20-летний юбилей выставки Intercharm

Топ-стилист Wella Professionals Александр Крашенинников рассказывает о созданном им образе юбилейной выставки Intercharm-2013.

Уверены, что ты знаешь о выставке Intercharm не понаслышке — в этом году эта парфюмерно-косметическая выставка пройдет с 27 по 30 ноября в МВЦ «Крокус Экспо». Регистрация посетителей и продажа билетов на мероприятие будут открыты на сайте выставки в сентябре. А пока мы узнаем подробности этого события у одного из его участников - арт-директора журнала для парикмахеров и стилистов YOU Professional Russia, владельца и арт-директора салона красоты «Стиль-Бюро Александра Крашенинникова», топ-стилиста Wella Professionals Александра Крашенинникова.

Александр, как возникла идея образа для выставки Intercharm-2013?

Это не просто образ для кампании 2013 года, это еще и идея, отражающая 20-летие выставки. Самым важным мне показался тот аспект, что на протяжении 20 лет люди верны своей профессии: это и посетители, и организаторы — люди, которые 20 лет вместе. У меня сразу возникла ассоциация с некой семьей: красивой, успешной, благополучной. Мне захотелось сделать стилизацию под фотографию из семейного альбома, наполненную шармом. Не стоит забывать, что в названии выставки есть приставка – «интер». «Интер» для меня – это многогранность, эклектичность и, без сомнения, космополитичность.

Александр, вам было сложно найти моделей для этого образа?

И да, и нет. Как я говорил ранее, идея пришла очень быстро. Так же легко мы нашли нашего героя. А вот для поиска девушки организовали большой кастинг, потому что нас интересовала героиня непростая. Мне была нужна женщина, в которой есть сила характера, но не с горячим темпераментом, а спокойная, в чем-то даже холодная.

Почему?

Можно сказать, что сама выставка имеет женское лицо. Ни для кого не секрет, что в индустрии красоты в подавляющем большинстве работают девушки, наши клиенты в основном тоже девушки. Мужчин — посетителей салонов красоты — пока еще до обидного мало. Поэтому для меня важна была женщина как точка опоры, и выбор пал на Катю. В ее внешности и взгляде есть холодная отстраненность, а в жестах – теплая притягательность. Все это для меня синонимы аристократизма. Я знаю, что образ, который несет Катя, вызывает много вопросов. Вот Майкл — другое дело, он совершенно расслаблен и всем доволен. Мы знаем прекрасный закон физики – притягиваются противоположности. Дополняя друг друга, можно достичь многого! Для меня именно в таком тандеме, в таком партнерстве скрыт невероятный потенциал.

А с идеей долго мучились или сразу пришла в голову?

Будучи абсолютно ленивым человеком, я вообще мучиться не люблю! Идея... Она просто пришла. Затем были найдены люди. Но вопрос в другом: как отразить все многообразие выставки Intercharm? Сначала хотелось сделать фон, насыщенный графикой: очки, ножницы, помады, лаки. В виде коллажа. Но тут же стало понятно, что будет нарушен закон визуального восприятия, потому что на таком фоне теряется главное – человек. И мне пришла в голову идея перенести коллаж на ткань.

То есть для этого специально была изготовлена ткань?

Да, для платья и сорочки была изготовлена ткань. В этих рисунках на ткани есть нечто объединяющее, семейное. Но я был против того, чтобы быть серьезным, именно поэтому рисунок графический, в чем-то даже детский. За 20 лет партнеры проходят трудный путь: бывают и горькие слезы, и радостный смех. И, конечно, после такого долгого периода совместной жизни появляется ирония по отношению ко всем перипетиям судьбы, что и позволяет с легкостью подходить к сложным деловым отношениям.

А еще мне не захотелось надевать на Майкла традиционный костюм, какого бы бренда он ни был. Это звучало бы очень официально. Я решил показать свободу в самовыражении мужчины.

Александр, несколько слов о том, как вы создавали образы Майкла и Кати.

Я сделал все лаконично, как будто волосы одним движением уложились в прическу. Чтобы возникало ощущение того, что героиня это сделала сама. И тиара в волосах смотрится очень привлекательно. Плюс ко всему на выставке огромный павильон для парикмахеров, и мне захотелось как-то подчеркнуть это.

А макияж?

Для меня было важно получить на картинке ухоженную, знающую меру в декоративной косметике молодую женщину.

Александр, а как бы вы описали отношения этой пары?

Мы можем быть при деньгах, при машинах, при яхтах, но при всех атрибутах, казалось бы, успешной жизни, если у человека не заполнено главное — его сердечная и душевная ниша, — то о какой успешности можно говорить? Мы видим на фотографии довольного мужчину, который, наверное, смог обеспечить и себя, и свою любимую женщину всем тем, что и позволило им стать успешными в своих прекрасных взаимоотношениях.

То есть можно сказать, что выставка Intercharm у вас ассоциируется с успешностью?

Без сомнения. Я много лет знаю эту выставку. Когда я иду по ней, то вижу потрясающие стенды – яркие, броские, крайне привлекательные и функциональные. Замечаю много красивых, работающих людей... Я останавливаюсь, смотрю, как люди работают, что они делают. Опираясь на свои наблюдения, могу твердо заявить – я вижу партнерские взаимоотношения. И публика, которую я там наблюдаю, мне очень нравится!

Elin4ik
Elin4ik 16 Августа 2013, 20:28
Лаконично,просто и прекрасно описано всё,действително выставка ассоциируеться с успешностью и красотой,всё со вкусом,модно,и хиты и новинки в сфере красоты)Выставка поражает своими участниками и территорией,паришь между стендов пытаясь всё быстро переварить информацию,и взглядом запомнить всё и попыть удачу протестировать на себе и побывать на мастер классах и лекциях)Масштабное событие для девушек)))
Катя one such!!!
Катя one such!!! 16 Августа 2013, 18:47
Супер выставка )) Очень хотела бы попасть на нее)) Может мне даже удастся это сделать))