Группа Artik & Asti рассказали о планах и успехе

Группа Artik & Asti активно покоряет музыкальные вершины и завоевывает любовь слушателей. О планах, творчестве и успехе — в материале VOICE.

Расскажите, как сложился ваш дуэт?

Артик : у меня давно уже была идея создать свой собственный продюсерский проект. До этого я просто сотрудничал со многими исполнителями, они привлекали меня в роли саунд-продюсера. И вот однажды я почувствовал, что я готов развиваться дальше и нашел Асти!)

Асти : как-то вечером у меня зазвонил телефон, я взяла трубку — звонил Артик! Я узнала его голос по телефону, потому что ранее была знакома с его творчеством. Сперва поверить не могла, что он вот так взял и позвонил. Арт предложил мне попробовать поработать немного вместе, сказал, что едет на студию писать мне песню. И через пару дней мы встретились и записали песню «АНТИСТРЕСС». Вот с того момента мы и сработались, так сказать.

2. Почему группа называется artik&asti ?

Асти: Артик уже давно выступал под этим именем, а мне мы придумали псевдоним.

Артик: потому что меня зовут Артик, а ее Асти!

3.
Артик, ты уже успел со многими артистами поработать, с кем работа тебе запомнилась больше всего?

Артик : со всеми очень круто работать. Я работаю исключительно с теми, с кем разделяю музыкальные взгляды и от чьего творчества получаю удовольствие. Джиган, Иван Дорн, Женя Мильковский (гр. Нервы), DJ SMASH, Анна Седокова,L’One и многие другие. Я думаю, эти имена сами говорят о своем професионализме.

4.Кто является вашей музой, вдохновителем при написании песен?

Артик : Это не конкретная личность или вещь. Это все, что меня окружает в целом.

5. Вам приходилось гастролировать по Европе или Америке?

Артик : У нас достаточно много выступлений в Европе, особенно в Германии. Хотя пока только для русскоязычной публики. Но я думаю, в скором будущем, мы сделаем что-то и на английском, тогда возможно откроются новые горизонты.

Асти: Мы вообще много чего планируем, а в Европе мы и так выступаем уже давно, у нас частые гастроли в Германии, мы уже посетили Латвию, Австрию, и Литву, да и вообще много городов за границей за пределами Европы.

6. Вы с гастролями объездили множество городов. Где вам больше всего понравилось?

Артик : Не то слово много! Везде по своему красиво. Россия очень красивая страна, с безумной природой. Если брать именно города, то мои любимые это Владивосток, Санкт-Петербург, Казань.

Асти: Каждый город красив по-своему. Я например очень люблю гастроли в Хайфе(Израиль), Вильнюс, этот город запомнился мне очень хорошо своей площадкой и энергетикой людей, в какой-то момент у меня даже мурашки по коже пробегали), и первый наш самый поющий город Самару.

7.Считаете ли вы ваш дуэт успешным?

Артик : Успех это относительное понятие. Я считаю, что в музыке понятие успешен или не успешен артист, зависит от количества концертов и реакции людей на концертах. Могу сказать так, за последний год у нас было около 150 концертов. Думаю это успех!

Асти: А почему бы и нет? Мы очень многое сделали за год, нас знают по всей России и много где даже за рубежом. Тем более, я знаю, что это только начало. Да, для своего двухгодовалого возраста, наш проэкт успешен, безусловно

8. Недавно состоялся релиз вашего альбома «Здесь и сейчас». Какой по счету этот альбом, и почему именно такое название?

Артик : Это наш второй полноценный альбом. Во-первых в альбоме есть песня с одноименным названием, а во вторых этим названием я хотел сказать, что если вы чего-то хотите в этой жизни, то не откладывайте на потом, а делайте это «Здесь и сейчас»!

9.Над чем вы сейчас работаете? Что нового ждать вашим поклонникам?

Артик : В ближайшем будущем будем заниматься раскруткой нашего альбома, а также туром в его поддержку! Ну и конечно же — новые клипы, новые песни. И все по кругу!

Асти: Мы сейчас работаем над новой программой и планируем гастроли в поддержку нового альбома.

10. Кроме музыки, чем еще увлекаетесь?

Артик : Я люблю путешествовать. Это мое хобби , можно сказать.

Асти: Я люблю готовить, читаю книги. Люблю уединение.

11. Вы любите путешествовать? Какая страна запомнилась больше всего? Почему?

Артик : Все страны и города по своему красивы. Я очень люблю Вену. В этом городе я бываю чаще всего. Там очень красиво и спокойно.

Асти: Да, конечно! Да еще и в силу своей работы я много путешествую. Больше всего запомнилась Австрия, город Вена. Мы приехали туда под Рождество, такой магической атмосферы я еще никогда не ощущала. Там прекрасная архитектура и очень приятные люди.

12. Кто или что является вашим большим искушением? Почему?

Артик : Лень! Очень тяжело с ней бороться!

Асти: Мое самое большое искушение — это лень и сон. С остальными я быстро справляюсь!

13. Какие качества в людях вы уважаете больше всего?

Артик : порядочность, ответственность, честность, благодарность.

Асти: Честность и доброту.

14. Ваше мнение – в чем сейчас заключается успешность артиста? Каким нужно быть, чтоб произвести хорошее впечатление на публику?

Артик : успешность артиста заключается в нескольких факторах : талант, харизма, внешний вид. Это в идеале. На деле же, при правильном менеджменте, можно достичь успеха и с 2-мя из этих факторов, а то и вовсе с одним.

Асти: Ну поющим, как минимум. Искренним в первую очередь. Искренним и настоящим. Успех в хорошей музыке, главное — найти свою нишу, свою индивидуальность в песнях, которые даришь людям.

15. Ваш жизненный девиз?

Артик : Здесь и сейчас!