Героиня одноименной сказки пользовалась огромным успехом у мужчин. Снег, из которого она была создана, позволял ей выглядеть моложе и красивее сверстниц. Такого же эффекта помогает добиться криотерапия.
Тайна снегурочки

Криотерапия – что это?
Криотерапия – кратковременное воздействие на организм экстремально низких температур для достижения положительных эффектов.

Локальная криотерапия жидким азотом уже несколько десятков лет применяется для удаления бородавок, папиллом, гипертрофических рубцов и угревой сыпи. Именно в этом случае с помощью глубокой заморозки любого из этих новообразований добиваются гибели тканей, после чего образуется плотная корочка, от которой через несколько дней остается лишь малозаметное розовое пятно. Это так называемая криодеструкция. В косметических же целях, когда необходимо только поверхностное воздействие на кожу, жидкий азот наносится всего на 10-15 секунд, в виде криомассажа (ватный тампон окунается в баллон с жидким азотом и прокатывается по массажным линиям или по проблемной области). Специалисты советуют сделать криомассаж за 15-20 минут до начала любой косметической процедуры, это в несколько раз усилит ее эффективность. А если тебе знакомы такие неприятные ощущения, как покраснение, жжение, болезненность, воспаления после эпиляции, лазерной терапии или таких процедур, как дермабразия, термо- и электрокоагуляция, то, обработав поверхность кожи холодом, эти проявления значительно уменьшатся.
Если тебя беспокоят невесть откуда взявшиеся морщинки, мешающие жить красные сосудики на лице или же просто хочется устроить профилактику старения, лучше всего обратиться к комплексной омолаживающей процедуре для лица, шеи, декольте – так называемому криоомоложению. В него зачастую входит один из самых современных методов локальной криотерапии – криоэлектрофорез. Не случайно его называют льдом с эффектом лифтинга. Суть этой процедуры в том, что в глубокие слои кожи с помощью пульсирующего тока низкой частоты вводятся замороженные препараты. Попадая внутрь клетки, они сохраняются там в течение 8-10 часов благодаря реакции сосудов кожи на холод, что и обеспечивает высокую эффективность данной процедуры. Аэрокриопилинг станет для тебя скорой помощью в борьбе с акне и мелкими рубчиками, оставшимися от прыщиков. Некоторые специалисты считают, что по своим результатам он превосходит кислотные и другие виды пилинга. Воспаление после аэрокриопилинга держится от 24 до 36 часов, затем кожа темнеет, на третьи-шестые сутки сходит, и на ее месте остается нежная и чистая кожица. Впоследствии необходимо будет пройти 10-15 процедур два раза в неделю обычного аэрокриомассажа.
Часто после операций или травм на лице появляются некрасивые рубцы, возникают сильные отеки, которые со временем можно вылечить специальными лекарственными средствами, но с помощью криопроцедур рубцы рассасываются намного быстрее, отеки спадают, а главное – никакого следа после них не остается! Кроме быстрого заживления у криопроцедур есть и еще один важный плюс – даже после очень удачной пластической операции пациент выглядит бледным и больным. Криотерапия возвращает ему свежий и здоровый вид за несколько сеансов. Что же касается косметического и терапевтического эффекта криомассажа, о котором говорилось раньше, то сначала холод вызывает резкий спазм сосудов, а затем их расширение. За счет этого улучшается кровоснабжение и ускоряются все обменные процессы, благодаря чему в кожу активно поступают необходимые витамины, аминокислоты и микроэлементы. Уже через 10-15 минут ты почувствуешь прилив тепла к лицу и ощутишь, что кожа будто родилась заново. Криомассаж способствует отшелушиванию поверхностных слоев дермы и зарождению молодых здоровых клеток. Только в отличие от химического пилинга криомассаж воздействует гораздо мягче, а также значительно уменьшается салоотделение и лицо становится свежим, розовым, как бы светящимся изнутри. Кроме того, это станет своеобразной профилактикой старения, и тебе не понадобятся дополнительно дорогостоящие кремы.
Технология охлаждения
В жаркий летний день процедура криотерапии особенно приятна, к тому же она практически безболезненна.
Сегодня в салонах применяются два метода криотерапии.
1 Процедура проводится при помощи ватного аппликатора, который крепится на деревянном стержне. Это сооружение опускается в большой баллон, в котором находится жидкий азот, с узким не закрывающимся горлышком. Легкими движениями по тем же линиям и точкам, как и при обычном массаже, аппликатором очень быстро проводят по предварительно очищенной коже лица. Не переживай, если у тебя возникнет легкое жжение и покалывание. Оно вскоре исчезнет, а кожа приобретет упругость, станет матовой, свежей, с нежным румянцем.
2 В этом случае используется специальная аппаратура – криораспылитель и криодеструктор с различными насадками, в том числе и тефлоновыми. Аппаратура позволяет проводить дозированное, равномерное охлаждение кожного покрова. Из сопла аппарата распыляется состав (тот же жидкий азот, называемый криогентом, который имеет температуру до –180°). Время воздействия на кожу примерно 2-3 минуты при минимальной интенсивности струи. Специалист может повышать температуру до минус 50-80° в зависимости от индивидуальных особенностей кожи – ее толщины, степени увядания, цвета, возраста. Таким образом, улучшается микроциркуляция кровеносных сосудов, оптимизируются обменные процессы, укрепляется и существенно омолаживается кожа лица.
Снег да снег кругом
Применение «углекислого снега» – еще один криоспособ уничтожения всех кожных неприятностей.
Углекислота помещается в баллон и выпускается через специальный сифон или вентиль толчками. Быстро испаряясь, она превращается в рыхлый снег с температурой минус 70°, который при комнатной температуре тает довольно быстро. Этот снег прикладывается непосредственно к месту поражения кожи. Применение углекислого снега практически безболезненно.
Воздушная атака
Воздушная криотерапия – щадящий консервативный метод лечения. Это кратковременное воздействие струи сухого холодного воздуха с температурой от минус 30 до минус 120°.
Преимущества воздушной криотерапии:
1 охлаждающей средой является обычный атмосферный воздух;
2 кратковременность воздействия исключает возможность обморожений и осложнений;
3 воздействие можно дозировать, контролировать и прекратить в любой момент.
Какую бы криопроцедуру ты ни выбрала, проконсультируйся сначала с косметологом и дерматологом, которые подскажут тебе, что лучше подходит для твоего типа кожи и конкретной проблемы. А потом – вперед! Навстречу красоте и молодости!