Страшные моллюски

Администрация по Продуктам питания и лекарствам (FDA) призвала жителей США в ближайшее время отказаться от употребления в пищу всевозможных ракообразных и моллюсков, особенно в сыром виде.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Администрация по Продуктам питания и лекарствам (FDA) призвала жителей США в ближайшее время отказаться от употребления в пищу всевозможных ракообразных и моллюсков, особенно в сыром виде. Свежие устрицы и моллюски, выловленные в Тихом океане, уже стали причиной 200 отравлений по всей стране.

 Бактерия vibrio parahaemolyticus, обнаруженная в моллюсках, вызывает боли, температуру, озноб и ряд других неприятных симптомов. Данная бактерия размножается и выживает только при высокой температуре окружающей воды.

Исторически воды вокруг самого холодного штата - Аляски - всегда были слишком холодными для размножения vibrio parahaemolyticus. В этом году, благодаря непривычно жаркому лету, бактерии поселились и здесь.

Администрация по Продуктам питания и лекарствам советует варить опасные морепродукты чуть дольше обычного– капризные бактерии не терпят ни холода, ни кипятка.