Певица Ро-Нит, которая любит все мрачное и загадочное

Если Тим Бертон когда-нибудь попросит нас подыскать ему новую музу, мы смело укажем ему в сторону американской инди-певицы Roniit. Недавно уроженка Колорадо представила готичный клип на песню Runaway, в котором отлично сформулирована суть ее творчества: полумрак, странные позы, эмоции на пределе. Нам же она рассказала о том, чем ее привлекает темная сторона.
Alexis Evelyn
Нажми и смотри

Кто такая Roniit и что нам нужно о ней знать?
Roniit мое настоящее имя. В моей музыке есть особое послание. В моем роду было немало воинов, и музыка помогает мне усмирить беспокойство. Все мы страдаем, но делаем вид, что у нас все прекрасно. А несчастье, как известно, приятнее проводить в компании. Я хочу, чтобы моя музыка объединила товарищей по несчастью как в тяжелые, так и приятные времена.
Моя биография в паре слов: в 2014-м я перебралась из Колорадо в Лос-Анджелес, этого требовала моя карьера. Занимаясь музыкой, я чувствую, что живу, а еще очень приятно поднимать настроение окружающим.

Ты называешь себя Королевой мрачной поп-музыки. Кого еще можно встретить в твоем Мрачном поп-королевстве?
В моем замке есть король – мой пес Дуфус. Каждый месяц мы пышно отмечаем новолуние: к нам съезжаются гости из соседних королевств. Luna Blake – прекрасная королева луны и моя близкая подруга. К нам частенько присоединяется мастер мрачной фотографии Vespertine. Мы всегда рады видеть музу моды и музыки Jillian Ann. Гот-поп-принцесса Kerli – еще одна роскошная богиня. А еще у нас часто бывают царь-ворон Varien и путешественник Trivecta.

У тебя готичная и мрачная музыка. Можно ли этими же прилагательными описать твой характер?
Я обожаю все темное: искусство, музыку, 95% времени ношу черную одежду, но вот характер у меня совсем не мрачный. Порой чувствую себя так, словно у меня биполярное расстройство. Когда нужно повеселиться, я первая в строю и вообще обожаю заниматься всякими глупостями, но в то же время люблю ночами зажигать шалфей или писать стихи и рыдать среди моих тлеющих черных свечей.

Помнишь, когда впервые поняла, что влюбилась в музыку?
Думаю, это случилось в тот момент, когда я заставила друзей выучить со мной хореографию из рекламы Pepsi с Бритни Спирс. Тогда я поняла, что хочу стать поп-звездой, но, вообще, музыка интересовала меня с пяти лет, когда я научилась играть на пианино все песни из «Призрака оперы».

Кто придумал роскошный видеоряд для клипа Runaway?
Мы с Hannah Purmort как одержимые смотрели клипы на протяжении многих лет и к моменту съемок прекрасно понимали, чего хотим от нашего будущего ролика. Ханна хорошо понимает мрачное искусство и отлично все поставила. А Everett из Elitevisions отлично смонтировал клип, собрав воедино кусочки этой абстрактной истории.

Такую песню должен был вдохновить тяжелый разрыв. Я прав?
Почти. Сердце разбили моему близкому другу, а я прочувствовала его боль. Когда я писала текст, у меня все было хорошо, а рухнуло все в тот самый день, когда я получила финальный микс песни (в этот же день мы снимали клип). Наверное, можно сказать, что все прошло хорошо, потому что в роль я вжилась моментально.

Какие плюсы и минусы у инди-артистов в 2015 году?
Сейчас золотая эра для независимых музыкантов. Мы впервые можем самовыражаться так, как хотим, а еще можем найти своего слушателя. Если ты смышлен, то можешь открыть собственный лейбл. В то же время закончилась эпоха, когда за артиста все делали другие люди. У тебя должны быть навыки целой команды, и уже только потом ты можешь рассчитывать на чью-то помощь. За последние четыре года я была композитором, продюсером, звукорежиссером, пиарщиком, тур-менеджером, стилистом, бухгалтером, режиссером, оператором, дизайнером, продавцом, плотником и еще много кем. Моя карьера – мой бизнес. Иначе никак.

Твоя любимая цитата?
Поверить – значит пройти полпути.

Если бы тебе доверили написать мрачную историю любви, какой бы у нее был сюжет?
Два музыканта влюбляются друг в друга. Их роман помогает им в творчестве, вместе они выражают любовь в музыке, путешествуют по миру, оставляют общество далеко позади и заполняют свои жизни приключениями, искусством и любовью. Но однажды одному из них выпадает шанс, от которого нельзя отказаться. Соблазн славы и богатства разрушает пару. Но в итоге они опомнятся и будут счастливо жить в домике в лесу с десятью собаками. В общем, что-то такое. Можно добавить немного колдовства и парочку вампиров.

А если бы ты могла попасть в любую эпоху, куда бы отправилась?
Я бы мечтала попасть в будущее, где люди научились избавляться от физической боли и болезней. Хочу, чтобы технологии проникли в мой мозг и отключили его логическую и негативную часть. Хочу жить в обществе, где не нужно искать органическую еду, потому что мы уже поняли, как поддерживать свои тела здоровыми. Оказаться в месте, где мы все ценим свою планету, а в красивых футуристических пейзажах найдется место естественной природе. Мечтаю о мирном счастливом месте, где не нужно волноваться о смерти, неудачах, деньгах и еде. О, и еще эта планета не должна быть перенаселена!

Хороший план! А чего ждешь от 2015-го?
Хочу купить домик где-то в Калифорнии и превратить его в магическое творческое убежище. Написать там сотни песен и записать концептуальный альбом с эффектным видеорядом. В общем, сплошное творчество!

Пятерка интересных фактов о Roniit... Поехали!

Я выросла среди гор в крошечном городке в Колорадо и до 15 лет не понимала, как счастлива и беззаботна моя жизнь.

Пару лет назад мой пес породы бассет-хаунд Нэйви стал звездой интернета, когда мой друг-режиссер снял его бегающим в замедленной съемке.

Я долго мечтала открыть пекарню и стать профессиональными декоратором тортов. В какой-то момент у меня было 50 баночек с кондитерскими украшениями. Решила воплотить эту мечту в жизнь лет в 45.

Я переоборудовала грузовик в машину для кэмпинга и сдаю ее в аренду на Airbnb. Она уже не ездит, но отлично подходит для ночлега.

И, наконец, надеюсь когда-нибудь открыть готический отель в викторианском стиле где-нибудь в горах. В каждой комнате будет что-то особенное. Возможно, в одной из них даже будет пекарня!