Как повторить макияж с показа Ruban весна-лето 2015

Сестры Рубан показали свою новую весенне-летнюю коллекцию, собрав гостей в одной из зал столичного дома Пашкова. За бьюти-образы моделей, выходивших на подиум, отвечали визажисты NARS. Они рассказали нам, как повторить созданный ими макияж.

Разрабатывая образ для показа Ruban весна-лето 2015, мастера NARS следовали по тому же пути, на котором вдохновение нашли дизайнеры, сестры Алиса и Юля Рубан. Девушки взяли за основу своей коллекции детали женского костюма XIX века — эту тему им навеяла выставка Эрмитажа, посвященная костюмам российского императорского двора XVIII — начала XX веков. Именно поэтому одежду из новой линейки украшают корсетная шнуровка, тюрнюры, затейливые оборки. Визажисты NARS не стали уходить далеко от источника вдохновения и получившегося у сестер результата — утонченные, женственные наряды со старинными деталями в современной интерпретации они решили дополнить акцентом на сияющую кожу и переливах пастельных цветов (такие же — персиковый, сливочный, кремовый, дымчатый — были использованы и дизайнерами).

Кожа

Любой макияж начинается с подготовки кожи и выравнивания ее тона. Смягчив и увлажнив кожу с помощью дневного крема, можно приступать к нанесению тонального крема. Визажисты остановили свой выбор на средстве, которое делает кожу матовой, но в то же время не лишает ее естественного и здорового сияния. Чтобы лицо не выглядело «плоским» и безжизненным, мастера воспользовались приемами контуринга — стик The Multiple в оттенке Riviera позволил придать лицу свежий румянец, а в оттенке South Beach — подчеркнуть скулы, создав эффект рельефности. Хайлайтеры разных оттенков, нанесенные на выступающие участки лица, позволили визажистам после контуринга добавить коже еще больше свечения.

Глаза

Над подвижными веками моделей — выразительная тень карамельного оттенка, придающая взгляду глубину. После ее создания визажисты подвели контур глаз девушек черным карандашом (в ход пустили Larger than Life Long-Wear Eyeliner оттенка Via Veneto), но таким образом, чтобы избежать эффекта "кошачьего" взгляда, который служит, как правило, задаче соблазнения. Последним штрихом в макияже глаз стало использование туши — ею слегка «прошлись» по ресницам, чтобы не создавать впечатление накладных ресниц, в котором этот образ не нуждается.

Губы

Для завершения макияжа необходимо нанести на губы прозрачный блеск для губ, создающий на их поверхности глянцевое мерцание (у NARS с такой миссией справляется Lip Gloss в оттенке Triple X). С помощью этого ослепительного зеркального сияния, контрастирующего с матовой кожей, визажисты хотели создать магический эффект.