Кератиновое выпрямление волос: плюсы и минусы
О носке кератина:
«Как обещают специалисты, волосы, выпрямленные кератином, не требуют никаких дополнительных укладок после мытья. Вдохновившись этим, я помыла голову первый раз после процедуры перед сном и легла спать с влажными волосами. И да, я сменила свой шампунь на бессульфатный. Такого краш-теста мой кератин не выдержал: наутро волосы растеряли свой глянец и выглядели "помятыми". Но одно из своих обещаний кератин выполняет в любых условиях: волосы с легкостью расчесываются и меньше путаются!
- волосы действительно перестали виться (если ложиться спать после того, как они высохнут);
- волосы гладкие и легко укладываются;
- на волосах не остается след от резинки или заколки.
Из минусов — жирность у корней. Волосы стали пачкаться в два раза быстрее. И конечно, после нескольких раз мытья волосы уже не выглядят так идеально, как в первые сутки после процедуры. Волосы немного пушатся, и для достижения салонного вида все-таки требуется минимальная укладка: сушка с феном и расческой.
Спустя месяц после кератинового выпрямления волосы начинают едва заметно, но все-таки возвращаться к своему исходному состоянию. После мытья на локонах уже можно заметить легкую волну. Но укладка волос утюжком, которая раньше занимала от получаса времени, теперь делается в два раза быстрей: волосы мягкие и послушные. Самый приятный бонус: легкое расчесывание после мытья».
Вердикт Cosmo
Тебе не в праве никто указывать, что делать, поэтому если тебе очень хочется попробовать эту процедуру — конечно, сделай это. Однако подумай о том, что кератиновое выпрямление сильно вредит волосам, оно лишь визуально (и то недолго) делает волосы здоровыми. Вместо этого хорошо промой кожу и длину сульфатным шампунем и попробуй убрать из ухода силиконы и воск — поверь, через пару месяцев твои волосы тебя удивят. И если ты думаешь, что такой уход дорогой, то ты ошибаешься: на российском рынке есть бюджетные средства без силиконов.
Фото: Getty Images, Instagram