Секс

Если мужчина не хочет секса...

Мы привыкли к ситуации, когда мужчина нас добивается, но в реальной жизни все чаще происходит ровно наоборот.

Теги: Секс

Фото

ВЕРСИЯ МАШИ (26)

Дима самый сексуальный и самый красивый мужчина из всех, кого я знала. Первое, что я подумала, когда его увидела: хочу с ним секса! Так что все произошло на втором свидании – и это было прекрасно. Я не рассчитывала на то, что этот практически случайный секс вдруг обернется отношениями – самыми глубокими, искренними, комфортными и нежными в моей жизни.

За год, что мы живем вместе, мои чувства только усилились, и мне кажется, что Дима – тот человек, с которым я хочу прожить всю жизнь. И это взаимно. А теперь ложка дегтя: у нас почти нет секса. Он бывает раз в неделю по моей инициативе. И то я начинаю к нему приставать, а он мне говорит: “Подожди, я сейчас дочитаю статью”. Потом ему нужно поужинать. Потом вымыть посуду. Потом сходить в душ. Потом почитать перед сном. И только после этого, если я все еще буду настаивать, у нас будет секс. И это с человеком, который выглядит как живое воплощение самых разнузданных женских фантазий!

Мне всегда казалось, что секс – это такая лакмусовая бумажка, показатель того, насколько хороши ваши отношения. И вот в данный момент она показывала, что у нас с Димой черт знает что, а не отношения. Я пыталась понять, почему так происходит, почему он меня не хочет. Думала, что я нравлюсь Диме исключительно своими человеческими качествами, что он видит во мне заботливую мамочку, а не женщину, что он просто отдыхает со мной от своих прошлых болезненных отношений, а когда отдохнет, влюбится в кого-нибудь другого.

Я расхаживала перед ним в черном корсете, в чулках с подвязками и на шпильках. А он засмеялся.

Я пробовала разные способы увеличения количества секса в нашей жизни.

  • Расхаживала перед ним в черном корсете и на шпильках. (Засмеялся, сказал, что все девушки смешные, когда хотят выглядеть соблазнительницами.)
  • Похудела. (Не заметил.)
  • Подстриглась. (Сказал, мне идет.)
  • Поправилась. (Не заметил.)
  • Устроила романтический вечер со свечами, шампанским, пенной ванной и массажем с маслами. (Уснул страшно счастливый.)
  • Плакала и говорила, что я так больше не могу и хочу, чтобы у нас было больше секса. (Сказал: “Ну хорошо, давай им сейчас займемся”. А потом снова забыл об этом до моего следующего плача.)
  • Решила дождаться его инициативы. (Прождала полторы недели и не выдержала. А он даже не заметил, что я проводила эксперимент.)
  • Решила взять все в свои руки. (Взяла один раз, другой, третий… Почувствовав себя сексуальной эксплуататоршей, поняла, что хочу Диму меньше, чем раньше. Позвонила редактору, согласилась участвовать в этом эксперименте.)

Наида Владимировна Добаева, сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник федерального центра сексологии при НИИ психиатрии оказалась молодой и очень хорошенькой девушкой. Это немножко успокоило. А вот все остальное испугало до чертиков.

Пока мы ждали в приемной, меня колотило почти до заикания. Я все думала, готова ли услышать правду. Мне скажут: “Вы правы, он вас не хочет, потому что вы его не привлекаете как женщина, у него другой эротический типаж”. И что делать с этой правдой? В общем, к моменту приема я себя накрутила до максимума и была готова к самому худшему. Доктор открыла блокнот и подробно расспросила меня обо всем том, что я рассказала в первых абзацах этого текста.

– А чего бы вам хотелось? - спросила Наида Владимировна.

Я задумалась:

– Ну, чтобы Дима меня хотел, домогался, чтобы мы занимались сексом не по графику, а неожиданно, поддавшись порыву. И чтобы у него были такие внезапные порывы…

– То есть если вас добиваются, хотят (причем не просто хотят, а очень явно это показывают), то вам так легче себя чувствовать желанной, любимой и привлекательной девушкой?

– Да! (Как она меня понимает!)

