Neutrogena предлагает крем «Норвежская формула» к холодам

Средство с 30-летней историей, вдохновленный мазями и бальзамами для потрескавшейся кожи рук, которыми пользовались норвежские моряки в Северном море, восстанавливает кожу и избавляет от сухости.

Крем «Норвежская формула» обещает спасать кожу рук от негативного влияния низких температур, но и от воздействия морской воды, моющих средств и повреждений другого рода. Как показывает клиническое исследование, проведенное маркой, в результате использования крема кожа восстанавливается, а признаки сухости исчезают в течение 24 часов. 

Продукт действует таким образом, что на поверхности кожи создается защитная мантия, питающая и увлажняющая кожу, но в то же время позволяющая ей дышать. В его состав входит глицерин — один их самых мощных увлажняющих компонентов — в концентрации 39%. Этот компонент, как выяснили специалисты марки, проникает в слой ороговевших клеток эпидермиса на глубину 11 микрон, что соответствует примерно 10 слою клеток рогового слоя эпидермиса. Включение в формулу крема пальмитиновой и стеариновой кислот, утверждает Neutrogena, позволяют получить максимальное сродство с природной гидролипидной пленкой. Есть версия крема без парфюмерной отдушки — для людей с чувствительной кожей, а также для тех, у кого повышенная чувствительность к запахам.