Карьера

Как составить резюме?

За один рабочий день опытный рекрутер просматривает как минимум сотню резюме. Иногда это количество доходит до 500-600. Как составить резюме, чтобы оно не затерялось среди сотен других?

За один рабочий день опытный рекрутер просматривает как минимум сотню резюме. Иногда это количество доходит до 500-600. Как составить резюме, чтобы оно не затерялось среди сотен других?  Кандидат должен серьезно отнестись к составлению резюме. Перед ним стоят по меньшей мере две задачи: сделать свою “визитную карточку” понятной и информативной, а также подчеркнуть свою индивидуальность и обратить на себя особое внимание.
Фото

Первый и очень важный совет: помни, что опытному рекрутеру совсем не обязательно подробно изучать каждое слово резюме – как правило, он умеет читать между строк.

Что он видит: 
 
1 Небрежно составленное резюме (один и тот же шрифт, без выделений), обязанности по каждой должности перечислены кратко и расплывчато. 
 
Вывод: Соискатель потратил на составление резюме всего 15-20 минут. То есть, хотя ему и интересно посмотреть, что происходит сейчас на рынке труда (а заодно и себя показать), к серьезному поиску новой работы он пока не готов. Поняв это, рекрутер вряд ли будет тратить на такого кандидата свое время.

2 Резюме занимает целых четыре листа, название каждого места работы выделено, должность подчеркнута, использовано много разных шрифтов, подробно расписаны обязанности. 
 
Вывод: Составитель – человек тревожный, поэтому старается написать все и сразу, чтобы ничего не упустить; не умеет выделять главного, то есть, возможно, у него плохо с аналитическими способностями; у него много свободного времени или же он в первый раз составляет резюме. Существует золотое правило, которое не стоит нарушать: постараться уместить все сведения о себе на одной странице.

3 Вместо названия учебного заведения указана никому не известная аббревиатура, непонятно сокращаются наименования компаний или в качестве дополнительного образования упоминаются безымянные курсы языков. 
 
Вывод: Чаще всего это означает, что кандидат старается замаскировать то, что он окончил непривлекательный, по его мнению, вуз или же что он приехал из другого города. Смысла в этом нет, опытный рекрутер раскусит, что хотел скрыть соискатель, но при этом наверняка потеряет позитивный настрой.

4 В резюме очень много внимания уделено позитивным оценкам личных качеств кандидата – “легко могу договориться”, “успешно руководил проектом”, “помог разрешить конфликтную ситуацию”. При этом о сути самих проектов говорится лишь вскользь. 
 
Вывод: Не подтвержденные фактами слова доверия не вызывают. Если действительно хотите произвести хорошее впечатление на рекрутера, лучше это сделать во время интервью. Из резюме не поймешь, что соискатель обладает харизмой, обаянием и талантом, даже если это и так.

5 Нет фамилии кандидата, просто указано, что у него есть высшее образование, но нет названия института, а вместо названия компании, где он трудится, – только ее род деятельности. 
 
Вывод: Или кандидат работает в чрезвычайно строгой организации, отслеживающей все сайты по поиску работы, или же он сам очень осторожен. Рекрутеры относятся к таким соискателям с пониманием, но есть основания полагать, что подобным кандидатам будет сложно ходить на интервью, а потом и сообщать работодателю о намерении уйти. 
 
Кандидат указал в графе “хобби” какое-нибудь явно нестандартное любимое занятие – неважно, что это будет, разведение ли верблюдов в средней полосе или исполнение фигур высшего пилотажа на высоте 10000 метров. 
 
Вывод: Одно из двух – или кандидат хочет таким образом привлечь к себе внимание, или действительно увлекается именно этим. Однако надо помнить, что если ты указываешь что-нибудь чрезвычайно экстремальное или антисоциальное, это может сыграть отрицательную роль при отборе резюме.

7 В резюме написано, что человек занимал солидную должность, при этом уровень заработной платы (если он вообще указывает его) и его финасовых претензий соответствует помощнику менеджера среднего звена. 
 
Вывод: Название должности явно не соответствует функциям, которые на самом деле выполнял специалист. Поэтому рекрутер не станет предлагать ему аналогичные серьезные позиции, а будет отталкиваться от задач, с решением которых сталкивался кандидат на предыдущей работе.

8 В графе “цель” указано: “Ищу интересную работу”. 
 
Вывод: Этот кандидат сам не понимает, чего он хочет, и перекладывает ответственность выбора на рекрутера. Поверь, рекрутер тоже не знает, что можно предложить человеку, которого он даже не видел. Напиши хотя бы приблизительно, что тебе может быть интересно. И тогда тебе предложат потенциально привлекательные варианты.

9
Описывая свои рабочие обязанности, соискатель использует множество профессионализмов, понятных только специалистам узкого профиля. 
 
Вывод: Кандидат не учитывает, что первый человек, который будет рассматривать его резюме, – рекрутер, а он не обязан знать все возможные аббревиатуры и профессиональные термины досконально. Надо описать свои обязанности литературным языком и как минимум расшифровать термины.

10 В резюме немало грамматических ошибок
 
Вывод: Вероятнее всего, кандидат просто не умеет пользоваться Word, потому что сейчас проверить свой текст на наличие ошибок удивительно просто. Или он так спешил при составлении резюме, что просто не обратил внимания на такой “пустяк”, как орфография. Будь внимательнее.

Чтобы поиски работы завершились успехом, надо заранее подготовиться к этой важной и серьезной задаче и продумать весь свой путь поиска интересной должности – от составления резюме до грамотного ухода с настоящего места работы. 
 
Прежде, чем составить резюме, подумай, что сможет понять о тебе человек, который будет читать его в первый раз. И конечно, пользуйся новыми тенденциями, ведь компании заинтересованы в талантливых, интересующихся и перспективных сотрудниках, которые в любых ситуациях способны выйти победителем! 

Мария Тартаковская, руководитель 
группы кадровой компании “Анкор”

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru