Питерский ведущий Артем Лесин

На счету харизматичного ведущего Артема Лесина проведение мероприятий таких компаний, как «Газпром», «Сбербанк», VOICE, Geometria, Vertu, Philipp Plein, BMW, Mini cooper и многих других. Его участие — залог того, что вечер пройдет идеально!

Родился в Казахстане
Имеет высшее инженерное образование
2007 — началась карьера ведущего;
2009 — хореограф-постановщик шоу «Майкл Джексон»,
основатель, автор и исполнитель собственных песен в группе VEGAS;
2011 — переезд в Санкт-Петербург;
2011 — резидент одного из крупнейших ресторанных холдингов «GINZA PROJECT», резидент бара «BARREL» на Казанской;
2014 — арт-директор ESTRADA KARAOKE HALL
2014 — участник Russian Showmen Week 2014;

Твой родной город Петропавловск. Как ты попал в Питер? Помнишь ли свои первые впечатления от города? Что понравилось, что поразило, что огорчило?
— Да, я родом из города Петропавловска, Республика Казахстан. В Санкт-Петербург я приехал в сентябре 2011 года. История любви, как в красивом фильме. Моя, теперь уже жена Анастасия, после школы уехала учиться сюда. Я не мог уехать сразу, так как тоже получал высшее образование! Как только окончил университет, сразу же отправился в большой, абсолютно неизвестный мне город, за своей любимой. Питер встретил своей красотой, архитектурой, мостами, историей и, конечно же, погодой. Но, несмотря на то, что это была осень, погода была очень хорошей! В первый же день мы прогулялись по Невскому, заглянули в Эрмитаж, а ночью, мы поплыли на корабле смотреть, как разводят мосты! Представляете мое состояние?

Ты учился в Университете – на каком факультете и где? По профессии не работаешь? Или что-то из полученного образования тебе все же пригодилось?
— Начинал учиться в Казахстанско-российском университете, транспортно-строительный факультет. Но на 4 курсе, когда мы уже готовились защищать дипломы, университет закрыли, из-за отсутствия лицензии! Ну, это долгая история, которую не очень хочется вспоминать. В итоге, я благополучно окончил университет в другом городе. По образованию я инженер! Но по специальности работал немного, понял что это не мое. В любом случае, образование никогда не бывает лишним. Зато я технически подкован, и иногда это очень помогает!

- Ты – Овен. Лидер по натуре. Поэтому даже не спрашиваю тебя, почему ты ведущий. Видимо, так надо. И чувства стеснения и неловкости тебе не знакомы с детства. А как твой талант ведущего проявлялся в детстве?
— Да, я Овен до мозга костей! Всегда стараюсь быть первым, а если не первым, то лучшим! В какой-то степени это помогло мне стать ведущим. В детстве я всегда старался быть на виду у взрослых, пел песни, рассказывал стихи. Потом играл в КВН. Вместе с КВН-ом у нас была рэп- команда, которую мы организовали с друзьями! Писали сами для себя тексты, выступали на школьных вечерах. А еще я танцевал брейк-данс! В общем, у меня было разностороннее творческое детство.

- Тебе когда-нибудь приходилось себя преодолевать? Свой страх? Ты совершал безумные поступки на спор, «на слабо»?
— Я помню историю, которая случилась в то время, когда я начинал свою карьеру ведущего!
Это было студенческое время, первый курс. Мой друг Дмитрий, АРТ-Директор одного из модных клубов, он же популярный ведущий нашего города, предложил мне попробовать себя в роли ведущего. До этого я не проводил мероприятия, просто не было опыта. Представьте ситуацию, полный клуб молодежи, примерно 400-450 человек, все ждут выхода ведущего на сцену! Мы с ним стоим возле бара, я себя морально подготавливаю, что мы сейчас вдвоем пойдем на сцену, он будет вести вечер, а я как бы буду его подхватывать и тем самым пойму, как это! Он дает мне в руки микрофон, говорит, чтоб я подождал его, ему нужно отойти. Я стою один, жду его возвращения, но тут происходит ситуация, которая переворачивает мое состояние с ног на голову! Ко мне походит менеджер клуба и говорит, что Дмитрий срочно уехал, и я буду вести вечер один!!! Вот тут то меня и охватил страх, я просто готов был провалиться! Но желание попробовать себя в роли ведущего было настолько сильным, что я преодолел страх, вышел на сцену, и на протяжении нескольких часов вел вечер! И держался я вполне достойно! Как выяснилось позже, мой друг все это время находился в зале, и наблюдал за мной со стороны. Потом он мне сказал, что это было сделано специально, для того чтобы понять, сдамся я или нет! Готов ли я стать ведущим или это не мое. Я справился со страхом и волнением, и именно с того момента начал свою карьеру! А своему другу я благодарен, думаю, если бы не он и не эта ситуация, сам бы я может и не решился попробовать!!!

- Ты пишешь песни и поешь в группе VEGAS – что это за музыка? Делаешь ли ставку на развитие этого проекта или это «для души»?
— Группа Vegas — это проект, который был придуман спонтанно, из разряда «а не собрать ли нам крутую группу?». Тем более что опыт у меня уже был, хоть это и было в школе, но он был!
В группе нас было трое, два парня и девушка. По жанру, скорее всего, это была «попса». Тексты и музыку писали все вместе. Написали порядка пяти собственных песен, которые стали, наверное, даже хитами среди аудитории, которая нас слушала. Мы достаточно быстро обрели популярность в своем городе, и нашли своего слушателя. Постоянно выступали в клубах, на городских мероприятиях. В общем, были на пике своей популярности, если можно так сказать!)) Но прошло чуть больше года, и группа распалась, из-за того, что все разъехались по разным городам! Сейчас этого проекта не существует, но он был, и был, я считаю, успешным! В любом случае это бесценный опыт и то, что мы делали «для души»!

