Секс

Секс моей подруги – мой секс

Раньше я считала, что секс – это праздник. “Был секс”, - говорила мне подруга. И я думала “Вау! Повезло!”

Раньше я считала, что секс – это праздник. “Был секс”, - говорила мне подруга. И я думала “Вау! Повезло!” Потом было по-разному: жизнь поворачивалась ко мне так и эдак. “Был секс”, - говорила мне подруга с разными интонациями в разное время дня и года. И я реагировала соответственно ее, а больше своему настрою: “Зато у меня сданы все зачеты”; “Секс? С кем?”; “Секс? Только не это! Пятый раз за два дня – мне столько не надо!”; “Секс? В тамбуре? Да что ж я, враг себе?”

Секс моей подруги – мой секс - фотография 1

С тех пор все изменилось, и не раз: мы взрослели, меняли социальные статусы, предавали любимые бренды, на смену мальчиков, что поили нас чаем в институтских столовых, приходили (то есть приезжали) мужчины на блестящих авто, паркующихся у ресторанов, мы решали повременить с замужеством, все-таки выходили замуж и…

…обсуждали, обсуждали, обсуждали секс. И неизменно секс моей подруги влиял на мой собственный. А мой, я уверена, влиял на ее. Так было всегда, но разобраться в этом парадоксе я решила только сейчас. Вот и разбираюсь. И делаю из подругиного секса выводы относительно моей личной жизни. А МЧ подруги (согласившийся прокомментировать наши разговоры) и мой муж (у которого иных вариантов не было) мне помогают. Просто для того, чтобы “жить стало лучше, жить стало веселее”.

Неизменно секс подруги влиял на мой собственный, а мой – на ее. Так было всегда!

Досье на мой секс

Узаконен в браке. Предсказуем. Случается преимущественно на широкой нескрипучей супружеской кровати. Ведет меня туда, где я, как опытный ориентировщик на местности, узнаю каждый кустик, каждый пенек, каждый поворот. И я знаю, что, когда сверну на ЭТУ тропинку, обратного пути не будет. Она снова выведет меня к роднику с живительной влагой. И его, моего мужа, выведет тоже.

С сексом у нас все хорошо. Даже очень. Грех жаловаться. Просто он предсказуем и отягощен ребенком, сопящим в соседней кровати. К тому же за годы замужества я стала здорово ориентироваться на местности. Что само по себе хорошо, но драйва не добавляет.

Досье на мою подругу

Мою подругу – лучшую подругу – зовут Марианна. Но ведь никто же не поверит, что мы с ней только и делаем, что целыми днями обсуждаем секс. Тем более что это неправда. У нас есть много других дел и тем для разговоров – что на распродажах, какой душка Ваня Ургант, роман Собчак с этим Папуа... ну в общем, с тем, с кем она танцевала... Так что пусть ее, Марианны, имя останется за кадром. Будем считать, что она собирательный образ. А значит, зовут ее… Подруга. Подруга имеет высшее образование, работает в сфере дизайна, она была замужем, но, разочаровавшись в муже и институте брака, сейчас живет со своим МЧ счастливо, безо всяких печатей в паспорте.

След в след

“Был секс”, - говорит Подруга. И я вспоминаю, что… а у нас не было! И делаю все, чтобы не отстать.

Это значит, что на ужин у нас будет салат из морепродуктов. И завтра я невзначай, со скукой в голосе скажу Подруге: “Нуууу, секс был”.

(Салат из морепродуктов я делаю просто: обдаю кипятком полукилограммовую пачку морепродуктов, мелко рублю несколько вареных яиц, вслед за ними отправляются в миску пара огурцов и пучок укропа. Добавляю специи и майонез. И… эстафетная палочка готова к покорению новых секс-вершин!)

МЧ Подруги: “Все женщины одинаковы! Хвастаются сексом! И… правильно делают. Потому что зависть к чужому сексу – лучший способ наладить свой”.

Муж: “Люблю я салат из морепродуктов. С ним настроение повышается сразу в двух плоскостях: оттого, что вкусно, и оттого, что жена ценит и заботится. А там и до секса недалеко. Кстати, сейчас пришла мысль подарить Марианне с мужем под видом каких-нибудь витаминов несколько упаковок виагры – чтобы любимой почаще завидно было”.

Со знаком качества

“Был качественный секс”, - говорит Подруга.

И я иду к ближайшему зеркалу убедиться, что мой макияж ОК, мой наряд ОК и я сама ОК. И через десять минут пишу в аську мужу лишенное всяких сантиментов и девичьих полунамеков приглашение в ресторан. Но вечером в ресторане я, конечно, веду себя так, как если бы муж сам меня пригласил. И, понятное дело, после свечей, вина и ассорти из сыра у нас тоже будет качественный секс. Лишь бы бабушка согласилась развлечься с ребенком вечером. И лишь бы ночью у ребенка не вздумали резаться зубы.