Доктор немного замялась:

– Вы не обижайтесь, это профессиональный психологический термин, но вы истероид. Это даже хорошо: большинство мужчин нас любят именно за эти очень женские качества – эмоциональность, переменчивость, демонстративность. И такой же мужчина-истероид мог бы дать вам все то, чего вам так не хватает: много прекрасных слов, красивые поступки и эмоциональные признания. И да, внезапный секс на столе, даже если бы вам было потом неловко ходить в тот ресторан. Другое дело, что нужно понимать, что все это не говорит о том, что человек вас любит и хочет. Он любит себя в этих красивых проявлениях. Для нормального мужчины свойственно молчать о своих чувствах, и чем они серьезнее, тем с большей вероятностью он их не будет вываливать на вас в перерывах между чисткой зубов и выносом мусора.

Первые рекомендации были следующими: прекратить параноить, не вести долгие задушевные разговоры на тему “почему у нас нет секса”, расслабиться и получать удовольствие.

– А если я расслаблюсь и секса у нас вообще не будет? - заволновалась я.

– Не думаю, - сказала Наида Владимировна, - я же сказала – не параноить. Если вам хочется, просто подходите и показывайте это: кокетничайте, дразните, провоцируйте.

Все это звучало странно, такой совет мне могла бы дать подружка, я могла бы его прочесть на любом женском форуме… Неужели не будет никаких тайн и откровений? Методик? Трюков, которые перевернут нашу жизнь?

– Впрочем, - добавила доктор, - я еще не слышала версию Дмитрия.

ВЕРСИЯ ДИМЫ (27)

С Машей у нас все замечательно, мы строим планы, наживаем общих друзей и все такое. Но вот с романтикой последнее время беда. Она постоянно жалуется, что ей не хватает секса и моего внимания. Я каждый раз берусь с этой минуты исправиться, а назавтра меня закручивают дела, и я обо всем забываю.

Иногда она не выдерживает и даже плачет, что не знает, что думать по этому поводу и что ей очень плохо. Надо сказать, что секс после таких сцен у нас-таки бывает, и вполне себе хороший, видимо, как-то это нас стимулирует.

Я был уверен, что она помнит: я ей говорил о своих чувствах раньше. И раз я не сказал ничего обратного, значит, так до сих пор и есть. Мои поступки и забота подтверждают сказанное ранее. И напоминать об этом каждые пять минут необязательно. Но раз ей это нужно, то я начал работать над собой и стараюсь успеть первым ее погладить, поцеловать, сказать приятнее. Но дело идет медленнее, чем мне бы хотелось. Постоянные стрессы, проблемы с деньгами и бизнесом изматывают меня, даже ложась в постель, я думаю над схемами, путями решения задач повышения нашего материального благополучия. Видимо, только слезы Маши выбивают меня из этого замкнутого круга и я наконец полностью переключаюсь на нее.

Я могуч и волосат, самец из самцов и меня (!) к сексологу? Нет уж. Не бывать такому позору!

Недавно она рассказала, что журнал ищет пару с похожими проблемами для эксперимента. Так я первый раз услышал о приеме у сексолога. И возмутился: я вполне себе могуч и волосат, самец из самцов, и меня(!) к сексологу?! Нет уж. Не бывать такому позору. Вторая реакция: это бред, там нам ничем не помогут. Не пойду, само все устаканится. Но Маша настаивала, а раз ей это важно, значит, гордость в карман. К сексологу так к сексологу. Нам с Машей дали заполнить анкету на четырех листах. Ей женскую, мне мужскую. Не удивительно, что в СССР не было секса. Анкета, составленная во времена моего младенчества, обращалась ко мне почти пугающе: “Не волнуйтесь, товарищ! Мы понимаем, что…” И далее о том, что в сексе нет ничего страшного и как важно для партии и родины здоровье населения нашей страны. Вопросник тоже повеселил, и его заполнение даже сгладило волнение перед приемом у врача. Особенно рассмешила просьба указать всех моих прошлых партнерш с указанием имен, адресов и мест работы. А также вариант ответа на вопрос об отношении к жене: “Отношусь тепло, но не к жене”.