— Ты сам ставишь себе танцевальные номера? Какие у тебя в области хореографии кумиры? Чем почерком в хореографии вдохновляешься? Что нравится? Где учился этому?
— Танцы или хореография — это увлечение, которое сопровождает меня практически всю мою жизнь! Я начал танцевать, когда мне было 11 лет. Это было начало двухтысячных. Практически все парни начали танцевать брейк. Это было модно! Я помню, как это произошло. Мой товарищ по школе где-то раздобыл видео кассету с чемпионата мира по брейку. Мы посмотрели, и нам очень понравилось. Решили попробовать! Дома перед телевизором пересматривали эту кассету на замедленной съемке, учили движения, потом приходили в школьный спортзал или вовсе на обычный школьный этаж, включали магнитофон и отрабатывали их! Да так, что по всему телу были синяки от падений. Но нам это нравилось. Я никогда не занимался у преподавателя, всему научился сам. Потом я сам стал преподавать брейк ребятам по школе. Позже я стал увлекаться такими направлениями как фанк, электро-поп, пампинг, локинг, джаз. Одним словом, стал увлекаться хореографией Michaela Jacksona. Он то и является для меня кумиром танцевального олимпа. В 2009 году, я сам поставил танцевальное шоу памяти короля поп музыки. Танцы — это мое хобби. Сейчас я не занимаюсь профессионально, но стараюсь не забывать о любимом занятии. В общем, люблю потанцевать!

— КВН, судя по всему, это судьбоносное занятие для тебя – что ты понял про себя, когда начал выступать в КВН?
— Да, в КВН я играю с детства, со школьных лет! Впервые мы собрали школьную команду в пятом классе. Тут то и зародился во мне шоумен! Тогда я был просто одним из участников. Позже я был капитаном, и неоднократно мы выигрывали сезоны. В первую очередь, я перестал бояться сцены! Научился правильно вести себя, четко говорить, писать шутки и сценарии.

— Ты – арт директор клуба караоке. Чем ты занимаешься в этом своем проявлении? Какую музыку люди больше всего любят петь? Ты сам любишь это дело? Попадаются ли среди зрителей непризнанные гении?
— Арт-директор – это своего рода идейный вдохновитель! Я стараюсь сделать так, чтобы в нашем заведении было интересно и комфортно, чтобы гость приходил не просто спеть пару песен и выпить пару коктейлей, а стать частью общей атмосферы. Я собрал вокруг себя очень хорошую команду, которая помогает мне воплощать свои идеи в жизнь. Сам я не сказать что хороший певец, но люблю это дело, и постепенно оттачиваю свое мастерство. Именно любовь к пению и привела меня в караоке. Гости, которые приходят в караоке, по большей части любят петь, но есть и те, кто приходит просто послушать других! Поют все, что душе угодно. Бывает, что гость поет так красиво, что лучше бы он выступал на большой сцене, вместо того, что мы слышим. А бывает и наоборот!

— Не так давно ты стал отцом – это как-то изменило твое восприятие жизни в целом? Каким бы ты хотел видеть своего сына взрослым? Что важно?
— Это самое важное событие в моей жизни! После рождения Семена я стал более взросло смотреть на жизнь. Все-таки такой статус! Все свое свободное время, в первую очередь, я уделяю семье. Работа, дела, увлечения, все отходит на второй план. Для меня это очень важно! Так меня воспитали мои родители, за что им огромная благодарность. И своего сына я хочу воспитать так же. Не важно, кем он будет, какую профессию выберет, может быть, пойдет по стопам своего отца, не знаю, для меня важно, чтобы он был настоящим человеком, настоящим мужчиной!

— Что ценишь в девушках, а чего терпеть не можешь? На что обращаешь внимание?
— Я считаю, что девушку украшает естественная красота, красота, которой наградила природа. Не та, к которой, к сожалению, прибегают многие современные девушки, а настоящая. Очень важно, когда девушка может поддержать разговор, а если еще и чувство юмора есть, то вообще очень хорошо! Любая девушка должна уметь готовить!!! Все это привлекает внимание. Думаю, мужчины меня поддержат. А вот что я терпеть не могу, так это когда девушки врут. Ложь ни к чему хорошему не приводит!

— Когда ты ведущий – ты отдаешь или получаешь? Ты чувствуешь себя опустошенным или наоборот, получившим заряд энергии?
— Что бы что-то получить, нужно что-то отдать! Поэтому, сначала ты отдаешь, а потом уже получаешь. Бывает, что и не получаешь, но это очень редко! Когда ты выкладываешься на полную, и люди тебя воспринимают, они начинают тебя поддерживать, отдавать тебе свою энергию, делятся с тобой своими эмоциями и в этот момент, ты получаешь колоссальный заряд энергии и делаешь еще больше! Главное – это получить отдачу. Когда ты отдал, а потом получил обратно, именно тогда и приходит восторг! Для меня не важно, 20 человек или 2000, я всегда стараюсь выкладываться на полную!