Guerlain поддержал фильм "Две женщины" по пьесе Тургенева

Легендарный флакон Imperial появился в одной из сцен международного кинопроекта.

22 января в прокат вышел фильм Веры Глаголевой "Две женщины", снятый по пьесе И. С. Тургенева "Месяц в деревне". Создатели картины уделили особое внимание интерьеру, максимально приближенному к обстановке дворянской усадьбы XIX века: так для одной из центральных сцен парфюмерный Дом Guerlain создал реплику флакона Imperial.

Напомним, что легендарный флакон, украшенный пчелами, Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен придумал в 1853 году. Пораженный красотой императрицы Евгении, жены Наполеона III, он создал для нее аромат, получивший название Eau de Cologne Imperiale. А чтобы флакон соответствовал статусу Евгении, на нем золотом были прорисованы 69 пчел и фестонов, крышка же повторяла купол Вандомской колонны, которая в 1842 году была возведена рядом с бутиком Guerlain на улице Рю де ла Пэ. За эту по-настоящему ювелирную работу Герлен получил почетное звание "Официального парфюмера Ее Величества».

К слову, одну из главных ролей в фильме "Две женщины" исполнил британский актер Рэйф Файнс. Он признался, что к работе над своим персонажем, Михаилом Александровичем Ракитиным, подошел очень серьезно — ежедневно занимался русским языком и брал уроки постановки произношения.