Пока я хихикал над анкетой, Маша уже вышла из кабинета и доктор пригласила меня.

– Вы Машу любите как женщину? Нравится она вам?

– Да.

– Угу… (Делает пометку.)

– А она говорит, что вы ей мало внимания уделяете.

– Грешен! Но, вы знаете, это все проклятые стрессы, кризис и все такое!

– Угу… (Опять пометки.)

– Половой жизнью давно живете?

– Лет с 15.

Записывает.

– С другими все хорошо было?

– Вполне.

– Мастурбируете?

– Бывает.

– Часто?

– Уже год как не притрагивался.

(Делает пометки.)

– А раньше?

– Ну когда как. Бывало и раз в день, а бывало и не раз.

– Раздевайтесь. Я на вас посмотрю.

Посмотрела. Провела пальцем по внутренней стороне бедра.

– Щекотно!

Взяла скрепку и резкими движениями начала полосовать мне живот.

– Э-э-э…

– Рефлексы придавленные, видимо, сильный стресс. Вы устаете на работе? Сексуальная конституция сильная.

Наконец мне разрешили одеться.

– Вы понимаете, Маша, как бы это выразиться, немного истеричка. Ей важно, чтобы в вашей жизни было взрывное и неожиданное. И чтобы вы все время подтверждали ваши чувства. Почаще обнимайте ее, целуйте. Можете игры какие-нибудь в постели придумать. Вы слишком зажаты и слишком зациклены на проблемах. Давайте так: для начала попробуйте ввести расписание – раз или два раза в неделю вы по собственной инициативе овладеваете Машей. Проблемы не проблемы – неважно. Надо! Ну и попейте витамины с женьшенем. Это для тонуса, вам надо взбодриться. (Записывает на бумажке название витаминов.)

На обратном пути мы делились впечатлениями: мне показалось, у Маши были смешанные эмоции. С одной стороны, ей не сказали того, чего она боялась – что я ее не хочу, не люблю, с другой – нам не сказали ничего нового. Между приемами у нас перерыв в две недели и время для работы над собой. У меня было три задачи:

  • выделить время, когда дела и проблемы, независимо от их срочности выбрасываются из головы и все внимание переключается только на Машу;
  • увеличить количество знаков внимания в сутки;
  • заниматься сексом по моей инициативе, хотя бы по расписанию.

Чуда не произошло. Две недели – срок не очень большой, но положительная динамика определенно есть. Во-первых, мы договорились, что вечер пятницы и суббота – это время, когда мы не пускаем к нам дела и заботы и проводим время только вместе. В ночь с пятницы на субботу секс – это закон. Секс на неделе был, но по Машиной инициативе. Но я заметил, что мне стало легче отрываться от дел.

Во второй визит к сексологу мы проходили много тестов, которые выявили у меня склонность к садизму (а у Маши – к мазохизму). Сексолог сказала, что это правильное распределение: для здоровой мужской сексуальности характерна агрессия, а для женской – подчинение. А вот другой тест показал, что у меня хроническая усталость и стресс.

Вывод доктора: с сексуальностью у меня все в порядке и даже больше, но я очень стремлюсь решить важные для меня вопросы (это правда, я сейчас открываю свое дело, и не все идет так, как хотелось), и как только я добьюсь всего запланированного, у нас и в постели все наладится.

ВЕРСИЯ МАШИ (заключительная)

– Маша, успокойтесь, он вас очень любит и принимает все ваши особенности, - сказала мне сексолог, как только я зашла в кабинет, - вообще, такая гармоничная пара – редкость, вы так искренне друг о друге заботитесь.

И я успокоилась. Я думала, что мне не хватает секса с Димой, а оказалось, не хватало уверенности в его чувствах. Не могу сказать, что у нас стало больше секса, но теперь я этим горжусь. Ведь мало у кого есть справка из НИИ психиатрии о том, что ее очень сильно любят.

Сейчас я помогаю Диме с его бизнесом, ведь доктор сказал, что как только он заработает этот свой чертов милллион, на котором так зациклен, у нас сразу станет много-много лучшего в мире секса!

Записала Алина Фаркаш
Фото: FOTOBANK.RU