12 вопросов о красоте Кире Пластининой

Нам есть чему поучиться у известных девушек в том, что касается ухода за кожей, макияжа и причесок. Мы решили выяснить у 22-летнего российского дизайнера Киры Пластининой, что помогает ей всегда выглядеть на все сто, каковы ее бьюти-правила, и задали ей несколько вопросов о красоте.

Расскажи, что составляет твой ежедневный образ. Какой косметикой ты пользуешься?

Недавно я узнала, что лучше не пользоваться тональным кремом — у меня достаточно жирная кожа, и довольно часто на ней появляются различные неровности. Даже если на флаконе указано, что средство некамедогенное, тональный крем все равно забивает поры. В последние месяца два я сделала над собой усилие и отказалась от тонального крема. Сразу заметила, что с состоянием кожи все стало гораздо лучше. Сама кожа чувствует себя гораздо лучше! Поэтому сейчас я пользуюсь пудрой. А еще я обязательно защищаю кожу от солнца средствами с SPF 50. Из пудр мне больше всего нравится пудра Sun Protection Compact Foundation от Shiseido — она тоже имеет достаточно высокий SPF (у моей — 60). Нравится Double Perfection Lumiere от Chanel — средство очень хорошо все маскирует и в то же время по текстуре легкое.

Сейчас я накрашена, поеду на съемку, но обычно я никогда не ношу тени, но карандашом (чаще всего коричневым, чем черным) глаза подвожу и подкрашиваю ресницы тушью. Губы я особо не крашу, увлажняю из детским бальзамом Kiehl's.

А когда тебе предстоит вечерний выход, какой макияж ты делаешь?

Вообще, я не очень люблю тени, поэтому глаза я чаще всего подчеркиваю стрелками. Или крашу губы красным или ярко-оранжевым.

Как ты ухаживаешь за кожей в течение дня?

Утром, когда я в душе, я умываю лицо, затем пользуюсь кремом — чаще всего увлажняющим. Я все-таки думаю, что важнейшая функция кремов — защитить мою кожу от воздействия косметики, которую я буду на нее наносить. Потом чуть-чуть, тонким слоем распределяю пудру, затем крашу глаза, ресницы — в принципе, весь процесс занимает в общей сложности всего минут пять. А вечером я обязательно смываю весь макияж, пользуюсь тоником — протираю им кожу. Затем — снова увлажняющий крем. Ну и спать!

Твоя любимая марка косметики?

Из косметики мне, наверное, больше всего нравится марка Kiehl's. Пользуюсь, кажется, практически всеми их продуктами — и кремом для тела, и маской для волос, у них есть даже скраб для головы! Он мне очень нравится.

Какие тебе нравятся ароматы? Есть ли парфюм, который ты можешь назвать «своим»?

Мне очень нравится аромат Molecule, а еще — наш аромат Kira Plastinina. Или одним, или другим я пользуюсь в зависимости от настроения. Мой именной — более сладкий, с нотами ванили. А Molecule отлично подходит под жаркую погоду.

Что насчет походов в салоны красоты? Есть ли у тебя любимая процедура?

Иногда я хожу на массаж — его, конечно, приятно сделать. Но вообще я достаточно редко хожу в салоны. И еще мне совсем не нравится делать у мастеров маникюр и педикюр, это занимает так много времени! Пока тебе делают педикюр, хочется даже самой начать себе ногти на руках обрабатывать. Мне повезло: у меня нет проблем с кутикулой, все и так выглядит аккуратно. Красить сами ногти я не очень люблю, и даже когда я все-таки иду на маникюр, я прошу нанести прозрачный лак или вовсе ничего.

Что помогает тебе оставаться в форме? Какие виды активностей ты любишь?

Я занимаюсь конным спортом, когда я в Москве, а еще я поддерживаю себя в тонусе с помощью Bar Method — это система упражнений на основе балета, у нее очень много поклонников. Еще я занимаюсь пилатесом.

Есть ли какой-то вид спорта, которым ты еще не занималась, но который ты мечтаешь попробовать? Может, что-то экстремальное?

Да! Хотела бы научиться делать разные упражнения на акробатических шелковых лентах — в цирке на таких выполняют разные трюки, садятся на шпагаты. Уже нашла в Нью-Йорке место, где можно этим заняться, так что буду пробовать.

Как ты относишься к диетам?

К диетам — не очень, но хорошо я отношусь просто к здоровому питанию и считаю, что лучше не переедать. Если подумать, то для того, чтобы насытиться, нужно очень мало еды. Можно взять себе большую тарелку с каким-то блюдом, но есть много хочется потому, что вкусно, а не потому, что это нужно. Организму ведь это абсолютно не надо. Нужно есть с умом и понимать, что тебе необходимо для утоления голода, а что просто хочется. Нужно знать, что полезно, и есть много овощей, фруктов. Если полезно питаться, то диеты, мне кажется, уже не будут нужны.

Для самой себя у тебя есть строгие правила в питании?

У меня строгих правил нет — я могу и тортик себе позволить, и колы выпить, и съесть что-то совсем неполезное, но все равно слишком усердствовать с этим не нужно, мне кажется. Если во всем себе отказывать, то в какой-то момент ты съешь много всего вредного одновременно и гораздо больше, чем если бы ты просто себе все разрешала.

Как ты относишься к бьюти-тенденциям? Следуешь ли им при создании образов для своих показов?

Я больше следую не тенденциям, а стараюсь выбрать то, что подходит коллекции по стилю. Что будет «дружить» с одеждой, с которой макияж и прически должны сочетаться. Обычно мне нравится то, что показывают на подиуме, но для жизни это не подходит.

Что для тебя красота?

Красота — это то, что идет изнутри и производит впечатление гармонии с самим собой и тем, что ты делаешь, с окружающей средой. Если внутри нет красоты, какими бы ни были физические данные, все равно это будет видно во взгляде, в улыбке — все будет не то.