Певица Биби Рекса, которая не боится показаться безумной

«Сейчас покажу тебе психопатку», — поет Биби Рекса. Сейчас она уже может позволить себе показать миру своих демонов, ведь упорство, трудолюбие и талант поэта она демонстрирует давно. Именно из-под ее пера вышел хит Эминема и Рианны The Monster и свежая работа Дэвида Гетты и Никки Минаж Hey Mama. Мы созвонились с 25-летней уроженкой Бруклина, чтобы узнать, как нужно вести себя в нью-йоркском метро и как правильно подпевать Рианне.
Nikko La Mere
Нажми и смотри

Расскажи свою историю.
Мой отец из Албании: он приехал в США за своей «американской мечтой». Родилась я в Бруклине, а музыку полюбила лет с четырех: вечно носилась по дому и подпевала телевизору. В 8 лет начала играть на трубе, а потом научилась обращаться с пианино и стала писать песни.

Значит, скоро услышим в твоих песнях трубу?
Я только что как раз записала песню, где звучит труба! Правда, пока не знаю, войдет ли она в альбом. Вообще, я в детстве мечтала играть на пианино, но такие уроки в Америке стоят очень дорого, вот мне и вручили трубу: мол, на ней учиться не нужно, бери и играй.

Ты писала тексты множеству артистов. А если бы могла выбрать другого музыканта и попросить написать песню тебе, к кому бы обратилась?
К Крису Мартину из Coldplay. Или к Эду Ширану и Канье Уэсту.

Достойная компания!
А то! Вообще, музыкантом я была всегда, и уже к 15 годам начала обрастать контактами и коротать часы в студии. В какой-то момент я осознала, что людям нравится то, что я делаю. И в 19 меня в студии встретил Пит Уэнц из Fall Out Boy и предложил подписать с ним контракт. Я согласилась, много гастролировала с его командой. Когда контракт со мной разорвали, я уже начала писать тексты другим артистам. Мой самый большой хит – The Monster Эминема и Рианны, а еще я написала песни для Ашера, Дэвида Гетты и Питбулля. Сейчас я на лейбле Warner Bros. записываю свой сольный дебютный альбом: можно сказать, что он находится «в производстве» уже десять лет!

И когда его ждать?
С июня по август я гастролирую по Штатам в рамках тура Warped Tour, где буду продавать сборник из 5 песен. Но, вообще, мне по душе полноценные альбомы, ведь альбом – это произведение искусства. Планирую выпустить его в этом же году.

Что вдохновило тебя на написание I’m Gonna Show You Crazy?
Начнем с того, что песня не про настоящее безумие. Она, скорее, о том, что нам всем частенько указывают, как надо жить. Все эти: «Ты такая худая! Ты такая толстая! Ты слишком болтливая! Ты слишком глупая!» А ведь нужно учиться принимать и любить себя такой, какая ты есть. Взять и сказать себе: «Да, я психопатка, и что с того?!»

Когда я села писать эту песню, у меня самой был сложный период. Я расстраивалась, что уже столько лет усердно работаю, а дела с музыкой как-то не клеятся, что-то вечно мешает. Так родилась песня о том, что это нормально – чувствовать себя не в своей тарелке. А теперь я посвящаю эту песню всем аутсайдера и тем, кто чувствует себя одиноко. Никто из нас не совершенен, нам всем нужен такой гимн. Скажи, вот лично тебе моя песня поднимает настроение?

Еще как! Особенно когда слушаю ее в московском метро.
О, точно! Я сейчас записываюсь в Лос-Анджелесе, но когда возвращаюсь домой в Нью-Йорк обожаю надеть наушники и спуститься в метро. Когда в ушах звучит только музыка, весь мир вокруг превращается в кинофильм. Музыка вообще отличный способ транспортировки в параллельную реальность.

А безумные поступки на любовном фронте ты совершала?
Я постоянно завожу романы, где один день все идеально, а уже на следующий – война. Так что самое безумное, что я делаю в жизни — это влюбляюсь. Причем это безумно и в самом хорошем, и в самом плохом смысле слова.

Теперь ясно, о чем ты поешь в I can’t stop drinking about you. Каким алкоголем вообще лучше омывать разбитое сердце?
Тут все зависит от того, что ты пьешь. Я люблю крепкий алкоголь, так что я за текилу. А вы в Москве что пьете?

Спрашиваешь! Водку, конечно!
Точно! Ну вот если вам разбили сердце в Москве – опрокиньте шот водки.

Давай так: если тебе снова разобьют сердце, то прилетай к нам, а мы тебя вылечим стопкой.
С учетом цен на билет это будет самый дорогой напиток в моей жизни!

Тоже верно. Поговорим про твой голос. Вот, например, в песне Cry Wolf ты в конце очень лихо подвываешь. Это какие-то эффекты?
Эта песня слишком рано «утекла» в Сеть – она еще не закончена. Но, вообще, это просто мой голос, никакой обработки. Вообще, я училась оперному пению: разбирала работы Пуччини и итальянские арии. И теперь могу брать очень высокие ноты, я почти как флейта. Кстати, в песне The Monster я подпевала Рианне в припеве в тех местах, которые она спеть не могла. Мне нравится классика, я пела в рок-группе, обожаю джаз. В общем, я не просто поп-певица, я очень люблю и уважаю музыку и ее историю.

Какая у тебя жизненная философия?
В конце все будет хорошо. А если пока все не очень хорошо, то это еще не конец. Ничего не бойтесь, не паникуйте. Просто сделайте глубокий вдох. Все будет хорошо!

И пока не забыла: пообещаешь мне стопку водки, когда я наконец доберусь до Москвы?

По рукам. Вручу тебе бутылку.

Красота! Я вся в предвкушении, честное слово. Будем пить шоты-шоты-шоты! Кстати, какие у вас там женщины? Безумные?

Да. И мужчины тоже.
У вас там все безумные? Идеальное место для меня!