Самая «вкусная» привычка

Среди множества привычек, приобретенных человечеством, есть одна не только полезная, но и невероятно «вкусная». Это — привычка пить чай.
Самая «вкусная» привычка

Среди множества привычек, приобретенных человечеством, есть одна не только полезная, но и невероятно «вкусная». Это — привычка пить чай.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему японки до преклонного возраста сохраняют изумительно гладкую, красивую кожу? А почему дети, живущие в Средней Азии, гораздо реже жалуются на зубную боль, чем европейские сверстники?

Да именно потому, что они следуют самой полезной привычке, известной человечеству — ежедневно пьют чай.

Каждая чашка чая — это идеально сбалансированный комплекс витаминов, минералов, ферментов, биологически активных веществ, способствующих повышению жизненного тонуса и улучшению самочувствия. Четыре-пять чашек чая ежедневно — и мы получаем четверть суточной нормы витамина В2, усиливающего регенерацию клеток, почти половину — марганца, необходимого для эффективной мозговой деятельности, примерно три четверти ежедневной порции калия и дневную норму витамина К, необходимого для кроветворной деятельности. Чай богат фтором, который незаменим для сохранения зубной эмали, а антиоксиданты зеленого чая, согласно современным исследованиям, не менее эффективно, чем витамин Е — «палочка-выручалочка» косметической индустрии — улучшают тонус кожи и вообще препятствуют ее старению.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Черный? Зеленый?
Какой чай лучше пить? До недавнего времени большинство исследователей провозглашало, что зеленый чай, популярный преимущественно в Азии, богаче антиоксидантами, чем черный чай, который в основном пьем мы с вами. Действительно, антиоксидантов одного типа — катехинов — в зеленом чае больше, чем в черном. Однако новые исследования показывают, что черный чай имеет «свои» антиоксиданты, которые обеспечивают высокую антиоксидантную эффективность.

Обратите внимание!
Чай в пакетиках имеет тот же антиоксидантный потенциал, что и листовой — если, конечно, пить свежий чай и соблюдать правила его приготовления.

Ароматное удовольствие
Ах, какое это удовольствие — вдохнуть аромат свежезаваренного чая». Насыщенный, но тонкий, глубокий и легкий одновременно. Конечно, аромат чая приятен сам по себе, но он еще способен определенным образом влиять на наше восприятие и способствовать созданию позитивного эмоционального фона. В этом отношении особенно интересны чаи с добавками фруктов, ягод, трав, специй — яркие «летние» ароматы «тактично» усиливают природную чайную гамму и создают новые неожиданные сочетания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Можно, конечно, поэкспериментировать самостоятельно — добавить в чай мяту, яблоко, шиповник — что душа пожелает. А можно выбрать что-нибудь из ассортимента чая TESS — эта марка не так давно появилась в России, но уже успела стать популярной. Этот бренд предлагает и традиционные чаи — черные и зеленые, но особенно интересны разнообразные чайные композиции. Например, TESS Флирт — зеленый китайский чай с кусочками сушеного яблока и лесной земляники, листом черной смородины и цедрой лимона. Свежие фруктово-ягодные ароматы переплетаются с тонкими оттенками зеленого чая и создают очень интересный легкий вкус. Или TESS Оранж — очень интересная композиция из черного чая с корочками апельсина (оправдывает название) с листиками черной смородины и яблоком. Или TESS Лайм — зеленый чай с шиповником и цитрусовыми. Или...

В общем, в коллекции TESS есть из чего выбрать.
Попробуем?