Особое мнение

То, что отличает тебя от окружающих, может быть и твоим достоинством, и твоим недостатком. Все зависит только от личного отношения к собственным изюминкам. Рассмотрим пять примеров.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

То, что отличает тебя от окружающих, может быть и твоим достоинством, и твоим недостатком. Все зависит только от личного отношения к собственным изюминкам. Рассмотрим пять примеров.

Над проектом работала целая команда: пять визажистов, стилист, фотограф с ассистентом... Редакция CosmoBeauty следила за развитием событий. Мы попросили профессионалов прокомментировать внешность участниц. Оказалось, мастера единодушны: все девочки – настоящие красавицы!

Визажист Helena Rubinstein Юля Павлычева-Антоненко:

 • Катя – очень яркая и интересная девушка. С другим носом она, возможно, была бы менее привлекательной. Но если крупный нос заставляет тебя смущаться, всегда можно отвлечь внимание на что-то другое: например, сделать акцент на глаза.

Визажист Estee Lauder Елена Мотинова:

Первое – никогда не нужно комплексовать!

А веснушки – это прекрасно, и такая редкость! Сообразительные барышни их не скрывают, а подчеркивают. Важный плюс – с веснушками по большому счету даже макияжа почти не нужно: полупрозрачная пудра, чуть подчеркнуть глаза и губы – и все. Потому что веснушки сами по себе – лучший макияж.

Визажист L’Oreal Paris Светлана Удалова:

Света просто красавица, и щербинка ее совсем не портит! Это тот самый случай, когда в лице есть милые особенности, которыми хочется любоваться.

Я и сама в жизни сталкивалась с тем, что мне предлагали сделать с помощью макияжа и приемов фото совершенно “правильное” лицо – убрать скулы (у Светы Удаловой они очень заметные, выпуклые. – Прим. ред.). И я всегда отвечала: “Да вы что? Я свои скулы очень люблю! Они мне от бабушек достались!”

Визажист Clinique Елена Белоусова:

 • Маше очень хорошо с открытым лицом, без челки. У нее красивые черты лица, все очень сбалансированно. Но чтобы чувствовать себя увереннее, можно немножко уменьшать лоб с помощью макияжа, нанеся немного румян на лобные кости и четче прорисовав линию бровей.

Визажист Lancome Наталья Калинина:

 • Честное слово, пока мне не сказали, что Таня участвует в проекте из-за ушек, я их не замечала! Хотя неудивительно: у  Тани удачное, как говорят визажисты, лицо, прекрасная кожа, очень выразительные глаза с искринкой. А когда в лице что-то играет, светится, как глаза у Тани, никаких особенностей и не заметишь.

Ведущий стилист Schwarzkopf в России Вера Машурова:

Все участницы проекта объективно красивы!

А всем, кто читает этот материал и сомневается в своей привлекательности, нужно помнить, что во всех лицах всегда есть баланс: одна черта компенсирует другую.

Светины зубки – это пикантная деталь в ее внешности принцессы. Есть поверье, что девушки со щербинкой очень темпераментны, и, судя по Свете, оно правдиво.

Таня благодаря форме ушей может позволить себе такие образы, недоступные всем остальным – например, выбрать резкий, графичный, яркий образ, который будет отлично выглядеть именно из-за ушек.