Новый летний бьюти-тренд - макияж ушей

Instagram

В последнее время Сеть покоряет все больше оригинальных бьюти-трендов: флеш-тату на волосах, отрывающиеся помады для губ, двойные брови, стрелки-конфети, но сейчас внимание фанатов макияжа сфокусировалось на... ушах. 

Впервые подобный макияж продемонстрировал два года назад дизайнер Энтони Вакарелло: уши моделей на его показе были графично подведены черным жидким лайнером. Визажист Том Пеше создал с помощью макияжа иллюзию ювелирных изделий. Но популярным оригинальный мейкап-ход сделал Модный Дом  Louis Vuitton, использовавший эту тенденцию на своем показе 2016 года.

Позже бьюти-блогеры подхватили тенденцию и продемонстрировали, как раскрашивают свои уши в черный, золотой и серебряный цвета. Бьютиголиков очаровал новый необычный тренд, заменяющий ношение сережек и кафф.

Стилисты предлагают несколько вариантов нанесения макияжа на уши: закрасить мочки, обвести уши по контуру или даже закрасить ухо полностью. Для подобной техники лучше всего использовать кремовые или жидкие водостойкие тени.