Виктория Клинкова из «Физрука», которая обладает сразу всеми человеческими качествами

К начинающим актерам из комедийных сериалов мы все-таки советуем присматриваться. Никогда не знаешь, где юные таланты окажутся через пару лет. Например, как утверждает актриса сериала «Физрук» на ТНТ Виктория Клинкова, в ее планах — работа в театре и слава всероссийского масштаба.
предоставлено каналом ТНТ

Расскажи про себя и свой звездный путь.
С самого детства я была домашней звездой. Мама меня снимала на камеру, а я импровизировала, пела, танцевала, стихи читала, сказки рассказывала. И все же не понимала тогда, что у меня есть данные для актерской профессии, хотя я постоянно ходила в театральные кружки и играла в постановках в детском саду и школе. Но однажды я поняла, что стать актрисой — это реально. Моя одноклассница начала сниматься в рекламе, и я попросила у нее номер агента. Сделала портфолио, потом по подсказке пошла в молодежный театр Спесивцева, где можно было и играть, и заниматься. Там я даже пробовалась на роль Джульетты, но меня не взяли — я была еще маленькая. Хотя 13 лет — это и есть возраст Джульетты! Но внутренне я тогда еще не созрела для этой роли. Правда, я стала пропускать много уроков, поэтому решила оставить театр, вернулась в школу и до 11 класса готовила себя к поступлению в театральный. Сейчас я на 3 курсе Славянского института имени Г. Р. Державина, в мастерской Владимира Петровича Поглазова и Юлии Юрьевны Авшаровой .

В связи со съемками не было сложностей в учебе?
Конечно, много пропускала на втором курсе, но сейчас стараюсь нагонять. У нас много репетиций, прогонов, мне дают играть хорошие роли в учебных спектаклях.

А как ты вообще начала играть на ТВ?
Кстати, мало кто знает, но до «Физрука» на ТНТ я уже снималась в сериале! В ситкоме «Приколы на переменке» на канале Disney. Там я играла главную роль красавицы класса, такой самодовольной тупой блондинки.

Тебя не обижало такое амплуа?
Нет, было смешно! И интересно — ведь я полная противоположность.

А звездной болезнью ты не заразилась? Сразу главная роль, да еще и красавицы!
Ой, какая звездная болезнь! Актриса в любом случае должна быть уверена в себе, и у меня после первых съемок просто появилось понимание, что я могу играть и делать это очень хорошо.

Расскажи о своем персонаже в «Физруке». Она похожа на твою предыдущую героиню?
Естественно, самая красивая и звезда класса – это все похоже. Но разница в том, что здесь герои гораздо взрослее. В сериале «Приколы на переменке» Disney все было гиперболизировано, а здесь и жизнь, и школа, и дети – все реально. У моей героини Алены Лазуковой по кличке «Пупок», кроме самоуверенности, есть и комплексы, которые выливаются в злость. Но вот что мне в ней импонирует и что есть во мне самой, так это абсолютное понимание того, чего я хочу от жизни.

И чего же ты хочешь?
Хочу быть очень хорошей профессиональной актрисой. Одной из лучших!

В стране или в мире?
Мне хватит страны. Но вообще я готова быть популярной везде.

Ты сказала, что образ звезды класса тебе не близок. А какая ты в жизни?
Мне порой страшно от самой себя... Когда я начинаю готовиться к какой-либо роли, то обнаруживаю в себе абсолютно все качества, какие только могут быть: и наивность, и комплексы, и стеснительность, и уверенность. В общем, не зря я стала актрисой!

Но все-таки бывает, что трудно играть кого-то, кого считаешь неправым, глупым, злым.
По-моему, это самое интересное! К тому же, над всем, что неправильно и глупо, всегда можно посмеяться.

Какая из твоих героинь была самой неприятной для тебя?
Пожалуй, жена главного героя в пьесе Максима Горького «Чудаки». Елена очень закрытый человек, все копит в себе, а я не такая. Я взрываюсь и выплескиваю эмоции! Особенно сейчас. К третьему курсу нервы расшатываются, я могу заплакать или закричать сразу и даже без особого повода.

Я нашла твою фан-группу «Вконтакте». Это официально?
Да. Я там даже в числе администраторов!

Одна из поклонниц задает здесь интересный вопрос. Что бы ты выбрала: красную таблетку, которая возвращает в прошлое и позволяет исправить ошибки, или синюю, которая показала бы тебе, кто тебя обманывает?
Выберу синюю. В прошлое, как бы порой ни хотелось, возвращаться незачем. Это все опыт. Лучше жить настоящим и будущим.

Тогда давай о настоящем: о сериале «Физрук» на ТНТ. Почему всем стоит его смотреть?
Во-первых, у нас очень много правды, и от этого очень смешно. А во-вторых, согласитесь, что этот сериал – другой. В нашем шоу не так все плоско и тупо, как обычно бывает в комедийных сериалах в большинстве ситкомов.

У тебя не было желания вмешаться в режиссерский процесс, сымпровизировать?
После окончания первого сезона я попросила сценаристов, чтобы они «углубили» характер моей героини, чтобы с ней что-то происходило! Ну не может она быть всегда одинаковой. Мою мечту исполнили, и это как раз будет во втором сезоне.

Какие планы на будущее? После окончания института видишь себя в серьезном кино?
Вообще, я уже снялась в драматическом полнометражном фильме «Зеленая карета» режиссера Олега Асадулина. Я играла вместе с Андреем Мерзликиным, и это был потрясающий опыт! Я поняла вот что: сериалы – это замечательно, но хочется большого кино! Но если быть совсем честной, то я уже определилась с театром, в который буду поступать после выпуска, и это для меня на самом первом месте. А кино – хорошо, если получится. Нет так нет. Кинематограф для меня в любом случае не важнее театра.

И в каких постановках ты хочешь играть?
Ох, ну я же такая вся потрясающая, гениальная, так что хочу и могу играть все! А если серьезно, сложно пока ответить. Очень люблю Достоевского — такая глубина, такая мощь! Он у меня на первом месте. С недавнего времени полюбила Горького. До Чехова мы в институте пока еще не добрались, поэтому посмотрю в будущем. И еще очень люблю комедии Островского – там все такое колоритное, яркое, вкусное!

Что скажешь о современных версиях классических пьес?
Скажу, что это просто ужас тихий... Я видела, как Кирилл Серебренников поставил «Мертвые души», и я против такого театра. Я лучше останусь несовременной, но портить себя не буду. Это очень пошло и очень грязно.