На пути к идеальной коже: как очищать лицо в два этапа — гид по умыванию

На пути к идеальной коже: как очищать лицо в два этапа — гид по умыванию

Правильное очищение кожи – лучший подарок для нее. Многие пренебрегают этим этапом: быстро споласкивают лицо и не уделяют много времени умыванию. На самом же деле именно очищение задает общий результат и готовит кожу к последующему уходу.

Рассмотрим очищение на примере проблемной кожи - с ней обычно сложнее всего. Здесь нужно помнить сразу о нескольких моментах.

  1. Сначала очищаем кожу от макияжа и удаляем загрязнения. Лучше всего справляется мицеллярная вода. Только не та, с розовой крышечкой, которую вы все знаете и любите, а уже с зеленой — Sebium H2O, Bioderma. Она создана специально для жирной и проблемной кожи и отлично ее очищает и не пересушивает.  Технология та же: мицеллы захватывают косметику и загрязнения, и вы удаляете их с помощью ватного диска. А медь, цинк и гинкго билоба в составе дают антибактериальный эффект и помогают контролировать жирный блеск.
  2. Очищаем кожу после демакияжа. Для проблемной кожи очень важно, чтобы очищающий гель хорошо очищал, но при этом не сушил кожу. В идеале гель должен нивелировать воспаления и обладать противовоспалительным эффектом.

А что делать с ПАВами, которые пересушивают кожу? На самом деле современные поверхностно-активные вещества уже давно не сушат кожу, а только качественно и бережно очищают ее.

Очищающий гель Sebium, Bioderma именно такой. За счет мягких ПАВов он тщательно очищает кожу, а активные компоненты в виде цинка, меди и гинкго билоба оказывают противовоспалительное действие и влияют на качество и выработку себума.

А уже дальше можно продолжить уход с использованием кислот, ретинола и прочих активов. И главное – не забывайте увлажнять кожу!