20 ароматов со зловещими названиями, которые на самом деле классно пахнут

"Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое! Если бы мы знали, что это такое..." Выбирать парфюм вслепую очень сложно, тем более что названия порой просто обескураживают или даже пугают: "Кровавый лес", "Стрихнин", "Похоронное бюро", "Инфернальная роза"... Мы решили найти самые зловещие варианты и разобраться, такие ли они страшные. Спойлер: нет. Совсем наоборот!

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Poison, Dior ("Яд")

Ты знала, что название одного из бестселлеров Dior в переводе означает "яд"? Не бойся, он, как и многочисленные фланкеры, абсолютно безопасен. Разве что вызывает привыкание! Те, кто его распробовал, не хотят менять аромат ни на что другое: сочетание кориандра, сливы, лесных ягод, меда и гелиотропа стало таким популярным благодаря удивительному балансу.

Funeral Home/ Zombie, Demeter ("Похоронное бюро", "Зомби")

В "Библиотеке ароматов" Demeter можно найти композиции с оригинальными названиями. Что самое интересное, некоторые из них довольно точно передают заявленное настроение. Например, "Похоронное бюро" пахнет лилиями, хризантемами и ароматическими травами, а в линии "Зомби" солируют торфяные и мшистые ноты, подчеркнутые зеленью (для него) или вином (для тебя).

Magie Noire, Lancôme ("Черная магия")

"Черная магия", а именно так переводится Magie Noire, была объектом желания многих женщин, да и сейчас легендарный аромат не сдает позиций. За волшебную силу отвечают черная смородина, малина, бергамот и иланг-иланг. Приворотное зелье готово!

De Profundis, Serge Lutens ("Из бездны")

"Из Бездны" (ну или "из Глубин") доносится очень приятный аромат! Фиалка, сливовое дерево и немного ладана... Толика готики не повредит - например, в моменты, когда хочется посмотреть вглубь себя и остаться наедине с самыми странными мыслями.

Opium, Yves Saint Laurent ("Опиум")

Легендарный "Опиум" дурманит и пробуждает тайные желания уже около сорока лет! Корица и мандарин, жасмин и персик, кокос и мирра переплетаются, создавая наркотически-притягательную восточную симфонию.

Stricnina, V Canto ("Стрихнин")

Яду? Представляем тебе парфюмерную коллекцию от V Canto. Почувствуй себя Лукрецией Борджиа и определись, что тебе по вкусу: "Стрихнин", похожий на взрыв экзотических фруктов, розово-цитрусовая "Цикута", цветочно-пачулиевый "Кураре" или "Мышьяк" с ананасом и бобами тонка...

Dreaming With Ghosts, Mark Buxton ("Сны с привидениями")

Сны, призраки... Похоже на фильм ужасов, но не спеши переключать канал, этот парфюм от Mark Buxton – фантазия об особенной нежности. Посуди сама: разве могут напугать ваниль, пион, айва и бархатцы?

Terror & Magnificence/ Rake & Ruin  Beaufort London ("Ужас и великолепие", "Гуляка и Упадок")

"Ужас и великолепие" от Beaufort London посвящен средневековой лондонской архитектуре. Деготь, шафран, табак и перец – звучит мрачновато, но в действительности ощущается как невероятная восточно-кожаная композиция. Кстати, у марки есть и еще один "зловещий" парфюм – Rake&Ruin ("Гуляка и Упадок") – с нотами кипариса, ангелики, джина и цитрусов.

Medusa, Voronoi

И еще один бренд, среди ароматов которого никак нельзя выбрать самое пугающее название! "Медуза" (морская соль, роза и кожа), "Пустота" (белая амбра и ничего лишнего), или "Оккультный уд" (уд, мандарин и амбра)? Глаза разбегаются, а нос тянется к блоттеру.

Rose Infernale, by Terry ("Инфернальная роза")

Инфернальная роза, по версии by Terry, очаровывает миксом из мускатного ореха, дамасской розы, заявленной в названии, и ветивера. Раскаленный пикантный аромат действительно напоминает о дьявольских искушениях!

Rien, Etat Libre D'Orange ("Ничто")

Ароматное "Ничто" – это замша, ирисы, пачули и альдегиды. Представляешь себе этакий Сайлент-Хилл, а получаешь весьма соблазнительный "нулевой элемент", который точно не оставит тебя незамеченной.

«Пиковая дама» Modern, Brocard

Кто не вызывал в школе или в лагере Пиковую даму? Мы уверены, все помнят эти темные зеркала, помадные лесенки и предвкушение: появится или нет? Потом детские игры закончились, но воспоминания всё же остались. И они пахнут пачулями, мускусом, манго, флердоранжем и кусочком яблочного зефира.

Coven/ Dark, Andrea Maack ("Шабаш", "Темнота")

Колдовскую тему (правда, в современной интерпретации) продолжает "Ковен". Виски, специи, зеленая трава, древесные ноты и немного землистых акцентов – так вот какое ты, викканское сестринство! Кстати, для поклонниц более мрачных названий и более легких композиций есть "Темнота" (Dark) с розами, яблоками, кедром и металлическими альдегидами.

«Баба Яга», «Ладаника»

Проект "Ладаника" активно использует наш культурный код и регулярно обращается к мифологии. И ассоциации порой ну очень необычные: "Баба Яга" – карамель, полынь и гваяковое дерево, а вот "Змей Горыныч" – мята, лайм, кардамон и герань.

Gunpowder Cologne, Urban Scents ("Пороховой одеколон")

Немного об оружии: рядом с пороховой бочкой надо соблюдать технику безопасности. А вот с этим "взрывным" ароматом от Urban Scents, наоборот, можно и расслабиться, тем более что зеленый чай, лаванда и мускусы к этому располагают.

Tyrannosaurus Rex, Zoologist Perfumes ("Тираннозавр Рекс")

"Тираннозавр Рекс", как и "Летучая мышь", – настоящие джентльмены. Шляпа и галстук или плащ - их неотъемлемые атрибуты. Как и парфюм! Самый страшный из динозавров предпочитает бальзамическую свежесть с цветочно-еловыми нюансами, а ночной "вампир" – сандал, бананы и инжир.

Bloody Wood, Les Liquides Imaginaires ("Кровавый лес")

Завораживающий "Кровавый лес" – это Хеллоуин, прогулки по густым рощам вековых деревьев и глинтвейн из красного вина и вишневого сока, сваренный на костре из дубовых веток. Учти, алкогольная нота тут весьма заметна!

Mechant Loup, L'Artisan Parfumeur ("Злой волк")

Красная Шапочка в отличие от нас не смогла подружиться со Злым Волком, и зря: лесной орех, мирра, сандал и лакричник замечательно сочетаются между собой.

Bloody Rose, Roos & Roos ("Кровавая роза")

Белые цветы, иланг-иланг, ладан и пачули – забавно, но в "Кровавой розе" нет ни самой розы, ни (к счастью!) крови, но драматический эффект композиция всё равно гарантирует. Страсть, яркость и восхищение – вариант для особенного случая.

«Темная сторона богини», Anna Zworykina Perfumes

Анна Зворыкина умеет заинтриговать названиями: "Темная сторона богини", "Дом-призрак", "Город мертвых королей", "Месть"... Ароматы, кстати, тоже уникальные: это не духи "для других", а, скорее, впечатления, пойманные во флакон и рассказывающие свои истории. Цветы, специи, дерево и смолы связаны воедино, но в каждой композиции – по-разному.

Рискнешь попробовать один из таких ароматов?
Да
Нет

Текст: Светлана Антонова