Олег Шепс: «Быть секс-символом как-то неловко, но это и прикольно, что тут таить!»

Победитель 21-го сезона «Битвы экстрасенсов» впервые рассказал, когда расстался с девушкой. Олег Шепс признался, что сейчас его сердце свободно.
Фото из личного архива Олега Шепса

Медиума Олега Шепса называют секс-символом шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших», которое идет на канале ТНТ. В эксклюзивном интервью VOICE он рассказал о закулисье проекта, взаимоотношениях с братом, личной жизни и шансах для поклонниц завоевать его сердце.

— Олег, недавно вы сказали, что «Битва сильнейших» превзошла ваши и без того завышенные ожидания. Что для вас оказалось неожиданным в этом сезоне?

— Да, проект действительно превзошел мои ожидания — настолько острый градус напряжения между участниками, порой он достигает запредельного пика. Особенно это можно заметить в готическом зале. От выпуска к выпуску наши взаимоотношения проходят удивительные метаморфозы. Неожиданным оказалось в большей степени то, что я смогу обрести друзей среди соперников. Так, мы сдружились с Димой Матвеевым как абсолютно творческие люди. Мы оба занимаемся музыкой, а Диман еще и на профессиональном уровне, поэтому мне было бы интересно поработать с ним в этой сфере. Так что, возможно, в скором времени вы услышите нашу совместную работу.

— Как вы настраиваетесь на эти испытания?

— Главная настройка происходит через освобождение разума от всего лишнего, от рутинных забот. Прогулки на свежем воздухе, например, по кладбищу. Кстати, недавно впервые побывал на Ваганьковском, и как медиум неплохо так зарядился.

Участники «Битвы сильнейших» Олег Шепс, Виктория Райдос и Дмитрий Матвеев

— «Битва сильнейших» изматывает всех экстрасенсов. Как вы восстанавливаетесь после телесъемок?

— Ничто так не восстанавливает запасы энергии, как здоровый сон, которым, кстати, редко удается полноценно насладиться. Также это родные, близкие люди, заряжающие позитивными эмоциями, отдых на природе и, конечно, творчество.

— Три года назад вы сказали в интервью: «Имя Александр Шепс давно известно огромному количеству людей. Я во многом беру с него пример, но ни он, ни я никогда не станем конкурировать друг с другом в области магии. Это попросту невозможно». Узнав, что вы с Александром будете участвовать в «Битве сильнейших», вы испытали досаду?

— Никакой досады я не испытал — было очевидно, что мы оба окажемся в «Битве сильнейших». То, что было в 2020 году, осталось там же, я вырос и захотел раскрыть новые горизонты своих возможностей. Поэтому только рад поучаствовать с братом в одном проекте.

Олег Шепс и его старший брат Александр

— В интервью нашему изданию Александр сказал: «Я в телеэфире троллил брата, потому что он меня смущал. Сейчас уже я думаю иначе и вижу своего полноценного соперника, которому всё равно продолжаю всегда сопереживать». Как изменилось ваше отношение к брату по ходу этого состязания?

— Мое личное отношение к брату не в силах изменить ни посторонние люди, ни какой-либо проект и ничто в общем и целом. Оно остается теплым и родным.

— Вы часто вместе с братом смотрите выпуски. Что это вам дает? Ведет ли Александр себя по отношению с вами как тренер?

— Мы не так уж часто вместе смотрим выпуски, кроме возможности совместного обсуждения это больше ничего не дает. В magical coaching я не нуждаюсь, и он это знает, поэтому как тренер себя не ведет.

— Ваши соперники по «Битве сильнейших» Влад Череватый и Лина Джебисашвили 11 июня были гостем «Шоу Воли». Как вам этот выпуск?

— «Шоу Воли» огонь, да и выпуск получился весьма забавный. Рад за Влада и Лину, что они там побывали и разбавили эти стереотипы про страшных, отрешенных от внешнего мира экстрасенсов, знаете, таких готов-затворников.

Олег Шепс рассказал, как относится к паузе в шоу

— А вас в этом телесезоне приглашали в «Шоу Воли» или в другие развлекательные проекты канала ТНТ?

— К Воле пока не звали, но ранее я принимал участие в другом проекте — во втором сезоне реалити «Звезды в Африке». В целом все проекты ТНТ масштабны, по-своему интересны и круты, поэтому я открыт к предложениям. Они поступают, и, возможно, еще увидимся с вами за стенами знаменитого «назначенного места».

— Психолог и женский коуч Александра Метальникова недавно высказала мнение о специфичной черте вашего характера: «У Олега присутствует противоречие между образом жены и женщины, которую он может полюбить. Его очень привлекают роскошные, таинственно-мистические женщины, но в качестве жены он бы выбрал спокойную женщину дружеского типажа, с которой будет уютно поговорить обо всем на свете». Вы согласны с ней?

— Что-то в этом, конечно, есть. Но я все-таки предпочел бы целостную совокупность всех вышеперечисленных качеств.

— Недавно вы расстались с девушкой и сказали: «Этого человека больше для меня не существует». Сейчас ваше сердце свободно?

— Со своей девушкой я расстался давно, еще осенью. «Я сбросил цепи, я таков — свободен ото всех оков».

— Вас называют секс-символом шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших». Вам нравится это?

— Я впервые слышу такую формулировку. Мне как-то неловко, что ли, но и прикольно в то же время, что тут таить!

— Что вы можете посоветовать поклоннице, которая надеется привлечь ваше внимание?

— Будь собой и будь простой. Всегда цепляют настоящие люди, фейки вызывают отвращение.

— «Битва сильнейших» ушла в отпуск до сентября. На ваш взгляд, вам будет на пользу этот перерыв? Чем планируете заняться в это время?

— Безусловно, перерыв мне пойдет на пользу. Мы, конечно, все боевые маги, но не боевые андроиды! Перерывы были даже во времена древних сражений. Например, у римлян во время гражданских войн был даже свой особый сигнал. Если легионерам требовалось отдохнуть, то по команде старшего командира центурионы поднимали руку с выставленными указательным и средним пальцами. Если противник соглашался, его центурионы делали то же самое. Отдых просто необходим для восстановления всех запасов энергии, сил и боевого настроя.