Актриса Александра Ревенко «примерила» самый модный макияж сезона

Актриса Александра Ревенко не боится экспериментов: она с удовольствием «примерила» актуальные варианты макияжа сезона в исполнении ведущего визажиста Chanel в России Эрнеста Мунтаниоля.
Алексей Константинов

VOICE: В твоей фильмографии исключительно громкие проекты – «Ученик», «Лето», «Движение вверх». У тебя есть какие-то критерии отбора?

АЛЕКСАНДРА РЕВЕНКО: Ничего специально для этого не делаю, честно! И, признаюсь, рада любой работе – независимо от того, получит фильм призы или нет. Мне важен сам творческий процесс. Я горжусь каждым своим проектом. В «Лете», например, у меня совсем маленький эпизод, но поработать даже несколько съемочных дней – большая радость.

Совет от Эрнеста Мунтаниоля: Перед нанесением теней прокрась ресницы тушью и добавь праймер на веки – сухой пигмент зафиксируется и не осыплется. Первый слой теней растушуй кистью, а еще один вбей подушечками пальцев посередине подвижного века.

Продукты: палетка теней LES 4 OMBRES № 306; гель для бровей LE GEL SOURCILS, все — CHANEL.

Ты недавно была в Шанхае на премьере «Движения вверх». Поделишься впечатлениями?

Прошло всё очень здорово и круто, несмотря на то что я приезжала всего на один день – у меня довольно плотный график. Когда ты на такой короткий срок окунаешься в совершенно другую куль- туру, абсолютно иной мир со своими запахами, вкусами, то испытываешь просто космические ощущения. Нас тепло приняли и организаторы, и зрители. Теперь с нетерпением жду премьеры в Пекине. Осенью фильм выходит в широкий прокат в Китае.

Кстати, как готовишься к красной дорожке?

Самое главное – хорошее настроение. Мне важно нравиться себе, а остальное уже зависит от времени, которое есть на подготовку. Но мейкап я доверяю профессионалам. Считаю, что каждый должен делать свою работу, тем более что сама себя накрасить, как это сделает визажист, я точно не сумею.

Совет от Эрнеста Мунтаниоля: Матовая помада хорошо ложится на увлажненную кожу, поэтому подготовь губы, нанеся бальзам. Чтобы форма была четкой и выразительной, очерти контур карандашом.

Продукты: жидкая матовая помада ROUGE ALLURE INK № 172; тени-карандаш stylo ombre et con tour № 12, всё – CHANEL.

В обычной жизни пользуешься косметикой?

Да. Недавно увлеклась тушью. Даже утром на репетицию сильно крашу ресницы. Чувствую себя немножко куклой, как будтоя из другого времени.

А как воспринимаешь себя на экране?

Я не боюсь смотреть фильмы, в которых снималась. Отношусь к себе как к материалу, то есть понимаю, что это не я. В жизни я одна, а в кино другая. Не боюсь быть некрасивой. Я пошла в актрисы, потому что мне очень нравится меняться.

Совет от Эрнеста Мунтаниоля: Для темных оттенков лучше использовать кисть, иначе тяжело убирать погрешности. Поверх помады распредели блеск: он визуально вернет объем, который скрадывает бордовый цвет.

Продукты: помада-карандаш LE ROUGE CRAYON DE COULEUR MAT № 267; тушь LE VOLUME RеVOLUTION DE CHANEL, все — CHANEL.

Ты хотела бы что-то изменить во внешности?

Мечтаю о короткой стрижке, только пока не могу себе этого позволить, есть определенные обязательства перед театром. Но если бы мне предложили побриться наголо для проекта, сделала бы это не раздумывая. Я и с макияжем люблю эксперименты. Если визажист предлагает что-то необычное, никогда не отказываюсь. Мне интересно.

Где можно увидеть тебя осенью?

Я снялась в сериале Жоры Крыжовникова «Звоните Ди Каприо!», но раскрывать подробности не могу. Скажу лишь, что в восторге от работы с режиссером. Он дает возможность каждому привносить что-то свое, у актеров появляется такое пространство для игры, и это классно.

Совет от Эрнеста Мунтаниоля: Такие тени лучше смотрятся без туши. Наноси их на все веко – от ресничного края до складки. Растушуй границы по направлению к вискам. Подведи тенями нижнее веко, утолщая линию к внешнему уголку глаза.

Продукты: тональный крем le teint ultra; палетка теней LES 4 OMBRES № 304, все — CHANEL.

Этот материал мы подготовили специально для сентябрьского номера VOICE, созданного в партнерстве с социальной сетью «ВКонтакте». Смотри видео backstage со съемки.