Про порции

В результате исследования, проведенного в американском Rutgers University, выяснилось, что средние порции еды за последние 20 лет значительно увеличились.
Про порции

Исследование американского Rutgers University доказало, что средние порции еды за последние 20 лет значительно увеличились.
Диетолог Джейми Шварц, принимавшая участие в исследовании, прокомментировала результаты так: «Люди не осознают, как много они едят. Чем больше порция, тем больше калорий получает организм, даже если съеденные продукты полезны».
Средний стакан за последние 20 лет увеличился на 40%,т.е. теперь даже в порции апельсинового сока на 50 калорий больше( что прибавляет два с половиной килограмма в год при ежедневном употреблении).
Также увеличились размеры и объемы тарелок, в том числе в ресторанах и кафе.