На Каннском кинофестивале критики разгромили новый фильм с Кристен Стюарт

East News

Кажется, мы уже рассмотрели наряды Каннского фестиваля под всеми углами. Правда, обсуждая гостей красной дорожки, мы, кажется отвлеклись от сути фестиваля, непосредственно кинопремьер. Оказывается, программа фильмов в этом году вызвала немало негатива со стороны критиков.

Из всех кинопоказов пока больше всего досталось режиссеру Оливье Ассайасу с лентой «Персональный покупатель», в которой голливудская актриса Кристен Стюарт (Kristen Stewart) сыграла девушку-медиума, пытающуюся наладить контакт с умершим от инфаркта братом-близнецом. У Морин, героини Кристен, аналогичные проблемы с сердцем, и она может уйти из жизни в любой момент. Брат девушки также обладал экстрасенсорными способностями, и близнецы договорились: кто умирает первым, тот шлет весточку с другого света. И теперь она ходит в дом, где жил Льюис, в котором сталкивается с призраком, но не брата, а страшного явления из загробного мира.

Напомним, что Стюарт уже становилась лауреатом «Сезар» за роль ассистентки суперзвезды в драме все того же Ассайаса «Зильс-Мария». Роль в хорроре у Кристен получилась тоже неплохой: актриса большую часть времени находилась в кадре одна и фактически несла всю картину на себе.

Возможно, недовольство фильмом вызвано его финалом: режиссер практически оставляет свою героиню на распутье, а зрителю не дает ясного понимания, как разрешится ее история. Ассайас воспринял критику с юмором и заявил, что это не первый случай в его работе, когда зритель ожидал хеппи-энда и возмутился неоднозначным финалом. Для него же было совершенно очевидно, что в конце героиня Кристен обретает себя и силы пережить смерть брата.