Психология

Женщины на грани

«Нервный срыв» может оказаться полезным, если речь идет об экстремальных увлечениях: прыжках с парашютом, скалолазании или, к примеру, мотогонках.

Теги: Girl Power

2
Фото 1 - Женщины на грани

Быстрее, выше, сильнее! Этот олимпийский девиз вполне может стать лозунгом экстремальных практик. Ведь именно этим они и отличаются от миролюбивых йоги, пилатеса, плавания и бега. Люди, выбирающие экстрим, хотят проверить возможности своего тела. А наличие непредсказуемых факторов, вроде погоды, внезапных преград, делают приключение особенно захватывающим. Многие называют экстремалов сумасшедшими и «адреналинщиками». Однако адреналин вызывает страх, а он – естественная человеческая эмоция, пережив которую, учимся эффективно и хладнокровно справляться с любыми угрозами.

Байки о байках

Мотоциклы обычно ассоциируются с бородатыми мужчинами в черных кожаных жилетах. Однако все больше девушек седлают железных коней. Юлия (21) рассказывает о своих впечатлениях после того, как променяла комфорт автомобильного салона на шум ветра за спиной: «Во время первой поездки мысли менялись от «круто-круто-круто!» до «я умру- умру-умру!». От счастья или от страха. От страшного счастья!» Большинство мотоциклистов, начинающих и продолжающих, уверяют: после лихих заездов чувствуешь себя словно заново рожденным. Инструктор Александр Андреев объясняет, что происходит на самом деле: «В мотоспорте важно постоянно сканировать ситуацию, просчитывать варианты развития событий и чувствовать мотоцикл как продолжение своего тела». Байк становится как бы костюмом супергероя: благодаря ему мы быстрее думаем и четче действуем. С этой мыслью согласна и спортивный психолог Мария Данина: «Мотоспорт развивает предельную концентрацию внимания и способность управлять своими страхами. Здесь важно доверие к самому себе и к ежесекундно принимаемым решениям». Скоростные заезды отлично развивают личность спортсменов. Освоив важные умения на трассе, люди и в обычной жизни учатся проявлять решительность и независимость, становятся более гибкими.