В Москве открылась студия Cool & Go с «антистрессовым» меню и криосауной

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

В Москве появилось место, где знают, как за считанные минуты справиться с усталостью, стрессом, и прочими «радостями» городской жизни. В комплексе «Москва-Сити» открылась студия Cool & Go. В «антистрессовом» меню салона: криосауна, прессотерапия, барокамера и ксенонотерапия – то, что по-настоящему нужно замученному дедлайнами трудоголику, чтобы быстро восстановить силы.

Главная гордость Cool & Go – криосауна: в течение пары минут в специальную кабину подается жидкий азот, температура которого доходит до −150 °C. При этом процедура не доставляет ни малейшего дискомфорта – а главное, абсолютно безопасна:  холод воздействует только на верхние слои кожи, поэтому простудиться невозможно. Сверхнизкие температуры стимулируют обменные процессы (за сеанс можно потерять до 500 калорий), помогают в борьбе с целлюлитом и кожными заболеваниями.

Во время прессотерапии используется пневмокостюм с манжетами, через которые подается сжатый воздух: именно он обеспечивает мощнейший лифодренажный эффект (что автоматически означает улучшение качества кожи, очищение организма и восстановление венозного тока). Конечно, для видимого результата необходимо несколько сеансов, зато прямо здесь и сейчас ты получишь легкость в ногах и отличное настроение – прессотерапия работает не хуже расслабляющего массажа.

Что касается барокамеры, то она показана в первую очередь тем, кто систематически недосыпает: 30 минут процедуры равносильны шести часам безмятежного сна («выспавшаяся» кожа и блеск в глазах прилагаются).

Ну и, наконец, ксенонотерапия. Ксенон – инертный газ, абсолютно безвредный для организма: в  правильной концентрации он благотворно влияет на нервную систему, стабилизирует давление и способствует выработке серотонина. Ингаляция отнимет не больше двух минут – а бодростью зарядит надолго. То, что надо, для вечно спешащих жителей мегаполиса!