От гладких волн и буйных кудрей до боба: 8 звездных причесок, изменивших мир

Софи Лорен однажды заметила: «Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и вся жизнь». Мы решили развить эту тему и высказаться еще смелее: стрижка может изменить мир. О таких звездных прическах и пойдет речь.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

1950-е

Асимметричный боб и волны Грейс Келли

Fotodom / Rex Features

Начнем с классики. Все-таки эта девушка не простая голливудская старлетка, а оскароносная актриса, эталон красоты и, между прочим, княгиня Монако. Элегантная укладка аккуратными волнами стала ее визитной карточкой. Известно, что личный парикмахер звезды даже покинул Америку ради того, чтобы ухаживать за ее волосами при дворе. Такой асимметричный боб до сих пор ассоциируется именно с Грейс. Более того, он вновь популярен - все-таки очарование былого несравнимо ни с чем.

Каре крупными волнами Мэрилин Монро

Fotodom / Rex Features

Секс-символ и мировая звезда – актрису по-прежнему величают только так, хотя после ее смерти Голливуд успел представить миру не один десяток звезд. Еще в начале карьеры Норма Джин поняла, что «джентльмены предпочитают блондинок», и доверилась парикмахеру Перл Портерфилд. Мастер церемониться не стала и обрезала пряди, а затем хорошенько их высветлила. Несколько позже дело довел до ума стилист звезды Сидни Гиларов – тот самый, которого обожали еще Вивьен Ли и Марлен Дитрих. Именно он стал автором знаменитой укладки крупными волнами. Фасон обрел безмерную популярность и даже сегодня копируется не только почитателями ретростиля, но и знаменитостями: Тейлор Свифт, Гвен Стефани и Скарлетт Йоханссон нет-нет да появляются на публике с прическами в духе Монро.

1960-е

Короткая стрижка боковой пробор Твигги

Fotodom / Rex Features

Английская супермодель Лесли Хорнби стала лицом своего поколения. Революцию произвели не только ее мальчишеская фигура и огромные глаза, но и короткая стрижка. Однажды модный лондонский парикмахер по имени Леонардо попросил 16-летнюю девушку поучаствовать в эксперименте, та согласилась, села в кресло, зажмурилась и лишилась длинных волос. Переживать Твигги не стала – догадывалась, видимо, что ей суждено раз и навсегда перевернуть представления о женской красоте.

1990-е:

"Рваная" стрижка Дженнифер Энистон

Fotodom / Rex Features

Дженнифер Энистон никогда не была жадиной: прославившись на весь мир ролью Рэйчел в сериале «Друзья», она поделилась славой со своим стилистом Крисом Макмилланом. Именно он придумал знаменитую "рваную" стрижку. Она приобрела невиданную популярность - парикмахеров так и осаждали модницы всех возрастов с фотографиями звезды в руках. Однако мастера были только рады, ведь прическа несложная и весьма симпатич- ная, к тому же идет практически всем клиенткам. Очень скоро ее начали называть «Рэйчел». И хотя Энистон уже давно отдает предпочтение длинным волосам, многие женщины до сих пор подражают ее героине.

Взъерошенные кудри Джулии Робертс

Fotobank / Getty Images

Безупречно уложенные волосы – это сложно, а идеально взъерошенные кудри – и вовсе произведение искусства. Рыжая копна Джулии Робертс на протяжении 20 лет творила чудеса – и в жизни, и в кино. Но мало кто знает, что от природы локоны актрисы не такие буйные, а их цвет более спокойный. Нам же лучше: значит, образ а-ля героиня фильма «Красотка» доступен всем без исключения.

2000-е

Боб Виктории Бекхэм

Fotodom / Rex Features

Пока Дэвид впечатлял мир интрижками и прическами, экс-перчинка хранила верность супругу и своему бобу. Такая стрижка всегда современна и добавляет образу остроты (если не сказать, перца). Идеально для сильной девушки, которой не надо никому ничего доказывать.

2010-е

Мальчишечкая укладка Дженнифер Лоуренс

Fotodom / Rex Features

Актриса любит удивлять: то упадет на вручении «Оскара», то явится на премьеру в прозрачной юбке. И вот около года назад она обрезала волосы. Перемены однозначно к лицу звезде, но, главное, Лоуренс вернула популярность мальчишеским укладкам.

Рианна

Fotodom / Rex Features

В нашем списке певица стоит особняком - как образец непостоянства в плане причесок. Путь от локонов до каре, от афро до ирокеза и выбритых висков она с легкостью проделала за несколько лет. Мы долго думали, какое фото сюда поставить, пока не поняли, что это неважно: все равно к этому моменту звезда успеет сменить образ.

Автор: Елизавета Демченко

Фото: Getty Images, Fotodom / Rex Features