МЧ Подруги: “Интересно, а кто дает сексу знаки качества? И неужели без ресторана качественный секс в семье невозможен? Мне приятно, что определенный секс со мной милая называет качественным. Но, естественно, я сразу думаю о том сексе со мной, который… так себе. Третий сорт. И это, конечно, повод задуматься”.

Муж: “Ресторан и секс… Смотри выше: вкусно покушал + жена довольная = хорошее настроение => хорошо бы заняться сексом”

Оральное неудовольствие

“Был оральный секс, - говорит подруга и подмигивает, будто выиграла “Бентли” в лотерею. - Не тот, что в рифму к слову “букет”, а тот, что наоборот”.

Пойму ли я когда-нибудь, в чем кайф кунилингуса… Меня совершенно не торкает этот подвид секса. Мне, выражаясь языком дикторов советского радио, не терпится перейти к “производственной гимнастике”.

МЧ Подруги: “А я вот искренне считаю, что для качественного секса рекомендуется именно куни. И это не теория, а годами наработанная практика!”

Муж: “Не нравится и не надо… Мне “производственная гимнастика” тоже больше по душе”.

Несинхронное плавание

“Был секс, - говорит Подруга. - Но он слишком быстро кончил”.

Я про себя сочувствую Подруге, а вслух говорю: “Ну, ты же понимаешь, это лучший его комплимент тебе! Ты его так возбуждаешь!”

А сама никогда не признаюсь, что мой муж тоже вчера кончил слишком быстро. Увы.

МЧ Подруги: “Подумаешь! У меня давно не было секса, я перевозбудился... и вот. Так что самое мудрое – воспринимать ЭТО действительно как комплимент”.

Муж: “Не забиваю себе голову этим. Тем более что всегда можно сделать еще один-два захода – было бы желание, силы и время”.

Ужин отдай врагу

“Секса не было, - говорит подруга каким-то пустым голосом. Пустым, как кувшин из-под вина в подвале. - Он мог бы быть. Но мы уснули”.

“С нами такого не бывает”, - говорю я и останавливаюсь на полуслове. Бывает.

МЧ Подруги: “Иногда засыпаешь, только коснувшись подушки щекой. Зато просыпаешься утром, на 100% готовый к секс-завтраку. Разве это проблема?!”

Муж: “Бывает. Устали и уснули. А утром встали и посмеялись над собой: “Вот дураки! Пропустили самое интересное!”

Полный штиль

“У нас секса вообще почти нет, - говорит подруга. - Я не помню, когда он был”.

Я смущенно пожимаю плечами: такого не бывает! А потом вспоминаю госы, диплом, собеседования, первый месяц на работе мечты и… у нас так было.

МЧ Подруги: “Нет секса? Это кто сказал? Сегодня кто-то получит опровержение! Хотя была у меня коллега, которая рассказывала, что уже много лет не спит со своим мужем!”

Муж: “Такого я не припоминаю. Разве что пара случаев, связанных с гриппом, да еще самое начало беременности...”

Секс моей подруги – мой секс - фотография 2

Комментирует сексолог-консультант Дмитрий Запольский (dmz@inbox.ru):

Наше время называют веком сексуальной охоты. Качественный секс стал критерием не просто личного счастья, а показателем уровня жизни. И в этом, как ни странно, кроется новая проблема наших дней. Люди чувствуют себя неуверенно, отличаясь от некоей “гламурной” нормы.

Но секс не может являться показателем успеха или благополучия. Сексуальная жизнь устойчивой пары неповторима. Если секс был у подруги, вовсе не следует бежать в магазин за устрицами и иным sea-фудом, ведь афродизиаки – еще один современный городской миф. (Как однажды пошутил самый известный в нашем городе сексолог и мой учитель Лев Щеглов, “лучший афродизиак – чашка кофе”.)

Подруге – подругово, вам – ваше! Каждая пара рождает свой собственный ритм и свою мелодию секса, а иногда сексуальная тишина не менее важна, чем бурные физические упражнения. Не все пары одинаково сексуальны. Так, много лет не спящая со своим мужем молодая женщина может оказаться гораздо счастливее остальных, если она относится к асексуальным личностям, которых очень много. И асексуальные пары волне счастливы без секса или с сексом раз в два месяца. И не надо им сочувствовать – это для них абсолютная норма.

Секс не бывает супружеский или спонтанный, предсказуемый или внезапный. Он бывает подходящий данной паре или не подходящий. И не следует соотносить свою сексуальную жизнь с чужой. Вообще. Никогда.

Ира Форд
Фото: HMI