Музыкальный критик объяснил, почему у фаворита Полины Гагариной на «Голосе» Богдана Шувалова нет шансов на успех

Богданов Шувалов стал финалистом нового «Голоса» на Первом канале. Зрители уверены, что именно подопечный Полины Гагариной станет победителем главного вокального проекта страны. Шансы артиста на успех оценил музыкальный критик Евгений Бабичев.
Соцсети

В эту субботу, 27 апреля, в эфире Первого канала пройдет финал 12-го сезона «Голоса». За победу в главном вокальном проекте страны сразятся четверо вокалистов. Команду Полины Гагариной представит Богдан Шувалов. Подопечный исполнительницы хита «Драмы больше нет» покорил многомиллионную аудиторию зрителей своей привлекательной внешностью и мощными вокальными данными.

Публика уверена, что именно Богдан станет победителем нового «Голоса». VOICE решил узнать на этот счет мнение эксперта. Шансы Шувалова на успех оценил музыкальный критик Евгений Бабичев. Он не увидел индивидуальности в фаворите Гагариной.

«Про артиста часто говорят – самобытный. Мы тут же понимаем, что у него есть своя манера, не похожая ни на кого. Пусть поклонники Шувалова разорвут меня на кусочки, но у него куча штампов. Видно и слышно, что у него широкой музыкальный кругозор. От перенимает манеру исполнения любимых артистов. В итоге штампы один за другим у него идут в песне. Условно говоря, он начинает петь как Сэм Смит, в середине как Билли Айлиш, а в конце он – Адель. Очень странные впечатления. Нет какой-то целостности и нет понимания, где всё-таки сам Шувалов, где его голос. Безусловно, он симпатичный, харизматичный. И бесталанным Богдана, конечно, не назовешь. Но при этом его нутро я так и не понял. Не понял, про что он и для чего», — заявил Евгений Бабичев.

Богдан Шувалов
Богдан Шувалов
Соцсети

Бабичев считает, что «Голос» не сможет послужить мощным стартом в карьере Богдана Шувалова. Вокальный проект идет в эфире Первого канала больше десяти лет. За это время ни одному из его участников не удалось стать большой звездой. Музыкальный критик не скрывает, что бывали и исключения. Например, поездка на «Евровидение-2013» победительницы первого сезона «Голоса» Дины Гариповой. Песня «What If» принесла ей пятое место в финале.

«Как понимаю, Шувалов запел-то не вчера. Где он был всё это время? Ходил по каким-то конкурсам, записывал песни. Если им все так восторгаются, то где результат. Да и "Голос" не то место, где можно громко заявить о себе. Проект за всё время своего существования не породил ни одну ярчайшую звезду всероссийского масштаба. Если не брать в расчет Шамана (Ярослав Дронов участвовал в третьем сезоне "Голоса". Под руководством Пелагеи он занял второе место. — Прим.ред).Но это всё-таки совсем другая история, согласитесь. Если Шувалов победит, что будет дальше? Ни один победитель "Голоса" не записал с помощью проекта ни один сольный альбом, ни один суперхит. Дину Гарипову могу привести в качестве исключения. Сергей Волчков пытается что-то записывать. Какие-то проблески есть, в общем», — поделился с VOICE Евгений Бабичев.

Богдан Шувалов
Богдан Шувалов
Соцсети

Как отметил Евгений Бабичев, «Голос» в Европе, США или Австралии – совсем другая история. Там победители проекта с момента финала обречены на успех.

«В финале они презентую сольные песни. И каждая сольная песня – это стопроцентный хит. Сразу после финала победитель на всех стриминговых площадках, утром идет на все эфиры. Его ждет громкая презентация на самой рейтинговой радиостанции. В ближайшие дни снимают клип. Победитель проекта "Голос" там равно национальный герой. Пусть хоть и на какое-то время, но он не сходит с обложек журналов. О нем все говорят, все хотят организовать его концерты. У нас ни в одном сезоне я такого не видел», — подытожил музыкальный критик.

Евгений Бабичев
Евгений Бабичев
Соцсети

В предыдущем сезоне «Голоса» победу одержала Виктория Соломахина из команды Полины Гагариной. У девушки закрутился роман с сыном исполнительницы хита «Вода» Андреем Кисловым. VOICE заснял пару на светском мероприятии.