Уменьшительно-ласкательно

На улице за 20 с плюсом, а на коллеге джинсы и топ с длинными рукавами. Объяснение простое: курс моделирующего массажа. А это больно и с “синевой”. Зато объемы уменьшаются. Я эту процедуру ни разу не попробовала – боялась. А тут решилась. И не пожалела – мой опыт оказался другим.

Когда готовился номер, я столкнулась в коридоре с коллегой. На улице за 20 с плюсом, а на ней джинсы и топ с длинными рукавами. Объяснение простое: курс моделирующего массажа. А это больно и с “синевой”. Зато объемы уменьшаются. Работая в свое время редактором отдела красоты, я эту процедуру ни разу не попробовала – боялась. А тут решилась. И ничуть не пожалела – мой опыт оказался совсем другим.

Тест первый

Результаты заметны через две недели. Это самый щадящий и длительный вариант из испробованных. Как говорят мастера, через два месяца улучшается обмен веществ и контуры тела остаются в подкорректированном состоянии надолго. Но если ты не из тех, кто умеет терпеливо ждать, читай дальше.

Тест второй

SPA-салон спорткомплекса “Фитнес Мания”. У мастера Ирины волшебные руки – с невероятной скоростью она “носится” ладонями по всему моему телу, успевая одновременно пошлепывать, похлопывать и пощипывать. И это очень, очень приятно! Чуть-чуть разминает мышцы, потом проходится по всему телу бамбуковыми “вениками” – для тонуса кожи. Никаких суперпродуктов, только техника. Терпеть надо всего лишь несколько секунд, когда через плотное полотенце мастер прихватывает жировые отложения. Мы, кстати, на второй процедуре делали замеры – через полтора часа моя талия уменьшилась на 2 см, а каждое бедро – на полтора! Я впечатлилась. А когда Ирина сказала, что в среднем заметный результат достигается после шести процедур (частота сеансов – два раза в неделю), я немедленно записалась на продолжение курса, уже вне эксперимента, а лично для себя. P.S. Длительность массажа – от полутора до двух часов (я просила побыстрее). Есть более дешевый вариант – “бразильский массаж” (моделирование только нижней части тела). Но я выбрала полный – основные проблемы-то у меня как раз от талии и выше.

Тест третий

Его я проходила в учебном центре салонной косметики Academie. Обучающий мастер Оксана провела очищение моего тела сначала яблоневой водой, потом скрабом с гималайской солью, далее последовал необычный стоун-массаж (“камни” сделаны из дерева!). Мастер гонит лимфу снизу наверх, чуть сильнее надавливает в области ягодиц, массирует “камнями” живот, а потом предплечья, но уже руками. По силе воздействия достаточно ощутимо, я даже попросила помягче. Результат – кожа ухоженная, подтянутая, во всем теле легкость – и никаких синяков. Одежда после процедуры сидела заметно свободнее. Этот массаж (Acadayspa Slim) можно попробовать в любом салоне, работающем на косметике Academie. В Москве рекомендую салон “Место под солнцем”. Продолжительность сеанса около 50 минут, оптимальный курс – 15 процедур, два раза в неделю.

Вывод: Синяков и нестерпимой боли быть не должно – это следствия устаревшей “советской” техники. Массажи моментально уменьшают объемы за счет улучшения лимфодренажа.