускаешь?

Увлажнение средствами с SPF.

Какие советы по поддержанию здоровья кожи ты считаешь самими ценными? И кто их тебе дал?

Моя мама всегда говорила мне, что нельзя ложиться спать с макияжем: надо очищать кожу, использовать тоник и увлажняющее средство. А еще она говорила, что нельзя слишком сильно выщипывать брови. Как же она была права!

Какие средства L'Oréal Paris твои самые любимые?

Мне очень нравится гамма средств для окрашенных волос Elseve «Эксперт цвета», особенно маска — я использую ее в отпуске, так как она содержит УФ-фильтры. Что касается средств для лица, я пользуюсь гаммой Revitalift, и кожа после него действительно сияющая и мягкая.

Вдохновляя женщин

Какие мечты и желания есть у твоего поколения и представителей младших поколений?

Я искренне надеюсь, что представители следующего поколения будут проявлять больше эмпатии по отношению друг к другу и обладать равными возможностями.

Ты считаешь себя феминисткой?

Да. Быть феминисткой — значит просто верить в то, что все заслуживают одинакового отношения, что в мире нет места дискриминации.

Что мы можем сделать, чтобы придать женщинам уверенность в себе?

В первую очередь надо дать им образование; образованная девушка может мотивировать свое сообщество и изменить мир. Замечательно, что всё больше женщин занимают руководящие позиции, и тут важно продолжать это поддерживать, выступать за то, чтобы женщинам были предоставлены равные возможности.

Об экологии

Тебя беспокоит вопрос глобального изменения климата?

Это самая большая угроза всему живому на планете, и при этом мы не прикладываем достаточно усилий для того, чтобы это остановить. Нам необходимо прислушаться к тому, что говорят ученые. Я восхищаюсь Гретой Тунберг и другими представителями молодого поколения, которые стараются привлечь к этой проблеме внимание взрослых и заставить их действовать.

Можешь ли ты дать совет в отношении того, что каждый из нас может делать каждый день, чтобы предотвратить глобальное потепление?

Каждый может внести свою лепту, меняя свои привычки и образ жизни, изучая информацию о продукции и ее производителях, оказывая давление на правительство, чтобы оно выполняло обязательства по снижению объемов выбросов углекислого газа. И если прошедший год нас чему-то научил, так это тому, что все мы взаимосвязаны и наилучших результатов можем достичь только совместными усилиями.